ID работы: 3863863

Дьяволёнок и Добрый Сосед

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Добрый Сосед. Часть 1.

Настройки текста
Закуривая очередную сигарету, Финн услышал скрип деревянных дверей, что заставило его резким движением обернуться. Но за его спиной, как ни странно, никого не оказалось. Пожав плечами и мысленно сетуя на приближающуюся радиоактивную бурю, он хотел было направиться в бар, чтобы хорошенько там нажраться, дабы не обращать внимания на грядущую порцию радиации, которую принесет с собой буран. Но тут его взгляд упал вниз, и наемник, наконец, заметил того, кто решился наведаться в их район: перед ним, на уровне пупка, стоял ребенок, его лицо было скрыто под капюшоном черной накидки, похоже, специально укороченной под его рост. Однако судя по длинным выпирающим из-под головного убора светло-русым волосам, Финн сделал предположение, что все-таки это была девочка. За ее плечами висел потрепанный тканевой рюкзак, по весу явно превосходивший свою хрупкую обладательницу. Данный факт не ускользнул и от наблюдательного Финна. - Так-так-так, малышка, что это мы шляемся без присмотра? Вытаскивай все добро из своего рюкзачка и тогда я тебе гарантирую безопасное сопровождение в…местный детский сад, - громила хрюкнул, поразившись своему же остроумию, и из его рта вырвалось облачко сигаретного дыма. Девчушка подняла голову, и Финн даже осекся, увидев столь пронзительный взгляд ее янтарных с красным отливом глаз, словно та собралась его испепелить на том же месте, где тот стоял. Но легкая ехидная усмешка внезапно сменила ее враждебное лицо: - Спасибо, конечно, папаня, но я не нуждаюсь в няньке. Скорее тебя надо отправить в детсад, чтобы ты хорошенько поучился там манерам. - Ты чё там пискнула, малявка?! – гаркнул громила и схватил нахалку за капюшон, словно щенка за шкирку, заставив ее ноги болтаться над землей. - Кажется, родители тебя не научили, как надо разговаривать со старшими. Но это не проблема, сейчас я тебя мигом всему научу, детка. Громко хохоча ей в лицо, он почти впритык поднес к щеке девчонки все еще тлеющую сигарету, но та и бровью не повела, продолжая нагло ухмыляться, что взбесило Финна еще больше. - Воу-воу, тайм-аут, – прервал весь этот каламбур резкий голос. – Как ты обращаешься с нашей маленькой гостьей? Наемник поморщился от досады, что прервали его воспитательные процедуры, но все же небрежно отпустил капюшон девчурки и обернулся, отбросив сигарету в ближайшую лужу. - Да еще и додумался заниматься вымогательством у ребенка. Как же тебе не стыдно? - продолжал подошедший. Им оказался гуль, облаченный в красные одежды старинного революционного покроя, а на его голове красовалась затертая черная треуголка. - А тебе какое дело до карапузов? Тем более не из наших краев, - фыркнул здоровяк. - Не уважаешь своего мэра, Финн? – спросил напрямую гуль, сверкнув темными глазами. – Я сказал, оставь ее в покое. - Ты становишься тряпкой, Хэнкок, – сплюнул тот. - Будешь позволять чужакам, да еще таким мелким зассыхам как она, помыкать нами – мы не будем терпеть, и рано или поздно мы выберем себе нового мэра. - Да ладно тебе, чувак! Ты осмелился сказать мне такие вещи в лицо? Давай-ка я тогда тебе кое-что разъясню… - мэр непринужденно приблизился к Финну. По-дружески положив руку на его левое плечо, Хэнкок вдруг достал из-за спины свой дорожный ножик и пару раз резко воткнул лезвие в живот разошедшемуся собеседнику. Тот, предсмертно крякнув, свалился на землю и больше не подавал признаков жизни. - Ну вот зачем так себя вести, хм? У меня аж сердце кровью обливается, - саркастически произнес Хэнкок, смахивая с ножа капли крови и убирая обратно его за пояс. Затем он перевел взгляд на девчонку и приветственно улыбнулся: - Извини, что тебе не посчастливилось наблюдать эту сцену. Ты как, сестренка? Надеюсь, подобное представление тебя не травмировало? Немного помедлив с ответом, та сложила руки на груди и взглянула на гуля растерянными огромными глазками: - Господин мэр, я так испугалась! Спасибо, что заступились за меня. - Пока мэр Хэнкок рядом с тобой, малышка, тебе нечего боятся. Я очень надеюсь, что этот инцидент не испортит тебе впечатления от нашего городка. Добрососедство – город, построенный людьми для людей. Мы рады всем гостям. Но что-то я заболтался. Скажи, ты здесь совсем одна? – мэр бегло посмотрел на входные ворота, будто ожидая увидеть сопровождение юной гостьи. - Ох, мистер, это очень долгая история, но да - я одна и нечаянно набрела на Ваш городок. Приближается радиоактивная буря, и я искала безопасное пристанище, чтобы спрятаться от нее. Вы же не прогоните меня? - Что ты, малышка, - ухмыльнулся Хэнкок. – Тебе посчастливилось попасть в Добрососедство, где селятся всяческого рода чудаки и отщепенцы, которых нигде не желают видеть, но даже такое место может стать домом. И чувствую, ты мне понравишься, не каждый из взрослых смог бы пойти наперекор Финну. Если хочешь, можешь переждать непогоду в моей скромной лачуге под названием Старый Капитолий. Гуль рукой указал на ближайшее кирпичное здание с высокой башней. - С радостью, мистер! - воскликнула девчонка, чуть не подпрыгнув. Хотя все равно вряд ли ей это удалось бы с такой ношей. - Ну, тогда пошли, - Хэнкок направился к двери. Поправив лямки рюкзачка, мелкая засеменила следом. Подойдя ближе к строению, она случайно встретилась взглядом с парой пронзительных глаз, которые принадлежали стоявшей неподалёку в тени наёмнице. Оперевшись плечом на стенку соседнего оружейного магазина, она буквально сверлила взглядом нахальную гостью и вызывающе выдыхала дым своей сигареты. Выбросив ее остатки и смачно плюнув себе под ноги, женщина отвернулась. - Только после дам, - вывел девчушку из задумчивости голос мэра. Тот уже открыл перед ней дверь и жестом приглашал зайти внутрь. Она ему учтиво улыбнулась и решительно переступила через порог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.