ID работы: 3863754

голодные игры.

Смешанная
NC-21
Заморожен
4
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

первая.

Настройки текста
Предисловие. Недалекое будущее. Антиутопичный Хьюстон. Около десятка лет назад Хьюстон пережил восстание во главе поселенцев провинций в попытке свергнуть власть. Попытка была провалена, а в стране стали происходить кардинальные перемены, никому не сулившие ничего хорошего, а лишь только голод, смерти, разруху и режим полного подчинения. С недавнего времени главным городом Америки является Хьюстон, являющийся центром или, проще говоря, столицей. Хьюстон так же носит статус "города особого уровня". В нем, как и положено в столицах, собрана вся власть - президент и премьер-министр. Из Хьюстона приказы президента разносятся по всем остальным городам, которые после восстания больше напоминали районы, из-за чего решением президента их начали называть дистриктами. Уцелело ровно семь дистриктов, которые носили статус "прямого подчинения" в наказание за восстание. Люди были напуганы многочисленными смертями. Девять провинций были стерты с лица земли, а остальные "молчали", боясь той же участи. Во всех дистриктах были установлены строгие меры, вплоть до того, что в каждом из уцелевших дистриктов жил специальный отряд повстанцев, поселенный туда с целью следить за порядком и, в случае чего, предотвратить мелкие мятежи. Со времени нововведений не раз пресекались такие мятежи - утроивших их публично казнили, тем самым наводя на жителей еще больший страх. Работа во всех дистриктах была усилена, рабочие трудились не покладая рук, стремясь получить, например, чуть больше еды, которая могла спасти жизнь. Самое интересное нововведение было запущено на следующий год после восстания. Ни для кого не было секретом, что после случившегося правительство, во главе с президентом Брауном, любило всячески издеваться над мирными жителями, чтобы держать их в уздах, не позволяя делать почти ни одного свободного шага так, чтобы об этом не знали. Один из заседателей палаты, а именно Шэрон Кортни, предложил устроить некие состязания, в которых должны участвовать по два человека от каждого дистрикта. Четырнадцать человек будут сражаться за победу, но победитель может быть только один. Участников помещают на специальную закрытую арену, которая будет представлять любое место, которое хьюстонские гении смогут запрограммировать на компьютере. Условия просты: с минимальными пожитками выжить. Убивать, прятаться - не важно. Главное - жизнь. Шэрон считал эту забаву необходимой, как дополнительная мера защиты от восстаний, чтобы держать дистрикты в порядке. Кортни был уверен, что ни один человек не посмеет пойти против власти после того, как на специально установленных экранах будут показаны смерти тринадцати детей. Каждые девять месяцев умирают тринадцать детей и молодых людей в возрасте от шестнадцати до двадцати трех лет. Жестокая расправа с единичными шансами выжить. Выжившие либо сходили с ума, либо заканчивали жизнь самоубийством, не в силах жить с осознанием того, что им пришлось убить ни в чем неповинных детей ради собственной жизни. Проведя данные состязания впервые, совет правления принял решение устраивать подобное каждые девять месяцев. Эти состязания были названы "Голодными Играми". Через неделю состоятся десятые "Голодные Игры". Меня зовут Томас Эдисон. Я из дистрикта номер пять. Я участвую в десятых голодных играх. Я - один из трибутов. И это - моя история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.