ID работы: 3864145

you'll never be mine!

Слэш
PG-13
Заморожен
458
автор
Yuki_Neva бета
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 190 Отзывы 180 В сборник Скачать

Chapter 10. Having a midlife crisis

Настройки текста
song: snakehips - all my friends are wasted Чимин с упоением предается страданиям, чувствуя себя последним идиотом, упустившим счастливый билетик в один конец к яркому будущему с Мужчиной Мечты. И ему все равно что на правах друга. Почему он умудрился поссорится с самым прекрасным человеком во всей Вселенной? - Жизнь беспросветна и темна, - воет он в стенку, укутавшись в клетчатый плед. – Нет больше причин ее проживать. - Ради всего святого, - Тэхен страдальчески возводит глаза в потолок, мечтая оказаться далеко-далеко от Чимина ака Королева Драмы. – Что опять произошло? - Ничего, что стоило бы твоего внимания, Тэхеееен, - писклявое нытье разносится по всей комнате и Боги, это просто невыносимо. - Чем я могу тебе помочь? – Тэхен это спрашивает без какой-либо надежды на адекватный ответ, потому что в такие моменты как сейчас, Чимин невменяем, и обычно спасают только тонны мороженого в закуску с сопливыми мелодрамами. Но пока он морально не готов проводить время за столь обременяющим занятием, так как обещал Хосоку помочь с прохождением уровня в сетевой игре. И как он только раньше не заметил, что в Чимине ни капли мужественности. Как они вообще умудрились подружиться? «Потому что, когда мы вместе, единственное, чем мы озабочены – это поиски еды», - подсказывает любезный внутренний голос. А тем временем на другой стороне комнаты зарождалась самая настоящая трагедия с заунывным самобичеванием. Тэхен за подобным заставал Чимина лишь раз. Когда тот провалили свой первый экзамен и его отправили на пересдачу. - Так что-случилось-то? – на этот раз ему правда было интересно узнать, что такого произошло, что соразмерно потере стипендии и попранной гордости одного из лучших студентов на потоке. - Я поссорился с Чонгуком. О, Господи. Тэхену за секунду перестает быть интересно. - А, - вяло тянет он, и утыкается в ноутбук. – Ничего страшного, помиритесь. - Я так не думаю, - с вызовом бросает Чимин и у него такое лицо, будто вот-вот разразится слезами. – Он больше никогда со мной не заговорит, а все из-за тебя! - Ой, да брось, что ты несешь… Стоп. Что? - В каком смысле? – Тэхен даже отвлекается от чата с Хосоком. - А в таком! Чимин конечно на грани истерики, но подобными заявлениями от балды бросаться не будет, и от этого становится интересно, с чего бы этому малолетнему Ромео ссориться с его Чимином, да еще и из-за него. - Хочешь пересмотреть Клуб Завтрак? – он делает попытку интервенции. - И мы закажем пиццу? - Даже откроем бутылку вина, раз уж все так плохо, - Тэхен с сожалением закрывает чат с Хосоком и прощается с приятным вечером в компании орков и эльфов. Иногда ему кажется, что его профессия – это комфортить Чимина с его тонкой душевной организацией. Ну и Бог с ним, с этой плюшкой. *** Естественно, все выходит так, что они напиваются. В хлам. По крайней мере, так кажется Чимину, который с трудом может связать два слова и практически не разбирает того, что ему втирает Тэхен. Приехали. - Знаешь что, ты мой самый близкий человек, - краснощекий Тэхен теребит его волосы и умильно следит за тем, как Чимин отмахивается от его рук. – Ты просто душка. - Чонгук… - следует приступ икоты. – Так не считает. - Да наплевать, что он там считает, или не считает… - Ему ты нравишься больше, чем я, - плаксиво заявляет Чимин, наконец перестав отбиваться от поглаживающей его руки. – А я так… Просто друг. Тэхен почти трезвеет от этой новости, но быстро спохватившись, выдает: - Меня стошнит, если ты еще раз скажешь такое. - Это вообще-то правда, - возмущается Чимин. – Я говорю правду… И Чонгук со мной общается только из-за тебя. - Ну не начинай, - Тэхен недовольно пихает соседа в плечо. – Я, конечно, супер. И многим нравлюсь, но уж точно не твоему Чонгуку. - Ты супер, - совсем пьяно повторяет за ним Чимин, и улыбается своими глазами щелочками. – И не нравишься Чонгуку. - Вот именно. - Тэхенни супер. - Тебе уже пора спать. - Уложи меня спать. - Господи боже. *** Наутро, Чимину хочется вскрыть свой череп, вытащить мозг и слегка его остудить, потому что так плохо не может быть только от бутылки вина. В комнате Тэхен не обнаруживается, зато вместо него на тумбочке оказывается записка, адресованная «маленькому алкоголику»: «Я предвижу, что ты проспишь все пары, так что не парься. Я прикрою твою огромную задницу, и даже принесу конспекты». - Придурок, - превозмогая головную боль, он коротко улыбается записке. События прошлого вечера на репите носятся по голове, и Чимину хочется сползти в пучины отчаянья, и даже попытать счастья и попробовать извиниться перед Чонгуком. Непонятно за что, конечно. За то, что был таким придурком и слишком остро отреагировал на его слова? Может быть. - Сокджин-хен просто волновался за меня, а он… - бурчит он про себя, направляясь в ванную. «Я хочу его увидеть, - предательская мысль нападает на него в процессе чистки зубов. – Хотя бы издалека». Сверившись с расписанием, он понимает, что есть шанс поймать младшего выходящим из университета. «Можно будет спрятаться за кустами и хотя бы одним глазком посмотреть на Чонгука». *** Чимин сам себе кажется безумным, когда действительно претворяет план в жизнь. В серой безразмерной толстовке и в солнцезащитных очках прячется за колоннами в ожидании когда из главных дверей хлынут толпы изнывающих по свободе студентов. И среди них, конечно же, будет Чон Чонгук. Прекрасный и недоступный. Почти как раньше. - Чимин? Наверное, у Сокджина какая-то сверхспособность находить его за неподобающим занятием. За слежкой, например. И вообще, как он здесь оказался? Чимин чуть было не озвучивает сей вопрос, но спохватившись, тянет вежливую улыбку: - Привет, хен. - Тебе все-таки было плохо вчера? Поэтому ты пропустил занятия? – на лице у старшего такое неприкрытое беспокойство, что Чимину становится стыдно за все свои грехи. - Что-то в этом роде, - сбивчиво объясняет он. – Но теперь все хорошо, правда. - И что ты здесь делаешь, вместо того, чтобы лежать дома и отдыхать? – видимо включается режим наседки, и Сокджин опасно нависает над ним, с весьма строгим видом. - Я хотел поскорее забрать у Тэхена сегодняшние конспекты? – совершенно неубедительно. - Пак Чимин, ты свихнулся на учебе, - но хен оказывается таким простодушным, что верит. Господи благослови этого светлого человека. - Я стараюсь ради оценок, - Чимин продолжает завираться и в панике замечает, что пары закончились, ибо вокруг куча людей. Чонгук успешно просран. Хотелось схватится за волосы, упасть ничком на землю и проклинать свою сверхудачу. И пока он предается внутренней агонии, происходит нечто такое, чего не должно было произойти вообще в этой реальности. Сокджин о чем-то очень воодушевленно вещает, Чимин делает вид, что слушает, мимо них пробегают торопливые студенты. Камера. Мотор. Action. Из-за угла появляются Чон Чонгук и Ким Тэхен. Чуть ли не под ручку, явно ведущие дружескую беседу. Чимин сначала глазам своим не верит. - О, это же Чонгук и Тэхен, - констатирует Сокджин в своей добродушной манере, но отчего-то Чимину хочется его треснуть. Или треснуть Тэхена. Или Чонгука. А лучше всех. - Чимин, ты что здесь делаешь? – Тэхен удивленно смотрит на него. – Сокджин-хен, привет. «Мерзкий предатель». - Пришел забрать конспекты, - забито отвечает он, краснея от всей этой абсурдной ситуации. - Серьезно? Чонгук выглядит обеспокоенным, когда Чимин вскользь проходится по нему взглядом, не смея задерживаться дольше. - Мне стало скучно сидеть дома, - раздраженно бубнит он, запихивая руки в карман толстовки. – Доволен? Занавес.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.