ID работы: 3864340

В вихре

Джен
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
143 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 87 Отзывы 45 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Пройдя в пустой конференц-зал, Таркин первым делом сел на свое место во главе полукруглого стола внушительных размеров. Переведя дыхание, гранд-мофф бросил косой взгляд на холоком, но к кнопке не прикоснулся: в конце концов, он не мальчишка на побегушках у Вейдера. Полезно заставить ситха чуть-чуть подождать. Непонятно, как Палпатину удается держать на привязи это животное. Таркин когда-то знал молодого амбициозного джедая Анакина Скайуокера и даже отдавал ему должное, считая, что тот выгодно отличается от своих собратьев по Ордену. Но в итоге, бывший джедай не сумел преодолеть свои заблуждения и обрести широту взглядов, столь необходимую для утверждения Нового Порядка. Именно поэтому Вейдер оставался всего лишь исполнителем воли Палпатина, грубым орудием, в то время как независимый ум и организаторские способности Таркина выдвинули его в число первых руководителей Империи. ...В то же время, слишком злить Вейдера не следует, не то взбесится, несмотря на все запреты Императора. Костлявый указательный палец гранд-моффа надавил на кнопку холокома. - Таркин. Ситх в своей обычной солдафонской манере игнорировал чужие регалии и титулы. Таркин нахмурился, одновременно стараясь скрыть рефлекторную дрожь, пробежавшую вдоль позвоночника. Каким бы ни был бесстрашный герой Войн клонов двадцать лет назад, вряд ли у кого-нибудь хватило бы проницательности догадаться, чем он стал сейчас. Страшное и неуправляемое существо, подумал гранд-мофф. Таркин ненавидел все неуправляемое и непредсказуемое. Откашлявшись, он небрежно произнёс: - Лорд Вейдер, чем могу быть полезен? Едва заметный акцент на титуле: он не собирался спускать нарушение протокола даже главнокомандующему флотом. Особенно, если это касалось самого Таркина. Голографическое изображение в полный рост в центре конференц-зала не шелохнулось. Вейдер стоял неподвижно, держа, как обычно, тяжелые руки в кожаных перчатках на массивном поясе. Он заговорил своим размеренным гулким голосом, лишенным каких-либо эмоций: - Вы немедленно измените курс Звезды Смерти и направитесь к Чандрила. На орбите планеты вы предъявите ультиматум повстанцам: если они не сдадут бывшего сенатора Мотму и мятежника "Ухуру" имперским властям в течение 24 часов, планета будет уничтожена. Приказ Императора. Тёмный лорд замолчал. Таркин, не сумев сдержать неудовольствия, подозрительно спросил: - Почему приказ такого рода исходит от вас, а не от Императора лично? Темная фигура наконец пошевелилась. Громадный дюрастиловый шлем слегка наклонился: - Потому что, гранд-мофф, через 6 часов я буду на Звезде Смерти, чтобы отразить возможную атаку повстанцев. Есть возражения? Таркин постарался проигнорировать последний вопрос, прозвучавший из уст ситха обманчиво спокойно. Вместо ответа он негодующе заявил: - "Звезда Смерти" - самая защищенная боевая станция в истории галактики. Великолепное сооружение, которому нет равных. В то время как я полностью одобряю решение Императора относительно Чандрила, я не вижу никакой необходимости в... - Император не нуждается в чьем-либо одобрении, - с оттенком отвращения Вейдер прервал начальника станции. - Вы самоуверенны до крайности, Таркин. Это роковая слабость, которой не преминут воспользоваться враги. Ситх посмотрел вверх: - В Силе есть возмущение. Мне это не нравится... Вряд ли джедаи, но что-то несомненно происходит. Гранд-мофф вспомнил, как в прошлый раз, после иронического замечания по поводу предчувствий Вейдера, адмирал Мотти ходил неделю с бандажом на шее. Лучше воздержаться. - Активируйте все протоколы безопасности, переведите станцию в боевой режим. Ближайший к реактору ангар должен быть готов принять мой шаттл в любое время, - Вейдер вернулся к безэмоциональному приказному тону. Недовольный, злой Таркин уже приготовился завершить сеанс связи, как вдруг двухметровый ситх наклонился вперед, будто пытаясь разглядеть своего собеседника получше: - С другой стороны... в качестве человека, обладающего независимым умом, вы всегда можете проигнорировать приказ Императора и не лететь к Чандрила. Мне было бы интересно это увидеть, - гулкий механический голос стал почти вкрадчивым. Таркин ощутил тупую давящую боль в затылке. - Да вы шутник, лорд Вейдер... Черная маска неподвижно смотрела на гранд-моффа несколько секунд, затем изображение исчезло. Таркин вытер платком пот со лба и грязно выругался, чего почти никогда не делал. ✖✖✖✖✖✖✖✖ - Рё, что с тобой? Тебе плохо? - Все в порядке, Ма... Побаливает голова. Главный Ведроголовый скоро почтит летающий "Титаник" своим присутствием. Хорошо, что капитан Тайфо включил запись по плану, и у нас еще есть время, чтобы предупредить Альянс. Нужно торопиться. - Вейдер почувствовал нас? - Нет. Он просто не знает, куда смотреть... Жаль, не удалось пробраться в реакторную, после Кеноби здесь помешались на безопасности. Но в остальном, для трех дней работы - совсем не плохо! - Ситхи и джедаи пользуются световыми мечами. Ты не владеешь таким оружием, поэтому ни в коем случае не сражайся с Вейдером. - Ма, я понимаю, что в ближнем бою с ним шансов нет. Следуем запланированной коварной и трусливой тактике и держимся от Кожзамштанов на расстоянии, как от контейнера с радиоактивными отходами. Ну, как говорил землянин Юрка Гагарин, - поехали!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.