ID работы: 3863568

Rain on your wedding day.

Слэш
R
Завершён
817
автор
holy avocado бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
817 Нравится 34 Отзывы 359 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

•••

Лондон - яркие вывески, легкий мороз, потому что уже февраль, безумцы, торопящиеся куда-то в метро. Луи уже давно называет этот город своим домом, он привык называть студию Зейна - домом тоже, но когда после неловкого и молчаливого переезда он возвращается в их огромный дом, он чувствует себя чужаком. Зейн читал какую-то ерунду совсем недавно, английские романы и прочее дерьмо, а потом сказал ту незамысловатую фразу, которую Луи почему-то запомнил, "дом это не место, а люди", что-то такое, и сейчас это как нельзя кстати. Дилан сразу же толкает его на кровать, начиная целовать шею, прикусывая где-то ниже, а Луи не может перестать думать о Гарри. Это становится проблемой. Он не может перестать думать о том, как сильно он изменился, каким стал уверенным. Ему интересно, что нравится ему теперь больше, изменился ли его любимый фильм, прочитал ли он ту нелепую книгу Шарлотты Бронте, и любит ли он клубнику так же, как и раньше. Хуже всего не то, что часть Луи всегда будет влюблена в Гарри, в того Гарри, который был шестнадцатилетним подростком и носил отвратительные мешковатые штаны. Хуже всего то, что Луи узнает что-то новое в Гарри - любовь к кольцам, цветные рубашки, желание иметь огромную семью и чай с мятой, и он влюбляется еще сильнее. Это словно давит его изнутри. И как бы он не пытался убрать это чувство, все бесполезно. Он никогда не ощущал себя так отвратительно. Гарри же напивается. Он в стельку пьян уже после двух часов в Лондоне, и он понятия не имеет, где находится прямо сейчас. Кажется, это тот бар около его дома, или он вообще на другом конце города? Нужно найти телефон и позвонить Найлу, всегда, всегда нужно звонить Найлу. Гарри чувствует, что его прилет сюда был самым худшим решением за все время, после переезда в Америку. Правда в том, что он не нужен Луи, тот не спрашивал о нем за все это время у его матери, никогда не интересовался, как он живет у Джеммы, и Луи прекрасно справлялся без него. Это Гарри тот, кому пора взять себя в руки. Он помнит то, что сказал ему Дилан, это, возможно, то, что выбивает его из колеи окончательно. "Я понятия не имею, что у вас происходит, но ты, кажется, чертовски сильно заебал моего жениха", и Гарри не хочет в это верить, но Луи сторонится его в течении всей поездки, так что Гарри имеет право быть чертовски пьяным.

•••

Следующие дни сменяют друг друга слишком быстро, и Луи видит всех парней только в субботу. Он заваливается к Зейну с утра, но остальные ребята уже там - Найл развалился на диване и смотрит какое-то ток-шоу, Зейн и Лиам улыбаются друг другу и готовят, о, эта плита все-таки может работать, и Гарри, по-турецки сложив ноги, с глупым пучком на голове сидит посреди листочков что-то увлеченно пишет, так, что не замечает Луи, пока тот громко не кашляет. - Какие люююди, - тянет Зейн не отвлекаясь от Лиама, - Занятой профессор Томлинсон, - Гарри лишь улыбается, когда смотрит на него. Луи стонет и устало плюхается на диван. - Не хочу шевелиться, - заявляет он, и все смеются, Найл фыркает. - Кто-то обещал мне веселые выходные, ну же, мы ведем себя как старые дедушки, когда так молоды! - буквально кричит он, за что получает подушкой в лицо от Гарри, который стонет. - Я должен был остаться дома, - бурчит он. Луи хочет его обнимать, - Отвратительно. Ужасный тест по праву, который я завалю, и песня, которую я должен отнести в студию, но она совершенно точно не хочет писаться. Почему всем нужны песни о вечной любви? Отвратительно, - Луи не хочет улыбаться так широко, но Гарри очарователен, когда ругается так, и он не выдерживает, слегка хихикая. - Давай, Стайлс, покажи, что у тебя есть, - Луи усаживается напротив Гарри прямо на пол - усталости словно и не было вовсе, а ребята с интересом косятся на них, пока снова не возвращаются к своим делам, а Гарри протягивает Луи какие-то наброски. - Это ужасно, - выдыхает он, - Продюсеры в Америке говорили, что я никогда не смогу выпускать ту музыку, которую хочу, я подумал, может в Лондоне у меня будет шанс? Знаешь, просто делать то, что нравится? Но лучше вернуться к играм в барах, - ворчит Гарри, и Луи шикает на него. - Ты слишком зациклен на этом, Гарольд, - говорит Луи и смотрит на парня, - Не обязательно писать песни о любви до гроба, эти строчки так фальшивы. Напиши то, что ты чувствуешь, когда ты...Не нужно идеализировать, - наконец, Луи находит слова, и царапает что-то на листке, - Сыграй мелодию, - говорит он, и Гарри поспешно настраивает гитару. Когда музыка звучит, Луи слушает внимательно, а через несколько секунд комната наполняется звуками - ох, Луи поет, у Гарри слегка трясутся пальцы. - Знаешь, я же никогда не стану рыцарем в доспехах, и, может, ты никогда не познакомишь меня со своей мамой. Луи смеется, когда его голос слегка дрожит. - Что-то такое, да, Г? - Зейн и Лиам свистят, Найл говорит что-то безумное с ирландским акцентом. - Я уже забыл, как вы были хороши во всем этом раньше, - закатывает глаза Зейн, - Команда мечты. Мы должны были создать рок-группу или пойти на х-фактор. - Жалкое шоу, - ворчит Лиам, и все снова смеются. Спустя сорок минут у Гарри есть целый припев, а Зейн, Лиам и Найл все же уходят, оставляя ребят в одиночестве. Такое случается редко - и если Луи чувствует вновь непонятную вину, то Гарри абсолютно счастлив. Луи хочет быть с ним, верно? Даже если они просто друзья. К удивлению, это не делает так больно, как раньше, Гарри сможет справиться с этим. - Но если ты любишь устраивать маленькие беспорядки в гостиничных номерах, и если тебе нравятся эти мимолетные свидания, и все эти вещи, которые мы не должны делать... - То, малыш, я - совершенство, я - создан для тебя. Гарри улыбается широко, и Луи отводит взгляд, когда допевает. Безумно то, как правильно все это - он вспоминает вечера в доме Гарри в Донкастере. Луи всегда любил музыку, он любил петь и даже играл роли в школьных постановках, но он знал, что это не было тем, чем он мог заниматься всю жизнь - совсем другое дело драма и преподавание, он жил этой идеей с пятнадцати лет, но так же Луи обожал писать песни с Гарри, сначала это было в шутку. Они написали какую-то отвратительную песню про красивые глаза, и это действительно было лишь шуткой, пока Гарри не увлекся игрой на гитаре. Впрочем, Луи никогда не думал, что Гарри сможет променять его на музыку. Луи не знает, но Гарри и не смог. - Готов поспорить, им это понравится, - говорит Гарри, когда работа закончена, а они устроились на ковре перед телевизором и смотрят глупое ток-шоу. - Ты действительно этого хочешь? - с интересом спрашивает Луи, - Не то, что бы я...Кажется, тебе нравится в колледже, словно это - твое. Гарри поспешно кивает. - Да, конечно, я и не думал бросать. Но музыка это что-то...Знаешь в свободное время это было бы не плохо, да? И люди могли бы слышать то, что я хочу сказать. Может, если я понравлюсь кому-то из-за таких песен, то им станет интересно, что я хочу писать по-настоящему, - Гарри говорит быстро и запинается, и Луи сдерживается, чтобы не прижать его к себе, - Ох, наверняка это не то, что тебя волнует. - Я просто пытаюсь понять тебя, - мягко говорит Луи, и Гарри кивает. Они не говорят друг другу ни слова и просто наслаждаются тишиной до прихода ребят.

•••

После того, как дата свадьбы назначена, все встает с ног на голову. Дилан берет заслуженный отпуск, но на деле это лишь означает, что он работает в доме и не улетает в другую страну каждую неделю, так что он постоянно рядом с Луи и в первую неделю это как снова вернуться к цветочно-букетному периоду, но после Дилан начинает делать эти вещи. Суббота - день поп-корна и фильмов в квартире Зейна, а еще день жалоб на преподавателей, в особом случае - от Луи, потому что это его последний курс и все словно выжимают из него последние соки. Но Дилан категорически против. - Я не шучу, Луи, мы же даже не назначили место, время, у нас ничего не готово. - Но у нас два месяца, Ди, это словно целая вечность, - закатывает глаза Луи, - В смысле, правда, неужели это не может подождать? Дилан приподнимает бровь. - Посиделки с друзьями для тебя важнее собственной свадьбы? Ты все еще уверен, что вообще хочешь выйти за меня? - Луи не настроен на выяснение отношений и ссоры, он хочет поспать еще пару часов, а потом отправиться к Зейну, курить и просто расслабиться, но он, конечно, не будет этого делать. - Я не говорил этого, - выдыхает он, - Я не видел ребят целую неделю, ладно? Я хочу провести с ними время. Лиам, кстати, твой лучший друг, скучает по тебе. - Ты не видел ребят или ты не видел Гарри? - Луи не хочет закипать, но получается именно это. Дилан становится по-настоящему безумным ревнивцем, и если Луи когда-то нравилось подобное, обычно заканчивающееся безумным сексом в самых необычных местах, сейчас он чувствует себя нелепо и даже глупо. Он устал. - Что ты говорил о месте? На этом разговор заканчивается. Только ничего не меняется, и постепенно все становится еще хуже. С мелочей - Дилан настаивает на отмене вечеринки, Дилан против того, чтобы Луи появлялся в студии Зейна так часто, и когда Луи в очередной раз говорит, что не придет вечером, Зейн возмущается. - Хорошо, но это уже не смешно, Томлинсон. Что за дерьмо? И Бог видит, Луи по-настоящему заебался. - Я не хочу жить, - хнычет он и буквально видит, как Зейн на том конце провода закатывает глаза, но Дилан врывается в комнату с новой идеей их свадебных костюмов, и Луи действительно хочет быть взволнованным, но он слишком устал. Когда-то, думает он, настанет переломный момент. Этот момент наступает перед вечеринкой в честь Зейна и его успешной сдачи экзаменов: только они, пара друзей с колледжа, и Луи чувствует себя очень счастливым, мечтая, наконец, отдохнуть от свадебных хлопот, потому что с каждым днем все действия Дилана становились все безумнее, и Луи предпочитал об этом не думать. Он любит Дилана. Он делает правильный выбор. Когда они приходят в студию, все уже навеселе: Найл, Гарри и Эд распевают песни, Лиам, Зейн и остальные ребята пытаются соорудить лесенку из стаканчиков с выпивкой, и громко свистят, когда Дилан и Луи заходят. - Молодожены! - смеется Зейн, - Мистер Луи Локвуд, вы совсем забыли про своих друзей. Луи знает, что Зейн шутит, но более нелепо звучит эта фамилия. Он не будет менять свою. - Мы готовы идти в клуб или нет? - лишь фыркает Томлинсон, и получает подзатыльник от Гримшоу. Луи ненавидит его. Это было плохой идеей с самого начала. Гарри пьян. Он выпил всего пару стаканчиков и вот, он в центре танцпола, окружен кучей молодых парней и девушек, которые трутся об него с разных сторон, а у Гарри земля уходит из-под ног, потому что Луи такой красивый в рубашке с незатейливым принтом, а Дилан рядом с ним в этой официальной рубашке не смотрится. Совсем. Гарри лишь фыркает. Луи, впрочем, не чувствует себя лучше. - Я не думаю, что хочу танцевать, - заявляет Дилан, и Луи уходит танцевать с Зейном, который так счастлив, что вешается на Луи и оставляет шуточный засос на шее, пока Лиам не смеется и не оттаскивает своего недо-бойфренда от друга. Так что Луи находит своего парня тире жениха в компании Ника. Того самого, которого Луи терпеть не может, и один бог знает, почему Гримшоу стал одним из самых близких ему людей - они познакомились еще тогда, когда Луи был на втором курсе и его занесло на радио университета. Он ненавидит этот день всей душой - Ник тогда громко фыркнул, спросил, с каких это пор к нему присылают таких куколок и попросил сделать ему кофе. От - блять - отвратительно. Впрочем, три недели сарказма, ненависти и испорченных рубашек, и они поладили, что было странно даже для Луи. Он мог по душам разговаривать с Зейном, слушать мудрые советы Лиама, но в Нике он находил своеобразное успокоение. Что уже странно, так как способности Ника заканчивались на фразе "если ты думаешь, что у тебя все плохо, просто посмотри на мою жизнь" и да. Они ладили. Но Гримшоу буквально тыкал Луи носом в свою неприязнь к Дилану, словно Ник знал о нем что-то такое страшное и ужасное, но Луи научился не обращать на это внимание. Время от времени. - Окей, вы двадцать секунд разговариваете и еще не убили друг друга? - смеется Луи, и Дилан лишь фыркает. - Если ты закончил обжиматься с Зейном, мы можем пойти домой? - он нервничает больше, чем обычно, и Луи хмурится. Гримшоу, напротив, смеется, словно ему нравится эта сцена. - Да как же так, Луи, ты обжимался со своим лучшим другом. Дилан осведомлен насколько некоторые друзья тебе близки? - Луи пинает его в колено и делает пометку держать язык за зубами, когда он пьян. Луи буквально чувствует всю ненависть, которая исходит от Дилана, но его не волнует это. Он устал. Две недели подготовки к последним зачетам, метания между выбором проекта, Дилан и его постоянные допросы, а еще свадьба, это все слишком для него прямо сейчас. И через секунду Гарри грациозно перелетает через барный стул. Ник успевает схватить его за руку, чтобы тот не клюнул носом в пол, и Луи делает мысленную пометку, что все же Ник не так бесполезен. Иногда. - Хазз, ты перебрал, - тихо и нервно говорит Луи, когда видит, как Дилан на него смотрит. Все ужасно. Даже хуже, чем ужасно, и Луи никогда не чувствовал себя так плохо. У него есть жених, но сейчас он видит Гарри в его дурацкой и нелепой рубашке с цветами, и ему хочется обнять его и никогда не выпускать. Эта мысль пролетает в его голове, и Луи, наконец, понимает. - Давай отвезем его к Зейну, - говорит он, поднимаясь со стула, - Его дом ближе всего, а ему нужен сон и аспирин. Ник кивает, даже слегка улыбаясь, Дилан лишь дергает Луи за руку. - Мы собирались домой, - хмурится он, - Луи. - Я знаю, но Ник не справится один. Посмотри на него, он как Бэмби с этими своими ногами, - Дилан лишь поднимается со стула, отпихивая от себя руку Луи. - Катись ты, блять, к черту. Хуже всего, что Луи бы с радостью. Они довозят Гарри без происшествий, и тот засыпает через секунду. Ник скептично смотрит на Луи, а потом пожимает плечами у самой двери. - Ты сам все знаешь, - лишь говорит он. - Это делает меня отвратительным, да? То, что я так сильно хочу его? Ник фыркает. - Конечно, делает. Даже хуже, чем отвратительным, Томлинсон, но ты все еще не хуже, чем я, - Гримшоу опирается на дверь, и оглядывает Луи, - Ладно, слушай. Это твоя жизнь? С самого начала, как только ты появился, я думал "о, господи, очередной мальчик-твинк, который..." - Луи протестующе пищит. - Ты носил подтяжки! В общем, я просто думал, что в тебе что-то перегорело, ладно? И когда Дилан появился, ты как будто пытался цепляться за него. Вы пытались стать той типичной парочкой университета, и всегда были такими правильными, и ты любил его, или даже любишь, но я не вижу тебя настоящего за всем этим. Словно тебе не хватает части себя, и если эта свадьба не делает тебя счастливым, то ты не виноват. Луи громко выдыхает. Вот оно что. - Другое дело, если ты играешь на два поля. - На две команды, Гримс, - улыбается Луи. - Заткнись и соберись уже, - хмурится Ник. - Я не хочу делать ему больно, - тихо говорит Луи, когда смотрит на Гарри. - Проблема в том, что в этот раз должно быть больно тебе, Лу, а не всем другим. Луи не спит всю ночь.

•••

Гарри просыпается с ужасным похмельем, но голова почти не болит. Может, болит сердце, потому что Луи такой чудесный, что это невыносимо, он завернут в одеяло и кидается фантиками в Найла, шлепает на кухню босиком, чтобы сделать себе еще чая, и Гарри думает, может ли боль в сердце стать немного меньше? Иногда он размышляет, сможет ли он быть действительно только другом для Луи? Сможет ли он поздравить его, когда на пальце будет красоваться кольцо от Дилана, и сможет ли он обнять его, когда они заведут детей? Гарри знает ответ, он всегда знал, потому что единственная причина его нахождения тут - Луи. И это всегда был он. Тот лишь улыбается, когда заходит на кухню за пивом для Зейна, и Гарри абсолютно точно не думает, когда говорит: - Иногда мне кажется, что я люблю тебя так сильно, и я понятия не имею, что мне делать, потому что ты меня не любишь. Бутылка выскальзывает из рук Луи, и Гарри моргает. Он это сделал. В груди Луи словно что-то переворачивается.

•••

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.