ID работы: 3864143

Сними маску

Гет
PG-13
Завершён
78
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 46 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Опустошённый город, который полностью пропитан радиацией. Нет, не так, как в историях, которые рассказывают люди...       Здесь нет мутантов, ходящих так легко по земле. Одни пустые дома, даже обречённые. Их хозяева давно погибли, а они остались стоять на месте, разрушаться.       И Лилю всё это манит, когда Настю и Антонову пугает всё до смерти. Они боятся идти по этой сырой земле, боятся наступить и провалиться.       Морозова идёт впереди всех, взяв Вершинина за руку. Для них это просто дружба, они не разговаривали про поцелуй, они не разговаривали о чувствах.       Просто дружба.       Эта атмосфера очень пугает и бесит. Когда ты не знаешь, что тебе ждать. Когда ты идёшь и думаешь, умрёшь сегодня от какой-нибудь дряни, ну или завтра от голода?       Каждый боится произнести свои мысли. Каждый боится, что эта их последняя поездка вместе. Каждый думает, что они не выберутся отсюда.       Прошла уже неделя с момента, когда они сюда приехали.       Самое странно, что они нашли только деньги и всё. Единственное, что они нашли в этом грёбаном городе.       Лиля посетила бы его ещё раз, даже осталась бы жить. Пусть здесь не будет еды, пусть здесь всё пугает до тошноты. Пусть здесь город вымерший. Пусть здесь просто негде спать.       Она бы осталась, честно...       Настя пытается показать, что ей не страшно. Ради друзей и на такое готова. Но... Но она не Морозова, которая так легко говорит о смерти, и с лёгкостью принимает её.       Ей страшно, на самой деле страшно и бесит. Бесит эта тишина , слышно только хруст веток, когда они ходят по лесу, ища Игоря и того, кто проколол им машину.       Даже Горелов стих со своими шутками. Он устал, устал морально. Ему просто хочется защититься и защитить.       До жути надоели одни и те же картины и правильная Антонова. Теперь она раздражает и его, хотя всегда раздражала.       Один Паша держится спокойно, пытается держаться так, держа револьвер всегда под рукой.       И Лилю за руку, эту суицидницу, которая всегда пытается посидеть на крыше ночью, а он вместе с ней. Пока она засыпает, голова её лежит на его коленях, а он гладит её по фиолетовым волосам, которые уже выцвели. Теперь они лилового оттенка. - Тормозим, - Вершинин остановился возле здания, где стояли три машины. Блондин напрягся, доставая пистолет, но всё так же держа Морозову за руку. - Откуда, блять, они могли здесь взяться? - переходя на шёпот, Лиля вырвала свою руку, подходя ближе к этим машинам. - Морозова, ты суицидница? - Романова сейчас хотела убить подругу, которая уже заглядывала в окна машин. - Одним моментом больше, - начала фразу Морозова, но вскрикнув, тут же закончила.       В машине лежала собака с арматурой в боку, кровь стекала по шерсти, а сама шерсть скатывалась. Глаза были открыты, и они смотрели на Лилю, как она медленным шагом отходит в сторону.       Собака была жива. - Собака. Собака. Собака.       Одно слово вертелось у неё в голове. Она даже забыла, как правильно дышать. И жутко захотелось курить.       Хотя презирала это. Вдруг поможет? - Лиль, - отойдя от окна, Горелов обнял девушку за плечи. - Там ничего нет.       И тут весь мир просто перевернулся.       Но не могло же это присниться? Показаться?       Морозова отчётливо помнит глаза той собаки, а особенно рану, из которой торчала арматура. - В смысле?! В смысле, блять, там ничего нет? - мокрые от слёз глаза смотрели в пустоту, просто в никуда. Вроде и на Пашу, но на самом деле сквозь блондина.       Как будто её ударили той же арматурой... Только по голове. Что творится в этой грёбаной Припяти? - Тише, будь тише, прошу тебя, - Вершинин теперь обнимает Лилю, гладит её по волосам, пока та тихо всхлипывает, уткнувшись ему в футболку.       Не может быть но она... Она же видела, видела эту чёртову собаку. Не могла же она сойти с ума? - Лиль, послушай меня, - и девушка поднимают голову, встречаясь с голубыми глазами, в которых виден страх. У всех сейчас страх за свою жизнь и за жизни близких. - Я не знаю, что творится тут, но я рядом... Слышишь? Я защищу тебя, Настю, Лёху, Аню.       Он наклоняется, чтобы поцеловать её. Они целуются словно в последний раз. Эти чувства не такие, какие были в их первый поцелуй. Сейчас нечто другое... В этот момент он просто пытается защитить её, и насладиться последний раз всем этим.       Она пытается зацепиться за всё это, она так же жадно целует Пашу, обнимая его за шею. Ощущение, что всё последний раз. Они пытаются насладиться моментом, всем этим.       Никто из ребят их не останавливают, они всё прекрасно понимают. Горелова и Романова улыбаются, глядя на них, а у Антоновой трясутся руки.       Оторвавшись друг от другу, Вершинин взял за руку девушку.       А из здания слышались выстрелы.       Выстрел.       Безжизненное тело подкастера падает из окна.       Выстрел.       Тело Алексея падает. - Что здесь происходит?! - кричит Горелов.       А Лиля тихо плачет, сдерживая крик, который так и хочет вырваться наружу. Сейчас хочется просто лечь и уснуть. Не проснуться никогда. Даже если проснуться, то когда весь этот кошмар исчезнет.       Она бы с радостью сейчас умерла вместо отца. Он, конечно, обижал её, бил, убил давно уже морально. Но он не заслуживает этого.       Они не знают, чего ждать дальше. Они не знают, кто сейчас там стоит и наблюдает за ними сверху, кто давно за ними следит, кто давно их ждёт...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.