ID работы: 3864340

В вихре

Джен
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
143 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 87 Отзывы 45 В сборник Скачать

29.

Настройки текста
Корабль-разведчик "Дефайант", орбита планеты Кристофсис, сектор Савареен - Ты уверен, приятель? - серьезно спросил Хан Соло, вглядываясь в голографическую карту галактики, занявшую большую часть кокпита "Тысячелетнего Сокола". - Система Бестин? На четвертой планете секретные океанические верфи, я слышал о них от повстанцев с Лотала. Думаешь, его держат там? - Совсем не уверен, - тяжело вздохнул Люк, пододвигая поближе к своему креслу кружку крепкого кафа. Все его тело ныло, а в желудоке было пусто, как в брюхе тысячелетнего сарлакка. Три дня Скайуокер медитировал без крошки во рту, концентрируясь на цели их отчаянных и безуспешных поисков. - Я думаю, стоит проверить, - озабоченно произнёс капитан Тайфо. Уменьшенная голограмма коренастого набуанца повернулась к карте. - Во времена Войн клонов Совет джедаев неоднократно прибегал к медитациям, чтобы разгадать планы противника. - И джедаи ой как преуспели! - насмешливо возразил кореллианец, откидываясь в кресле пилота. - Медитировали, обращались к так называемой Силе за помощью, а потом оказались перебиты своими же солдатами. Под неодобрительным взглядом Тайфо, Хан обратился к Люку: - По мне, это все равно, что тыкать пальцем в небо. Подождем пару-тройку дней, и мой человечек с Флоррума даст нам наводку. Скайуокер упрямо покачал головой: - Нет. Чутье мне подсказывает, если потеряем хотя бы один день, будет поздно. Мы должны попасть на орбиту Бестина IV как можно скорее. Он устало потер виски: - Три дня я вообще ничего не мог уловить... Вортекса как будто заживо закопали. Не смерть, а летаргия. Холод и темнота. И вот сегодня искра, похожая на комету, вылетела из... не знаю, где его держали. Кореллианец громко застонал, ероша волосы на затылке. - Комета? - задумчиво спросила кроткая темноволосая Сабе. Она оторвалась от расчета очередного курса "Дефайанта" и присоединилась к дискуссии с небольшого экрана консоли управления. - Наверное, это знак. - Какое отношение искры, кометы, астероиды и прочая ерунда имеют к Люку и Вортексу? - не выдержав, взорвался Хан. - Все это чушь собачья! Мистика! - Вортекс говорил капитану, что присутствие Скайуокера в Силе уникально, - не сдавалась Сабе. - Когда Рё был на Звезде Смерти, он предвидел успех Альянса, потому что крестокрыл Люка был как комета, которую невозможно остановить! Люк смутился. - Да? Первый раз слышу... - А я помню этот разговор, - вмешался капитан Тайфо, одобрительно улыбаясь молодому Скайуокеру. - И доверяю джедайскому чутью. Предлагаю экипажу "Тысячелетнего Сокола" присоединиться к "Дефайанту", так нам будет легче незамеченными проникнуть в систему Бестин. Есть возражения? Все кивнули, только кореллианец ворчливо пробормотал под нос: - Нарвемся на эскадру из пятнадцати имперских кораблей, да поздно будет... Сами лезем на рожон, помяните мое слово! ХХХХХХХХ Звёздный разрушитель суперкласса "Экзекутор", система Бестин Усталый и слабеющий, Вихрь чувствовал себя дичью на охоте. Он путал "след", ныряя из одного серого коридора в другой (их было слишком много), создавал псионическое поле тут и там, надеясь, что Темному лорду не удастся уловить постороннее присутствие среди сигнатур экипажа. Но навстречу им с Падме попадалось подозрительно мало людей, и энсин чувствовал всей шкурой, что ловушка медленно смыкается. Каюты были заперты, целые секции - заблокированы. Рё рассчитывал на эксплуатационные туннели, но отступил, почуяв сладковатый запах бесцветного газа, просочившийся с другого уровня. Затем, чтобы избежать столкновения со штурмовиками, Вихрю пришлось убираться через шахту неработающего лифта, расплавив одну стену. - Топают, как стадо буйволов, даже отсюда слышно, - прокомментировал он, задирая голову и всматриваясь в темноту. Руки уже были стерты в кровь от ползанья по дюрастиловым кабелям, как по канатам. - Шахта высокая. И если сюда пустят газ, то Четвертый номер сможет собрать мои бренные останки в еще одну симпатичную коробочку. - Впереди аварийный люк, за ним - площадка рядом с рабочими помещениями. Оттуда можно проникнуть в систему вентиляции, - взволнованно сказала Падме. - Скорее! Вихрь пополз вверх. - Вентиляция - классический способ побега, - бормотал он под нос. - Папаша не дурак, экипаж травить не станет. Но ведроголовым газ не грозит некоторое время, а офицерскому составу прикажет надеть респираторы - и амба, мне и пенсия не понадобится. Посмотрев для разнообразия вниз, в беспросветную мглу, энсин вздохнул. - Нет, Ма, мы пойдем другим путем. Нам срочно нужно обмундирование пилота тай-истребителя и хотя бы полудохлый спасательный аппарат с работающей системой связи. Это если не удастся угнать что-то летающее с пушками. - Очень рискованно, - яркие белые светлячки парили над головой энсина, освещая угрюмые стены. - А если Вейдер выследит тебя по характеру распространения псионического поля? Ему удалось вычислить постороннего на Звезде Смерти. Ухмыляясь, несмотря на боль и усталость, Рё отрицательно мотнул головой: - Ну, нет. Псионика тем и хороша, что оставляет слишком много "следов" и охватывает большое количество людей... вроде сезонной заразы. Сейчас Четвертому номеру кажется, что полэкипажа "Экзекутора" приходится ему если не сыновьями, то, как минимум, кузенами и племянниками. Слегка раскачав кабель, Вихрь сумел ухватиться за скользкий карниз. Поднатужившись, юноша открыл люк и кубарем выкатился наружу. - Понимаешь, - проговорил он, слегка задыхаясь и вытирая руки о штаны, - у всех отпечаток моей сигнатуры. К тому же, мы не слабо двинули Избранному по мозгам в нашу последнюю встречу. Ну-с, и где наш ведроголовый пилот? Цыпа-цыпа-цыпа! Иди к папочке! Отдышавшись, энсин с удивительной прытью сорвался с места. Россыпь бледных искр летела по коридору впереди него. ХХХХХХХХ Операция затягивалась. Тщательное прочесывание нескольких уровней, паралитический газ и поиск с помощью Силы результатов не дали. Сын оправдывал свою репутацию ловкого диверсанта. Вейдер уже начал терять терпение, когда Сила вдруг пошла рябью: Её потоки, как волны, расходились от одного мощного источника. - Сэр, - сказал Корбин, глядя на датапад. - Сенсоры "Экзекутора" зафиксировали выход из гиперпространства. Судя по ионному следу и магнитной сигнатуре, должно быть грузовое судно, однако на экранах ничего нет. - Данные фальшивые, - резко сказал Темный лорд. - Корабль маскируется, это повстанцы. - Активировать притягивающий луч? - поспешно спросил лейтенант. - ...Нет, - после паузы ответил ситх. Новое присутствие было знакомо, и оно пылало в Силе, как... Большая комета. Внутренним взором Вейдер увидел своего сына, невинно указывающего на голографическую картину: "Очень красиво, не так ли? Люблю смотреть на эту небесную странницу". Так вот, кого он ждал. - Передайте на мостик капитану Пиетту: отключить энергетические щиты не более, чем на 10 минут, - приказал Темный лорд, к удивлению Корбина. - Любые запросы адмирала Оззеля игнорировать. Действуйте! Лейтенант поспешно включил коммуникатор. Темный лорд задумчиво сцепил руки за спиной и прошелся перед строем штурмовиков: в его уме сложился план. Пусть ему не удается отследить сигнатуры сына и Падме, зато эта новая "комета" приведет его к цели. "Красный-Пять", разрушитель Звезды Смерти прилетел на помощь своему другу, каким-то образом угадав, где держат Вортекса. Вейдер не только захватит заклятого врага Империи, но и получит отличный рычаг давления на сына. Все складывается удачно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.