ID работы: 3863026

Моменты из жизни суровых рэперов

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

ловушка

Настройки текста
квон хёку всего двадцать два. он бедный студент на шее у одинокой матери. квон хёку всего двадцать два, и он решительно не понимает, почему дерётся с какими-то недобандитами в то время, когда автобусы уже давно не ходят. всё началось в метро утром. он тянет лямку рюкзака и случайно пихает локтём стоящую рядом девушку - давка ужасная. девушка зыркает недовольно и снова утыкается в свой телефон, чехол которого весь в наклейках. квон смотрит на пейзажи подземки и мысленно лежит в своей кровати. утро - самое противное время дня. - прости, парень, у тебя нет двухсот вон? мне не хватает на рамён, а я не ел со вчерашнего дня, - уже на выходе из метро немного неловко окликают хёку. татуированный тип (по виду из мафии, но квон знает о ней только по дорамам) щёлкает выдохшейся зажигалкой (явно нервное) и смотрит довольно жалобно. хёку достаёт из кармана мелочь, сумма которой явно больше запрошенной, вкладывает в чужую руку и шагает в сторону университета. ему, собственно, не жалко. - спасибо, парень, карма тебе отплатит. какая карма?.. квон надеется хотя бы на то, что профессор пак не будет агрессировать на сегодняшнем семинаре по всемирной истории. он взял её дополнительным курсом, а получилось, что добавил себе головной боли в виде безумно требовательного преподавателя, который на каком-то клеточном уровне невзлюбил именно тихого хёку. лишь бы сегодня настроения господина пака были выше отметки "я буду смотреть на всех вас как на говно". но карма отплатила ему руганью на всемирной истории, потерянной транспортной карточкой и однокурсницей, решившей, что пошутить про щёки хёку - хорошая идея. квон неловко улыбнулся и решил, что игнорирование выглядит как отличная тактика. однокурсница ушла, не получив нужной реакции. вечер прошёл в библиотеке за нудной подготовкой к экзаменам, и вот он в круглосуточном магазинчике где-то на итэвоне, выбирает рис быстрого приготовления и напиток подешевле и вкуснее. когда желудок перестаёт несчастно урчать, а времени до последнего автобуса остаётся мало, рядом на пластиковый уличный стул присаживается тот же парень, что с утра просил денег на рамён, улыбается и протягивает булочку. - пытаюсь вернуть карму, а то выглядишь уставшим, парень, - у него странный говор, и сейчас он выглядит откровенно лучше, чем утром. наверное, всё человечество выглядит в любое другое время суток лучше, чем утром. - ты следишь за мной? - квон вежливо принимает несчастную булку, смотрит на название на этикетке и хмыкает - он не любит заварной крем, но жест сам по себе милый. - нет, увидел двадцать минут назад, как ты плёлся в этот магазин, зашёл за тобой, увидел, что на твоём пиршестве не хватает десерта, и вот я, принц с вкуснейшим лакомством, у твоего стола, - незнакомец натягивает кепку. на улице темно - хёку немного не понимает логику этого действия. - ты какая-то бедная знаменитость? к чему кепки? - квон не замечает, как начинает говорить свободно. вообще, удивительное для его интровертного мозга дело. парень смотрит куда-то сквозь студента. квон поворачивается и видит каких-то ещё более мутных типов, чем этот, их насчитывается около четырёх. хёку вздыхает, закрывает лицо рукой и тихо мычит. что за события из тупой девичьей дорамы? по канону сейчас его должны схватить за руку и они должны романтично бежать в закат от плохих парней (которыми, вероятно, являются те, кто идёт сюда и кричат какие-то ругательства джебому, его нежеланному спутнику). спутник мужественно встаёт, ещё бы, квон тоже после таких матерков полез бы в драку. а потом происходит три вещи: их называют голубками, джебом в один прыжок оказывается рядом с этим шутником, ударяя его куда-то в челюсть (но, кажется, мажет), и квона толкают со стула, думая, наверное, что он сейчас также начнёт буянить. но он бы так и сидел себе тихо. какого вообще чёрта? как же мелочь на карму и всё такое? получается, что сейчас он пытается защититься от какого-то парня с вытянутой челюстью, пока джебом неуспешно справляется с тремя. квон хватает булочку, кидает в противника, отвлекает, берёт несчастный пластиковый стул и бросает следом. джебома отшвыривает на стол. дверь магазина открывается с привычным звуком. - а ну пошли отсюда, шпана! я сейчас полицию вызову! и пока вся толпа отвлекается на этот крик продавца, бедный студент, квон хёку, решает, что дорамные клише - на то и клише, что должны работать, берёт чужую руку и бежит в сторону своего университета. бежать так становится откровенно неудобно, поэтому спустя минуту он отпускает грубую ладонь. сзади погони не слышно, поэтому за очередным поворотом они замедляются, и, кажется, у хёку начинается одышка. проблемы с картинкой в нашей дораме. - они бы и не побежали за нами: у ёнчоля только сняли гипс с ноги, но попытка спасти мою задницу была эффектная, - смеётся названный джебомом и хёку хочет возмущаться, но он всё также дышит с натяжкой. - эй, ты в порядке? - у меня астма, гений, ты мог сказать раньше, - между выдохами свистяще произнёс квон. - бля, прости, так, присядем на бордюр, - он аккуратно садит студента на бетон, сам - на корточках напротив, бесполезно машет руками перед лицом. хёку хочет засмеяться, но не может, и спустя минут пять приступ проходит, он убирает назойливые руки от своего лица. - да, спасибо, за заботу. карма у тебя хреновая и всё такое. мне пора домой. хёку поднимается, смотрит время на телефоне - полночь, смотрит на джебома, который выглядит как тот, кто явно никуда не спешит или кому просто некуда спешить. - меня, кстати, зовут хёку, - сдаётся он под действием эмоций от этой тупой ситуации, они ведь почти боевые товарищи. - джебом, - посылает ещё одну улыбку новый знакомый. хёку делает вид, что это информация для него новая, и соглашается на предложение немного прогуляться, хоть это и, как мы выяснили, довольно чревато. улыбка у джебома просто какая-то располагающая. и говор всё ещё странноватый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.