ID работы: 386384

Славься, Темная Властительница!

Джен
R
Завершён
359
автор
Lipach соавтор
Nii Yugito бета
Размер:
766 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 1664 Отзывы 144 В сборник Скачать

Умри, Тёмная Властительница! Пролог

Настройки текста

Но помни, что слеп человек, никто своей доли не знает. Бывает, что добрый совет на гибель тебя обрекает. Бывает, что искренний враг тебе поступает во благо. Все в мире непросто. Итак, запомни же: Такет Нантакет".. Тол Мириам "Такет Нантакет" (с)

Монастырь святого Индана располагался на прибрежной скале. Чёрные каменные громады тянулись на многие километры, окаймляя береговую линию Пограничного пролива, бурного и неспокойного. Здесь проходила естественная граница, многие годы разделявшая два враждующих королевства. Впрочем, не всё было так плохо. Стражники с обоих сторон давно сдружились и частенько плавали друг к другу в гости, за чашечкой вина рассказывали анекдоты о своих королях, пели песни, играли в кости и били друг другу морды. После последнего они обычно вновь становились врагами. Они грабили, жгли деревни на вражеской стороне, угоняли жителей в рабство и осуществляли половые действия насильственного характера в меру своих сил и возможностей. Это случилось на следующее утро после одной из таких вот дружеских посиделок. Выходя из здания, почтенная аббатиса Мелисандра и брат-послушник Оливер обнаружили на пороге корзинку, внутри которой лежал и плакал младенец. - Однако, - брат-послушник приподнял находку, - у нас опять подкидыш. Что будем на этот раз делать, Мэл? Продадим работорговцам? Или алхимикам на опыты? - Ни то, ни другое, - женщина задумчиво покачала головой. - Давай возьмём его к себе и воспитаем из него великого героя, который вырастет и прославит наш монастырь в веках. Ну, станет кем-то вроде Вотана Костоправа или Гварнаэля Серебряного Меча. Послышался хлопок ладони о лицо, Оливер изподлобья посмотрел на свою госпожу: она не шутила! К чему такая избирательность, послушник не знал, но спорить с начальницей себе дороже - аббатисой она стала после того, как перерезала горло своему предшественнику. А сейчас, видимо, решила проявить милосердие, приняв похмелье за божественное наказание. Что ж, героем, так героем. Может и правда однажды этот малыш их всех спасёт, а себя покроет бессмертной славой? *** Оливер протёр глаза. Дым догорающей обители забивал лёгкие, делая каждый вдох мучительно тяжёлым. Аббат застонал, достаточно громко, чтобы спугнуть усевшегося на его грудь ворона. По крайней мере он так думал. - Чего кричишь? - возмущённо осведомилась птица. - Работать мешаешь. - Ты собираешься выклевать мне глаза? - уточнил Оливер. - Спешу заметить, у меня конъюктивит, куриная слепота и много чего ещё. - Вообще-то, нет. Моя работа заключается в том, чтобы садится на грудь потенциальным трупам и делать вид, что собираюсь им что-нибудь выклевать. Из-за подсознательного страха человек начинает верещать и обозначает, что жив. Тогда я сообщаю моей госпоже о этом дурне, она его убивает и забирает душу. - Ах ты... - но удар точно наткнулся на невидимую стену, и птица успела прокаркать заклинание, теперь с беззаботным видом ожидая хозяйку. - Госпожа Адэт! Живой! - повторил ворон, приветствуя высокую темноволосую девушку. - Спасибо, Аркаринарт, - фамильяр взлетел, занимая место на алибастровом плечике колдуньи. - Милые мужчины, сделайте доброе дело и убейте господина, я должна подготовить заклинание захвата. Над раненым возникли два тёмных силуэта. Один тонкий и хрупкий, совсем ещё мальчик, второй рослый и широкоплечий, с огромным мечом за спиной. В жёлтых глазах, в движениях рук, в походке и голосе чувствовалось, что он подлинный воин. На какое-то мгновение взгляд Оливера застыл на грубом, покрытом щетиной лице. - Ты... - прошептал изумленный церковник. - Но почему?! - Прости, но грабить храмы гораздо приятней и безопаснее, чем сражаться с Тёмными Властелинами и спасать принцесс, - мужчина играючи выхватил меч, несколько раз проводя им по воздуху. - А впрочем, ещё приятнее этих принцесс похищать, - клинок впился в грудь жреца. В остекленевших глазах аббата отразилась ухмылка убийцы, а троица героев продолжила свой путь на встречу приключениям. Черноволосый мужчина по-прежнему скалился, а в его голове переплетались нежные, наивные мечты о том, как однажды он станет настоящим героем, таким как Ригард де Пот или Транкс Беспощадный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.