ID работы: 3863532

Перекуем мечи на орала

Слэш
PG-13
Завершён
2610
автор
GooD_EnougH бета
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2610 Нравится 34 Отзывы 633 В сборник Скачать

— 6 —

Настройки текста
В гости к Старку давно никто не захаживал. Поэтому он без зазрения совести просиживал сутки напролёт в мастерской, пил кофе, рассматривал чертежи и делал чертовски занятой вид, когда кто-нибудь входил. Когда Мария Хилл бесцеремонно вломилась в его лабораторию, Тони хотел было натравить на неё Дубину, но она так громко кричала, злилась, что надобность в этом отпала, и теперь ему хотелось, чтобы Дубина напал на него и вырубил, лишь бы не слышать этот визг. — Никто не знал об этой операции, Тони, — взревела она в очередной раз; он уже налил виски, но Мария всё равно не успокаивалась. — Только я, ты и небольшая часть оперативников. Они разбегались как чёртовы муравьи! В разные стороны, и так умело, словно спланировали это давным давно! — Да брось, — вяло сказал Старк. — Я уверен, что у них, как у любой уважающей себя команды, есть план отступления. Неудивительно, что они так хорошо сработались. Названия у них ещё нет? — Какое название? Тебе лишь бы шутки травить! Мария залпом опустошила стакан. Тони при виде этого поморщился, вспоминая, как приятно было смаковать этот напиток, растягивая удовольствие, чувствовать послевкусие, наслаждаться. Помотав головой, он откинул мысли в сторону и снова стал пить кофе, горький и насыщенный. — Серьезно, ты слил эти данные Кэпу? — Что? — поперхнувшись, Тони прокашлялся. — С ума сошла?! — Я не вижу других вариантов. — Я уверен, что эти подростки не имеют никакого отношения к Стиву, — закатив глаза, Старк отставил кружку в сторону и снова подлил алкоголь в стакан Марии. — Не стоит пытаться споить меня. Операция провалилась. Я верю своим ребятам, я знаю, что сама точно не могла доложить этим незарегистрированным героям о том, что собираюсь поймать их. И всё сводится к тебе, Тони. — Я наливаю тебе лучший шотландский виски, а ты кидаешься обвинениями в мой адрес, — разглагольствовал он. — Я ничего никому не докладывал. Тем более Кэпу. Тем более о какой-то шайке. Личное с бизнесом не смешивают, знаешь. — Человек- Паук тоже там был, похоже, он примкнул к команде Капитана. — Не надо «ля-ля», никаких аргументов и доказательств, мисс Хилл. — Он сбежал, и это вполне весомый аргумент, не находите, мистер Старк? Он почти не злился. Тяжело задышал, покраснел и сильно сжал зубы. Что его больше расстроило, определить было сложно, но Мария, кажется, даже не обращала на это внимания. Он не предатель, не работает на два лагеря и не использует возможности связаться с Кэпом. Но сегодня, кажется, он враг Щ.И.Т.а номер один, сразу после Капитана Америка и всех, кто встал на его сторону. Тони знал, что не мог проболтаться, ведь уже долгое время он не разговаривал ни с кем, кроме Пеппер и Питера, и даже если это и произошло, выйти за пределы башни это не могло. Если… Вдруг он замер, прокручивая собственные мысли ещё раз, не в состоянии поверить себе самому. — Вы отстранены, мистер Старк, — холодным голосом проговорила Мария. — Я не хочу, чтобы такое снова повторилось. — Да идите вы к чёрту со своим желанием засадить человека, благодаря которому мир всё ещё существует, в тюрьму. Под громкие предупредительные сообщения Пятницы, Мария Хилл покинула Тони. В отчёте она обязательно укажет что-нибудь в стиле: «чокнутый профессор» или «под действием алкогольного опьянения». Обидно вдвойне, учитывая, что уже пару месяцев Тони стабильно не потребляет алкогольные напитки. Голова раскалывалась и без того.

***

Стрелки часов давно перевалили за полночь и приближались к двум часам. Питер старался идти как можно тише и даже снял кеды, чтобы не издавать лишних звуков. На телефоне висел десяток непринятых звонков от папы, и это был достаточно убедительный знак, что что-то не так. Завернув за угол, он представлял себе дорогу до заветной двери, которую планировал закрыть изнутри. Интересно, паучье чутьё сработает на папу? Питер надеялся, что проверять не придётся. До комнаты удалось дойти без происшествий, и как только он вздохнул с облегчением, внезапно пришлось напрячься. — Питер Бенджамин Паркер-Старк! — Не обязательно так орать, — сказал Питер, кутаясь в одеяло. Чёрт бы побрал костюм и всё на свете. — Я сплю. — Ты ходил к нему, да? — голос у папы сочился злостью, и он понимал, что отвертеться не получится. — Рассказал о планах Щ.И.Т.а, которые подслушал? — Я не понимаю, о чём ты. — Ты понимаешь, о чём! Пит действительно знал, о чём, и, главное, о ком говорил папа. — На следующей неделе ты летишь в Англию. Я договорился с представителями Кембриджа, тебя заселят пораньше. И проконтролируют. Будешь подальше отсюда, чтобы не влезать туда, куда не нужно. Не дорос ещё, — чуть не сорвавшись на крик, говорил Тони. — Доложить любимому отцу о планах - моих и Щ.И.Т.а - какое мудрое решение. Я просил тебя быть в стороне… — Ты просил меня быть с тобой, — рявкнул Пит, озлобившись. — И я здесь. Я не задаю вопросов, не лезу в твои авантюры с агентами и оперативниками и вообще не путаюсь под ногами. — Ты улетаешь, — оборвал его Тони. — Я не собираюсь это обсуждать. И клянусь, если я узнаю, что ты видишься с ним… Я добьюсь официального запрета от суда. — Ты не можешь… — Я могу. Могу. — Вы что, все сошли с ума?! Как ты вообще можешь такое говорить?! Вам двоим наплевать на людей, наплевать на меня, пожалуйста, хватит. — Мне не наплевать на людей, я пытаюсь их защитить! И тебя тоже, черт возьми. Как ты не понимаешь! Если хоть кто-нибудь - кто-нибудь - из Щ.И.Т. узнает, что ты пересекался с кем-то из сопротивления, можешь помахать Кембриджу ручкой. И это не я, не я, блять, схожу с ума, а он, мог при встрече это и сказать. — Знаешь что, это я добьюсь официального запрета суда, чтобы ты ко мне не подходил! Ни ты, ни отец! Уходи...

***

Чтобы расставить все точки над «i», Тони решил закончить то, что начал. Корнем проблем был Стив. Стив, который пошёл против системы. Стив, который боролся за свои принципы, забывая о том, что мир изменился, и эти самые принципы давно пора было сменить. Чёртов святой Стив, внезапно показавший свою тёмную сторону, о которой Тони нихрена не знал. Кэп прислал ему координаты места встречи. Через двадцать минут Тони был там, мирно ожидая встречи. Он несколько раз проверил хвост, Пятница в постоянном режиме сканировала округу. — Тони? — Ты один? — Да, — наконец Стив подошёл ближе. Старк смог рассмотреть его: потрепанный, уставший, с ссадиной на щеке. Тёмно-синяя кепка, перепачканная куртка, очки - стандартный набор для маскировки. С трудом подавив в себе желание кидаться колкими фразами, он выждал мучительную минуту, прежде чем заговорить. — Совести у тебя нет, — спокойно сказал Тони, — впутывать в наши дела Питера. На всё пойдёшь, чтобы добиться своего, а? — Я не видел его уже давно, Старк, — Стив не понимал, в чём его обвиняли. — О чём ты вообще говоришь? — Можно без этого? Можно? Хотя бы сейчас не притворяться передо мной. Я же заслужил хотя бы этого, как думаешь, Стив? — Клянусь, что не понимаю, о чём ты. — Ладно, не важно. В любом случае, он уезжает через несколько дней, и ты его больше не увидишь. — Что? Ты не можешь. — А что мне остаётся? Если нужно оградить его от тебя, то я сделаю это, чтобы позаботиться о его будущем. — Ты что, угрожаешь мне? Стив выпрямился, встряхнулся. Тони торжественно молчал, то ли выдерживал паузу, то ли слишком боялся сказать правду. Роджерс стянул очки, потёр лоб рукой. — У тебя, похоже, сносит крышу, Старк, — гневно проговорил Стив. — Я дико скучаю по Питеру, но за всё это время ни разу с ним не виделся. — А кто сливал тебе информацию? — Я не собираюсь обсуждать это с тобой. — Да и плевать. Отвернувшись, Тони вскинул руки вверх, а резко отпустив их, запустил их в волосы. Осталось ещё пару раз хлопнуть по коленкам и мирно разойтись, но всё не так просто. Он не сдавался. — Дело пахнет жареным, а, Кэп? — вальяжно сказал Старк. — Скажи мне, пока еще не совсем поздно. В чём я ошибся? В чём я ошибся, любя тебя всем сердцем? — Дело не в тебе. — Да, мило. Чтоб ты знал, я всё еще не питаю к тебе ни капли ненависти. Пытаюсь, но не могу. — Я никогда не чувствовал ненависть по отношению к тебе, Тони. Ты дал мне дом. Ты дал мне всё. — Жаль, что этого оказалось недостаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.