ID работы: 3864145

you'll never be mine!

Слэш
PG-13
Заморожен
457
автор
Yuki_Neva бета
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 190 Отзывы 179 В сборник Скачать

Chapter 7. Meeting in the cinema

Настройки текста
song: katy perry - last friday night Просветление настигает Чимина со временем. Медленно, но верно оно поселяется в голове. Отшлифованный до блеска образ Чонгука начинает претерпевать изменения, покрываться паутинкой трещинок, и его неожиданные стороны охлаждают щенячий восторг Чимина, заставляя включить режим «я взрослый, опытный и превосходно анализирую людей». Во-первых, у него нет друзей. Он мало с кем общается, хотя состоит в нескольких клубах и это должно обязывать ко многочисленным социальным контактам, но увы. Чон Чонгук предпочитает держаться особняком от толпы жаждущих с ним пообщаться (а их очень много), делая исключение лишь для Чимина, который не знает как относится к этой привилегии (в глубине души, он ужасно этим гордится, но никогда никому не признается). Во-вторых, у него необоснованно низкая самооценка. Чимин порой думает, что они могли бы конкурировать в самоуничижении. И хотя, в его случае, все обоснованно (недостаток его второе имя), то в случае Чонгука, который мокрая мечта каждой первокурсницы (и не только), это казалось чем-то нелепым. И он не устает младшему это доказывать на словах. Чаще всего безуспешно. И, в-третьих. Ему правда нравится Тэхен. - Он очень помог мне, когда мы организовывали фестиваль, и абсолютно бескорыстно, хотя и не должен был, - в один из вечеров мямлит Чонгук, смущенно притупив глаза. Они сидели в парке, усталые и вспотевшие после дружеского баскетбольного матча с ребятами из инженерного факультета (всю игру Чимин безбожно зависал и мысленно визжал). Чимин ужасно хочет, но не спешит упоминать о том, что Тэхену свойственно нарушать чужие границы, нести бред и интересоваться делами абсолютно не знакомых ему людей. Для него это нормально. Их приятели называют это дружелюбием и открытостью. Чимин называет это беспределом, хоть порой это качество во многом спасало его самого. А если честно, он просто ревнует. И даже, несмотря на то, что Тэхен на дух его не переносит, Чонгук продолжает бросать мечтательные взгляды ему вслед, когда он проходит мимо них с Чимином. Пожалуй, это самый большой (если не единственный) недостаток Чон Чонгука. *** - Хосок-хен написал, что подойдет, - Тэхен сидит вальяжно развалившись в пластиковом кресле их университетского кафетерия. Было время ланча, и они с Чимином решили не забивать себе голову поиском точек питания вне территории факультета и сразу направится в ту, что предоставила Альма-матер. – С Сокджином. - Угу, - Чимин вздыхает и впервые не спешит забивать себе желудок. Немного помолчав и послушав привычное шумное чавканье, он добавляет. – Как думаешь, я безнадежный случай? - Если ты про того малолетку, то забудь, - Тэхен беззаботно взмахивает палочками для еды, отправив в рот кусок свинины. – Лучше бы на девчонок засматривался, честное слово. - Я не про Чонгука, – уныло отвечает Чимин, и снова громко вздыхает. - Я в общем… И в целом. - Ну, - задумчиво тянет друг, наконец отвлекаясь от подноса с едой, и бросая в его сторону изучающий взгляд. – Ты смазливый. - Огромное спасибо за конструктивное замечание, дружище, - он закатывает глаза, и отвешивает пинок зарвавшемуся Тэхену под столом. – Давай серьезно. - Ауч, больно между прочим, - тот хохочет коротко и продолжает. – Ну хорошо, если серьезно, я что-то правда не шарю во всех этих ваших «голубых» делишках, так что… «И как Чонгук мог влюбится в этого пня?». - Голубых делишках? Ты мерзкий гомофоб, Ким Тэхен, - со стороны раздается звонкий голос Хосока, который тут же занимает свободное место рядом с Чимином. Напротив садится Сокджин, приветливо улыбающийся и выглядящий в своем свитере как большой плюшевый медведь. Полярный. *** - Хен, - Чонгук машет ему рукой в холле. Две верхние пуговицы его джинсовой рубашки были расстегнуты, демонстрируя ключицы. Так и до сердечного приступа недалеко. - Привет, - Чимин невольно расплывается в улыбке, на автомате разглаживает складки на футболке, и проводит языком по зубам. Так, на всякий случай. – Домой собираешься? - Нет, у меня собрание организационного комитета, - он корчит недовольное лицо. – Экстренное. Объявили полчаса назад. - Не повезло, - старший с перебоями улавливает суть реплики, потому что безбожно засматривается на безукоризненные черты. На всякий случай сочувственно хмурится и даже хочет похлопать Чонгука по плечу, но вовремя останавливает руку. - Думаю, оно будет длиться минут пятнадцать от силы, подождешь меня? - Ну, - тянет Чимин, и кусает губу, чтобы не выпалить поспешное «да, да, да». - Тот фильм, о котором я тебе рассказывал, вышел в прокат, - Чонгук смотрит на него умоляюще. – Ты обещал сходить со мной. - Уговорил. Никто и представить не мог, каких усилий Пак Чимину стоило спокойно отвечать этому приватному разрушителю его моральных устоев. - Ты лучший, хен! *** В кино они случайным образом сталкиваются с веселой компанией в лице Хосока, Тэхена и Сокджина. На мгновение на лице Чонгука мелькает паника, и Чимин начинает лихорадочно думать над тем, как бы сбежать от друзей, которые достаточно прилипчивы, чтобы увязаться за ними. Но Чонгук вдруг дотрагивается мимолетом до его пальцев и улыбается, будто бы говоря, что все в порядке. - О, это тот самый Чон Чонгук? – Хосок беспардонно возникает прямо перед ними, и широко улыбнувшись, тянет ладонь в приветствии. Чимину хочется удушить его, накинуть на Чонгука мешок и убежать как можно дальше, чтобы эти придурки, которых он, по воле судьбы, звал друзьями, перестали пялиться. Или чтобы Чонгук не пялился на Тэхена. Ну почему все так запутанно. Чонгук с невозмутимым лицом пожимает протянутую ладонь Хосока, и коротко кивает, как бы говоря «да, тот самый». Тэхен приветственно кивает им и ехидно тянет: - Я думал, ты не смотришь боевики, - смотря на Чимина, который готов сквозь землю провалится. - Я их тоже не особо люблю, но я же пошел с вами, - вставляет Сокджин, подмигивая Чимину. - Прости, хен, я потащил тебя, не поинтересовавшись, - начинает смущенный Чонгук. - Да брось, я как раз хотел пересмотреть свои взгляды на жанры в кино, - Чимин одобряюще похлопывает его по плечу, и кидает испепеляющий взгляд на Тэхена, которой закатывает глаза, и в целом ведет себя весьма невоспитанно. - Вы будете попкорн? – вежливо интересуется Хосок. – У меня как раз осталось два купона. Только твой любимый шоколадный по купону не пройдет. - Ничего страшного, спасибо, хен, - Чимин вежливо отказывается от щедрости старшего. Он начинает спиной чувствовать как Чонгуку неловко, и в голове прикидывает как бы вежливо смыться, чтобы сберечь свои и чужие нервы. - Хочешь я куплю шоколадный? Мне он тоже больше нравится, - добродушно предлагает Сокджин. Чимин удивленно хлопает глазами, и тут же расплывается в улыбке. У Сокджина была привычка баловать его больше чем остальных, и он понятия не имел чем заслужил эту благосклонность. Но это несомненно льстило. - Не стоит, Сокджин-щи. Я возьму это на себя, - Чонгук успевает ответить быстрее, почему-то оттесняя Чимина от старшего. – Чимин-хен, пойдем, мы опаздываем. Когда Чимина под удивленные взгляды утаскивают в сторону, Тэхен наконец-то открывает рот, в праведном негодовании: - Теперь понимаете, почему мне не нравится этот тип?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.