ID работы: 3864145

you'll never be mine!

Слэш
PG-13
Заморожен
457
автор
Yuki_Neva бета
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 190 Отзывы 179 В сборник Скачать

Chapter 8. Situation becomes more difficult

Настройки текста
song: icona pop - lovers to friends Чимин вздыхает неприлично громко, разглядывая свою тетрадь с конспектами, исписанную по краям сердечками и витиевато выведенным именем «чон чонгук». Лихорадка продолжается, благо весна еще не закончилась. В конце концов, он влюблен безответно, как бы драматично это не звучало. Ситуация становилась все запутаннее с каждым днем. И он все меньше желал в ней разобраться. Оставалось лишь громко вздыхать и подрисовывать дополнительные сердечки на полях тетради. - Что-то не так? – интересуются у него на очередной полный отчаянья вздох. - Не выспался, - смущенно врет он, прикрывая ладонями тетрадь. - Будьте внимательнее, этот вопрос будет в тесте, - вторит преподаватель. Все в его жизни шло наперекосяк, с тех пор, как он решил посетить мастер класс по лепке из глины. *** - Сокджин-хен сегодня угощает, - радушно предлагает Хосок, вышагивая впереди нестройной компании. Тэхен радостно оповещает о том, что хочет курочки. Сокджин, что спокойно идет сзади, тормозит и не замечает, что его разводят на деньги. Он показывает видео с енотами верещащему от умиления Чимину, и глупо улыбается наблюдая за его реакцией. - Можно я приглашу Чонгука? – вдруг опомнившись, выдает Чимин, бросая смущенный взгляд на Тэхена. – Я обещал ему, что мы пообедаем вместе. Атмосфера заметно тускнеет, парни напряженно переглядываются между собой, и наконец, избегающий зрительного контакта Хосок выдавливает кислое «давай». Сокджин, до этого увлеченный показом интернет зверушек, тоже стихает, ставя на паузу видео про кота в коробке. - В последнее время, вы прямо лучшие друзья, - из уст Тэхена это звучит так, будто данный факт ущемляет его достоинство. - Ну, мы много общаемся, - Чимин недоумевает с постных лиц друзей. – Он не такой уж и плохой, вообще-то. Он достает телефон и быстро печатает Чонгуку в какао, о том, куда они собираются. Затем, призадумавшись, вдогонку отсылает «главное не волнуйся сильно, с нами будет Тэхен!». И с чувством выполненного долга, бежит догонять остальных. - Он согласился присоединиться? – с надеждой на обратный исход в голосе интересуется Сокджин, и Чимин не может понять, то ли в хене вдруг проснулась меркантильность, и он не хочет кормить еще один голодный рот, то ли он просто заразился вредностью от Тэхена и Хосока, которые всем видом выказывали, что не хотят новичка в их компанию. - Он нас догонит, его задерживают на лекции, - твердо говорит Чимин, глубоко оскорбленный и обиженный на такой холодный прием со стороны товарищей. Видите ли, Хосок привел Сокджина, и это нормально. А когда он хочет позвать своего… скажем, друга, то у всех сразу проблемы с дружелюбием. *** Чонгук заходит в забегаловку и оглядывается в поисках знакомых лиц. Он довольно высокий, а в помещении с низкими потолками кажется просто гигантом. На лицо тут же наползает глупая широкая улыбка и Чимин радостно машет рукой, привлекая к себе внимание. Весьма неуместно, учитывая размеры помещения. На лицах Хосока и Тэхена расцветает желание приложиться лбом об столешницу. Сокджин же, являясь более добросердечным, делает вид, что ничего не видит. - Привет, - Чонгук садится на свободный стул, рядом с Чимином, и одаряет всех сидящих нервной улыбкой. Невооруженным глазом можно было заметить сквозящее из всех щелей волнение, и Чимин ободряюще хлопает его по плечу (о Господи Боже, я к нему прикоснулся!), одними губами говоря «привет». Напряженные, до этого момента, плечи чуть расслабляются, и к Чонгуку возвращается налет совершенства, когда он улыбается в ответ на нехитрые манипуляции старшего. Чимин почти познает инфаркт. - Тетушка, принесите сюда еще приборов! – громко произносит Хосок. - Мы заказали курицу, - сообщает Чимин. – Тебе же нравится острая еда? - Нравится, - Чонгук чуть наклоняется к нему, отвечая. – Только у меня от нее глаза слезятся и сопли текут. Чимин хихикает, прикрывая ладонью рот. - Как тебе университет, Чонгук? - Сокджин на правах старшего берет на себя бремя светского разговора. И, честно говоря, все это ужасно неловко. - Нравится? - Да, - Чонгук смущенно пожимает плечами. – Справляюсь. Затем он бросает короткий взгляд в сторону Чимина, как бы спрашивая у того «что несет этот хен». Тот в ответ давит виноватую улыбку, разводя руки в стороны, мол, ничего не поделаешь. В итоге, до прихода официантки, нагруженной подносами, разговор клеится кое-как, напоминая однобокий допрос с пристрастием, где время от времени мелькают ремарки Тэхена и смешки Хосока. *** К вечеру, Чимин устало выползает из кафедры, после трехчасовой личной консультации с преподавателем, и мечтает только о горизонтальной мягкой плоскости. Он чувствует себя настолько измотанным, что не сразу замечает вышагивающего рядом обеспокоенного Чонгука, который, по виду, уже в десятый раз поинтересовался его самочувствием. А заметив, даже не чувствует и десятой доли того эмоционального поноса, который у него обычно бывал при виде Мистера Совершенство. То есть, складывалось такое ощущение, будто усталость сделала из него человека. Или еще более смехотворное: та зараза, именуемая влюбленностью, наконец-то решила покинуть его бренное тело. Хотя. Вот Чонгук наклоняется ближе (так, что можно было заметить микроскопические волосики над губой) и машет ладонью в сантиметре от его лица, спрашивая низким, хрипловатым голосом: - Хен, ты в порядке? Определенно, нет. Сердце тут же заходится в бешеном ритме, ибо. Слишком близко. - Да, - еле живой, выдавливает он. – Просто засыпаю на ходу. - Выглядишь совсем плохо, - сочувственно произносит Чонгук, не отстраняясь (!). – Тебя проводить? Любому другому человеку на белом свете, в данной ситуации Чимин бы ответил «спасибо, сам доберусь». Но он ничего не мог поделать с собой в обществе Чон Чонгука. И не то чтобы он собирается притворятся беспомощным, чтобы как-то оправдать руку помощи, так любезно ему протянутую. - Если тебя не затруднит, я правда был бы тебе благодарен. Пак Чимин таким образом собственноручно подписывает себе смертный приговор. Да, они почти каждый день вместе обедают, или куда-то выбираются. Бесспорно, они часто проводят время в обществе друг друга. Но. Когда тебя провожают до дома, это немного… По-другому. Черт возьми, да у Чимина сейчас будет приступ. Потому что все что с ним сейчас происходит, по сюжету очень сильно напоминает сокровенный сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.