ID работы: 3864464

Груз вечной юности

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
– Глинда, все они очаровательные люди, но вы всерьёз полагаете, что они убьют злую ведьму и армию крылатых бабуинов? – Я и не просила их кого-то убивать. – В смысле? – Добрым людям убивать запрещается. «Оз, Великий и Ужасный» В небольшую кондитерскую, затерянную среди улиц и авеню Квинса, вошла девушка лет четырнадцати с длинными золотистыми волосами и остановилась у витрины, с интересом разглядывая обстановку. – Вам что-нибудь подсказать, мисс? – дружелюбно спросила продавщица, женщина лет тридцати на вид. – Да, – улыбнулась девушка, – что вы посоветуете? – Возьмите корзиночку с клубникой, недовольных ещё не было. – С удовольствием. – Пить что-нибудь будете? Колу? – Лучше чай. Девушка присела за стойку и откусила пирожное. – Очень вкусно. Вы сами печёте? – Да, у нас с Энтони, моим мужем, небольшой семейный бизнес. А вот, кстати, и он сам. Женщина бросилась помогать мужчине, спускавшемуся по лестнице. Самому ему это было непросто – он передвигался на костылях. – Вам помочь? – участливо спросила девушка. – Да нет, не стоит. И так чувствую себя отвратительно, когда не я поддерживаю женщину, а она меня. Хотя уже надо бы привыкнуть – всё же несколько лет прошло, как отгремела война, сделавшая меня таким. «Какая война?» – чуть было не спросила девушка, но вовремя поняла, что не стоит. Вместо этого она сказала: – У вас на дверях висит объявление, что вам требуются помощники. Быть может, я подойду? – Сколько же тебе лет? – поинтересовалась женщина. – Шестьсот пятнадцать, – не задумываясь, ответила девушка, отлично помня старинную мудрость: «Хочешь солгать – говори правду». – Я бессмертна. А ещё я ведьма. – И ты умеешь летать на метле? – охотно поддержал её тон Энтони. – Я и без метлы умею. Метла – это для тех ведьм, которым нравится запугивать людей. Была у меня знакомая, которая такие штучки обожала. Но закончила она плохо – на неё упал фургон. – А если серьёзно, то прежде, чем нанимать детей на работу, надо всё-таки с их родителями поговорить. Родители-то у тебя есть? – Нет. Они умерли, и уже очень давно. – А живёшь ты где? – Пока нигде. Впрочем, если я вас чем-то не устраиваю, напрашиваться не стану. – Погоди, – внезапно сказал Энтони, жестом останавливая жену, тоже собиравшуюся что-то сказать. – Оставайся у нас. Я почему-то тебе верю. И можешь занять свободную комнату. Мы с Кэтрин готовили её как детскую, но детьми нам так и не удалось обзавестись. Если кто-то будет спрашивать – ты моя племянница из… допустим, из Невады. – Лучше из Канзаса. – Канзас так Канзас. А почему? – У меня были друзья оттуда, так что про Канзас я хоть что-то знаю. Кэтрин скептически посмотрела на девушку, но её муж согласно кивнул, а девушка добавила: – И спрашивать вряд ли будут, я смогу позаботиться об этом. Энтони опять не удивился. Стелла улыбнулась. С некоторыми людьми магия позволяет устанавливать невидимую связь, основанную на полном доверии. Но для этого человек должен ощущать магию, а таких осталось слишком мало. Но всё-таки хорошо, что она сумела найти такого человека. Рядом ним будет проще привыкнуть к этому миру. Вряд ли это будет легко – слишком уж Большой мир изменился за эти века и слишком странным он стал. Но ничего другого не остаётся. Теперь она уже никогда не вернётся в Волшебную страну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.