ID работы: 3864143

Сними маску

Гет
PG-13
Завершён
78
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 46 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Ребята спокойно проехали границу, то есть не было никаких проблем с документами, с машиной. Только Морозова была погружена в себя. Это не ушло от Паши, но он решил, что пусть она подумает, всё равно они пообщаются с Гореловым.       Лиля думала о том, что Горелов ничего не знает, а лезет к ней. Она была сейчас зла на него, как и он на неё скорее всего. У них схожи характеры, но девушка может себя контролировать, хоть иногда.       Теперь даже не знала, что ждёт её, когда они поговорят. Конец дружбы. Или нет? Брюнет был ей дорог, но рассказывать она не собиралась. Странно звучит, но это только её тайна, ну и Паши. Она никогда не хваталась этим, на выставляла себя жертвой. Просто жила обычной жизнью, пыталась быть счастлива. Девушка часто пыталась натянуть улыбку, пока ей плохо. Чем счастливее она выглядела днём, тем хуже ей было ночью. Ведь Лиля скрывала всё это под маской счастья, пофигизма. Все считала её хладнокровной, но не друзья.       Девушка привыкла, что все близкие уходят. Мама была ей очень близка, потом отец. Алексей не ушёл, но изменился. Когда ей было пятнадцать лет, за ней ухаживал один парень, ему было семнадцать. Он красиво ухаживал за ней, девушка была вне себя от счастья. Тогда Паши и Лёша заметили, что Морозова стала более женственней, стала часто улыбаться, как раньше. Лиля даже доверилась ему. Но счастье долго не продлилось.       Максим, а так звали парня, позвал ей к себе, сказал, что подтянет её по урокам. Лиля поблагодарила его, конечно, она пошла туда, ничего не подозревая. Как только девушка зашла в квартиру, там естественно не было родителей, он сразу накинулся на неё. Начал раздевать, покрывать всё тело поцелуями, сначала Морозова опешила от его действий. Умоляла, чтобы он ей отпустил, она не была готова к этому. Смирившись, просто лежала неподвижно, в дверь позвонили, парень ушёл открывать, жил он на третьем этаже, решив, что сбежит, она завернулась в одеяло и выпрыгнула из окна.       На следующее утро он, как ни в чём не бывало, начал ухаживать за её одноклассницей, а она просто молчала. Об этом узнала Настя, рыжая поддерживала её, но депрессия Морозовой была сильнее. Романова не понимала, почему она так убивается по этому парню? Понятно, что обидно, но не всю же жизнь помнить об этом. ***       Лёша шёл по дороге, не далеко уже виднелась остановка. Он идёт сейчас совершенно один, а его друзья там в машине. Теперь парень даже не знает, может ли он назвать их друзьями. Одна не доверяет, второй просто молчит, ничего не говорит.       Ему больно было наблюдать за тем, что Лиля отстраняется от него. Он видел, как она смотрела на Пашу. Один Вершинин ничего не понимал, Лёха пытался намекнуть блондину, но тот не слушал его.       От злости парень пнул банку, которая лежала по середине дороги. Он ничего не понимал, только то, что от разговора он не уйдёт. Дойдя до остановки, он присел на лавку, начал ждать ребят.       Закурив, выкинул пустую пачку. Ему сейчас просто было необходимо покурить. Когда вдыхаешь очередную порцию , становится легко, табак помогает. Особенно, если ты куришь с четырнадцати лет, Горелов так привык к курению, что не сможет бросить. Выпустив кольцо дыма, парень увидел, как Волга мчалась на дороге.       Машина остановилась не далеко от парня, тот потушил сигарету и выкинул окурок. Сев в машину, он поцеловал рыжую в губы, все остальные ребята молчали. Морозова даже напряглась, брюнет прожигал её взглядом, она резко повернулась к парню. - Объяснишь мне? - вскинул брови Лёша, но тут Паша просто вышел из машины, а потом постучал в окно парню и девушку, намекая на то, чтобы они вышли. Друзья неторопливо вышли, Настя через мгновенье тоже вышла, а Аня решила не лезть в их дела, осталась сидеть на своём месте. - Верш, чё мы вышли-то? - спросила Морозова, облокотившись об капот машины. Ей вспомнился инцидент, который произошёл ночью, когда они поцеловались с Пашей. Девушка улыбнулась, ей захотелось всё повторить, но блондину-то не хочется... - Действительно, мы могли и в машине посраться, - Лёша встал напротив Лили, девушка не решалась посмотреть на него, а он наоборот всё хотел заглянуть ей в глаза. - Давайте, вы не будете сраться? Просто поговорите, - Пашу не устраивало то, что его близкие ссорятся. Романова и Вершинин встали рядом с друг другом, их так-то обоих это не устраивало. - Мне нечего сказать, - брюнет отвернулся и поджал губы. Он был упрям, особенно в таких ситуациях, никогда не считал себя виноватым, всегда виноваты его друзья. - Ему нечего, мне нечего, я ушла, - Лиля уже хотела встать, но Паша остановил её за руку. Такое прикосновение вызвало у неё дрожь по всему телу. - Ребят, поговорите, - Настя повернула парня лицом к машине, взяла его за руку и подвела к Лиле. Сначала они прожигали друг друга взглядом, но потом Горелов кивнул, ребята отошли, а они остались наедине. - Лёх, мне не хочется тебя терять, - после двух минутного молчания, заговорила девушка, но она знала, что этого мало. Ему нужна правда, чтоб простить её, а она не готова её рассказать. - Морозова, ты больная, - неожиданно сказал парень, улыбнувшись, он обнял девушку, сам даже не зная причину такого порыва. Просто ему надоело ссорится с ней, а он знал, что она ничего не расскажет. Лиля упрямая девушка, как и Лёха. - Не злишься? - тихо спросила Лиля, отстранившись от парня, тот усмехнулся. - Злюсь, блять, Лиль, ты понимаешь, что мы пережили многое, а ты молчишь? Столько лет дружбы ты спустила в унитаз. Я заебался, понимаешь?! Ты молчишь, Пашка молчит, Настя так сама ничего не знает. - Откуда ты знаешь, что я Вершу рассказала? - сощурив глаза, спросила Лиля. Об этом никто не знал, а Горелов теперь предъявляет ей всё это. - Я видел ночью, как вы выходили из машины, тем более я знаю, что тебе нравится Пашка. От меня ничего не скроешь, - улыбнулся Лёша, но улыбка исчезла с лица, мкогда Лиля пихнула его локтём в бок. - Можно потише? Вершинин не далеко стоит, - прошипела девушка, парень согнулся, потом быстро выпрямился и ухмыльнулся. - Пахан, я тут тебе такое рассказать хочу, - как можно громче сказал Горелов, Лиля прикрыла ему ладонью рот, а тот начал уворачиваться, девушка запрыгнула на него сверху, теперь они уже дурачились. Паша посмотрел на них и усмехнулся, отвернулся обратно к Насте. - Лилька, ты не такая лёгкая, - смеялся Лёша, а девушка лишь ещё раз дала ему подзатыльник. Слезла с парня, те вдоволь насмеялись, но брюнет не забыл, что она врёт ему. - Короче, расскажи мне, что у тебя случилось, я задрался быть изгоем. - Каким изгоем? - удивилась девушка, парень покосился на неё, - Я потом тебе всё расскажу, окей? - Если я не хочу потом? - Твои проблемы, - легко улыбнулась Лиля, она решила, что хватит с неё и подошла к Насте и Паше. - Морозова, я передумал, потом расскажешь, - подмигнул Горелов и встал рядом с ней. Из машины вышла Аня, она улыбнулась и встала возле Паши. Лиля покосилась на эту "парочку", а Паша усмехнулся. Теперь он знал, что девушка его ревнует. - Все решили? Поехали, - в своей привычной манере сказала блондинка. - Мы-то решили, а ты отсиживалась в машине, - пробормотала Лиля, они двинулись к машине. Паша сели за руль, Лёша на переднее сиденье, а девочки сзади.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.