ID работы: 3863355

Волчья болезнь и волчьи проблемы

Гет
NC-17
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава вторая. И песни в ночи не слышны, и волки с людьми говорят

Настройки текста

Жизнь доводит человека до тупой боли, чтобы он понял, что действительно ценно. [Дмитрий Гринберг]

Глава вторая И песни в ночи не слышны, и волки с людьми говорят

— Ты… кто? — А ты? — Я… Кто… я? Я…

— Aris. Требовательный, но нежный голос ворвался в сознание, разметав осколки сна. А ведь снилось ей что-то жуткое и страшное. Дыхание девушки участилось, а слезы навернулись на глаза. Запоздалая реакция, подумалось ей. Она подскочила на кровати, обхватывая себя ладонями и жалобно всхлипывая, утыкаясь носом в колени, которые притянула к груди, в жалкой попытке защитить свое хрупкое тело. Больше всего ей сейчас хотелось, чтобы ее обняли, утешили, убедили в том, что это лишь дурной сон... ...реальность. — Aris, — настойчиво повторили рядом, привлекая внимание девушки. Она тут же повернула голову на незнакомый голос, веря, что это сон во сне. Так было бы проще. Так решились бы многие проблемы. Вот возьмет, да как проснется в реальности со сломанной косточкой в больнице. Вот сейчас. Прямо сейчас. — Что? — вяло отозвалась Агата, наконец, принимая все это. К черту это. Все равно же она ничего не сможет изменить, ведь она...

— Умерла. Умерла в том мире, чтобы оказаться в этом. — Что?... — Смирись с этим, прими неизбежное.

— Aris! Девушка плотно сжала губы, подняв лицо, тут же отползая назад, забиваясь в уголок. Прямо над ней стоял мужчина с грозным выражением лица. Тонкие губы были так поджаты, что казались бледной полоской. Рубиновые глаза, колючие и несколько недовольные, метали в сторону девушки молнии. Мужчина был тонким и изящным, но девушку не покидала мысль, что он способен поднять машину и сломать ее, если пожелает. Длинные светлые волосы были собраны в тонкую косичку, которая доставала до ягодиц. Девушка презрительно усмехнулась, вскидывая бровь и складывая руки на груди, всем своим видом показывая,как относится к нему. Видимо, это его позабавило, потому что уголки его губ дрогнули в неком слабом подобии улыбки. Другие незнакомые люди собрались позади светловолосого мужчины, старательно пряча улыбки. Только сейчас она заметила, что находится в том же амбаре. Дыхание тут же сбилось и она запаниковала, оглядываясь. Она лежала на мягкий шкурах и была накрыта шкурой. Руку перетягивала плотная ткань от запястья до локтя. При легком прикосновении стало невыносимо больно и девушка тут же поморщилась, вызвав некий ажиотаж среди мужчин. Один из них тут же подошел к ней, прикоснувшись к ней рукой, но она отшатнулась, с нескрываемым страхом смотря на него. — Na kuri, — проворковал он, тут же заливаясь бархатным смехом, быстро начиная что-то говорить, сбивая с толку девушку, которая даже заворочала головой, не в силах даже разобрать интонацию. Она жалобно глянула на улыбающегося светлого мужчину, который кивнул ей. — Ой! Больно! — Агата дернулась в другую от мужчины сторону, на что тот лишь закатил глаза и что-то очень быстро пробормотал. — Не делай такое лицо, будь ты чуточку нежным, то я бы так не дергалась, — учительским тоном парировала она, но мужчина либо просто проигнорировал, либо не смог понять ее, потому что продолжил стягивать ткань. Агата громко вздохнула, поджимая губы, разглядывая длинную рваную рану. Выглядело все это так, словно кто-то приложил дрель к руке и включил на самую высокую мощность. Она коснулась пальцами края раны, расчесывая, за что тут же получила легкий шлепок и недовольный взгляд. Это ее даже возмутило, но сделать она ничего не могла, позволяя лекарю, как она его мысленно окрестила, делать свою работу. Вытащим маленький мешочек, он сунул туда два пальца, которыми после провел по ране, замазывая ее чем-то зеленым. В нос ей тут же ударил цветочный запах. — И что это? — спросила она, прекрасно понимая, что ее не поймут. — Lafiri, — не поднимая головы, бросил мужчина, пальцем упираясь в лоб девушки и толкая ее голову, когда она склонилась, чтобы еще раз вдохнуть сладкий запах. Агата недовольно поморщилась и в ответ шлепнула мужчину по другой руке, тут же упираясь взглядом в стену, мол, это не я. — Aris. Агата легко вздрогнула, поворачивая голову к лекарю, который словно специально коснулся там, где болело больше всего. — Один-один, бледнолицый, — буркнула она. Встать и уйти после того, как рану смазали, ей не дали. Стоило девушке подняться, как мужчина тут же начинал рычать, вызывая у нее не столько страх, сколько скептицизм и она с завидным упорством игнорировала звериное начало мужчины, пока он просто не встал и не уложил ее несколько раз на шкуры, накрывая с головой. — Ни в какие рамки не лезет, я взрослый человек! — начинало было она, вновь поднимаясь и тут же ложась обратно, когда мужчина поворачивался к одному из других мужчин, что собрались рядом, словно сторожа их. Те тут же пожимали плечами и вставали, делая шаг по направлению к шкурам, и девушка тут же успокаивалась. — Не думай, что заткнешь меня таким образом! — миролюбиво ворчала девушка. На самом деле ей было очень сложно. Рука постоянно чесалась и стоило Агате попытаться исправить это, как лекарь тут же начинал рычать, ходя напротив нее, словно зверь в клетке. В такие моменты девушка просто двигалась к светловолосому. Тот, если и был недоволен, то стойко терпел, даже когда девушка, сильно устав, заснула на нем. Она не могла точно сказать, сколько времени была среди них, ибо ей не позволяли вставать. Даже когда рана практически затянулась, слишком быстро, на взгляд Агаты, ее никуда не пускали. Со временем, правда, лекарь позволял ей ходить и тогда девушка начинала метаться по маленькому амбару под насмешливыми взглядами мужчин, изучая все, что только можно. Она мерила амбар шагами, ходила из угла в угол. Разглядывала вещи, которые попадались в ее руки. В общем, всячески мешалась. Больше всего ей нравилось ходить за лекарем, когда он начинал злиться. Она уже начала подмечать, что стоило мужчине разозлиться на что-нибудь, как он тут же начинал ходить. Агата в такие моменты ходила следом, чем смешила светловолосого и других, особенно им весело становилось, когда лекарь случайно натыкался на нее и в ступоре застывал. А иногда, когда он был особо раздражен, он просто обхватывал руками ее талию и ставил ее перед другими мужчинами, лицом к ним, а сам продолжал ходить. В один из таких моментов девушка разозлилась, топнув ножкой. — Ну и пожалуйста, с места не сдвинусь. И, правда, не сдвинулась, так и стояла, раздраженно постукивая пальцами себя по подбородку. Она думала обо всем на свете, размышляла над тем, кто они и почему ей помогают, но вскоре ей это надоедало, потому что ответов не находилось. — Aris? — лекарь, как и обычно, подкрался бесшумно, вставая позади нее. Очко ей, ибо она даже не вздрогнула, лишь покачнулась на пятках, переводя на него взгляд. Упрямо поджав губы, она повернула голову к мужчине, что сидел напротив. Она даже улыбнулась ему, чем немало удивила, заставив того изогнуть дуги бровей. Лекарь не отставал, продолжая что-то говорить. Кажется, ему это надоело, потому что девушка просто-напросто не реагировала так, как ему хотелось. Что-то пробормотав, он вновь обхватил ее за талию, поднимая и теперь таща в сторону шкур. — Всю жизнь меня будешь таскать, да? — видимо, в ее голосе звучала слишком явная обида, потому что лекарь как-то скис.

***

За все время лечения девушка познакомилась с каждым из мужчин, кто как-либо мелькал рядом с ней. Она тщательно изучила их привычки, научилась умело определять, когда можно лезть, а когда не стоит, и умело пользовалась этим, подходя к ним тогда, когда вариант отказа точно был исключен. Хотя, каким-то непонятным ей причинам, мужчины всегда были готовы к тому, что она попросит, и благодарности они не ждали, потому что каждый раз, когда она склоняло голову, благодаря, они начинали ерзать, явно чувствуя себя неловко. Агата улыбнулась и приветливо помахала рукой одному из мужчин. Элвайс, высокий мужчина с густой копной светлых волос, был одним из тех, кто всегда смеялся рядом с ней и показывал что-то веселое. Кроме того, он единственный был не против того, чтобы ее выпускали на улицу. У Элвайся были глубокие голубые глаза и немного грубое лицо, которое добавляло ему серьезности и лишние года. Сама Агата была твердо уверена, что он был самым младшим из всей группы мужчин, потому что остальные смотрели на него снисходительно и подтрунивали над ним, вызывая у того не столько злобу, сколько недовольство. Следом за Элвайсом появился его брат-близнец, Олвайс. Следя за ними день за днем, она понимала, насколько они разные. Если Элвайс был беззаботным, то Олвайс был слишком собранным и не любил медлить. Кроме того, у Олвайся постоянно присутствовала задумчивая и напряженная складочка, показывающая, что этот персонаж часто молчит и больше думает. Лицо Олвайса от этого иногда выглядело недовольным, но в целом это был приятный человек, хоть он и редко вмешивался в разговор, но следил за всеми и оберегал брата, заставляя девушку уважать его. Олвайс тоже был на стороне брата, но после долгих доказательств того, что девушка дееспособна. Агата усмехнулась, пришлось ей постараться. Мужчины постоянно исчезали. Они уходили и возвращались. Паника накрыла девушку только один раз, когда она не нашла знакомое лицо среди хмурых лиц мужчин. Девушка тогда забеспокоилась, пытаясь спросить об этом лекаря, но тот ее упорно не понимал, поэтому девушка заметалась по комнате, но тут же успокоилась, когда скрипучая дверь открылась, пропуская еще одного мужчину. Кивнув довольно, так, словно это она следит за ними, а не они за ней, она вернулась под шкуры, стараясь не реагировать на смешки. А их нежное и трепетное Aris как-то даже привязалось к ней, она даже начинала откликаться на это имя. — Я хочу выйти, у меня же все зажило, — в очередной раз заныла девушка, прыгая на месте и разглядывая лекаря, который словно окаменел, качая головой и уходя. Агата поглядела на Олвайся и Элвайся, которые ухмылялись, пожимая плечами. В какой-то момент один из мужчин не выдержал и, прижав палец к губам, толкнул дверь, ведя ее на улицу. Сколько же счастья появилось в ее глазах! Девушка тут же тихо засмеялась, благодарно кивая, но благоразумно не отходя от мужчин. Все они были какими-то нервными и тревожными, так что если почувствуют опасность, то тут же ее загонят назад. Агата приземлялась на поваленное дерево, разглядывая звездное небо. Ее биологические часы сбились, поэтому она не чувствовала власти времени и сейчас спать не хотела. Рядом с ней сел Олвайс, а прямо перед ней на сел Элвайс, смотря на нее расстроено и обеспокоенно, осторожно касаясь руки. Девушка лишь отмахнулась. — Не болит, не бойся. Она так часто это повторяла, что ей уже казалось, что это одно слово. Очень длинное. — Aris? — Олвайс чуть повернулся, касаясь ее плеча большой рукой, стараясь не причинить боль. Девушка отмахнулась, запрокидывая голову и разглядывая небо. Ее пальцы скользнули по повязке скорее в несколько задумчивом жесте, но мужчинам это не понравилось. Олвайс тут же подхватил ее на руки, утащив обратно в амбар, даже не реагируя на ее шлепки и недовольство. Элвайс за его спиной скорчил недовольную рожицу, он-то точно понимал ее лучше, чем брат. Девушка скорчила рожицу в ответ. В следующий раз ее демонстративно вывели на улицу при всех. Агата тогда жутко смутилась, потому что вместе с ней вышли и остальные мужчины, разглядывая ее и не обделяя вниманием. Лекарь постоянно шел позади нее, чуть протянув руки, словно ожидая, когда ей станет плохо и она упадет. Один раз девушка даже ухитрилась пошутить. Сделав вид, что она падает, она скользнула под его руку, воспользовавшись тем, что он неповоротлив. И невнимателен. Усмехнувшись, она прыгнула на поваленное дерево, запрокидывая голову, разглядывая звезды. Звезды сверкающими драгоценными камнями засыпали черное и бархатное небо. Ни облачка, ни тучки. Где еще можно встретить такое небо? От созерцания вселенной ее отвлек странный звук, вернее, тяжелое дыхание. Лучше бы она не смотрела в ту сторону, потому что ее тут же подхватили, усадив на что-то... живое. Это она поняла, когда под ней это что-то фыркнуло и встревоженно заржало. Агата криво усмехнулась, тут же наклоняясь вперед к шее лошади, пальцами оглаживая бархатную шкуру. Еле успела выпрямится, потому что животному вдруг захотелось повернуть голову, чтобы посмотреть на нее. В больших и умных глаза мелькнула усмешка, впрочем, может ей показалось?... — И зачем все это? Я могла бы пойти пешком, — равнодушно сказала она Элвайсу, который затянул подпругу, сунув два пальца и удовлетворенно кивнув. Он схватил лошадь за повод, идя вперед. — Aris ma kolan lonal, — улыбнулся мужчина, ведя лошадь и даже не реагируя на возмущение девушки, которая все никак не могла устроиться удобнее в седле. Спорить с мужчинами на тему, почему они идут куда-то ночью, она не хотела. Понимала, что ее не поймут. Да и не послушают даже. Она поймала взгляд лекаря, который с трудом сдерживал улыбку. Впереди, возглавляя шефство, шел светловолосый мужчина, имени которого она так и не узнала. Он бросал косые взгляды назад, осматривая ее и улыбаясь. — Aris... Кто-то рядом хихикнул и девушка не выдержала, она бросила гневный взгляд в сторону мужчины с русыми волосами. Зеленые глаза насмешливо сверкали, а тонкие губы улыбались. Все его лицо выражало вызов, и он был готов к тому, что она ответит. Стянув с ног туфли, она с размаху кинула их в него. Все замерли на месте, смотря на девушку, которая, фырча и громко ругаясь, с надменной улыбкой задрала длинную юбку, не постеснявшись того, что обнажает ноги. Перекинув одну ногу через седло, она опустила юбки, складывая руки на груди и раздраженно стреляя глазами в спину Элвайса. Помогло. Споткнулся. Даже повернулся к ней. Она послушно взяла поводья и демонстративно отвернулась от ошарашенных мужчин, осторожно касаясь шею лошади ладонью и посылая ее вперед. Лошадь выровняла шаг только тогда, когда поравнялась с мужчиной, который вел их. Бросив взгляд на ухмыляющегося лекаря, она сама тихо усмехнулась. Кажется, она становится более похожей на них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.