ID работы: 3864663

Белый лес

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Волки уходят в небеса (с).

Где-то далеко-далеко, за пределами семнадцати королевств, на самом краю света существует Белый лес. Веками люди пытались отыскать его, да только не отмечен лес на картах и не отыскать к нему дорогу по своей прихоти и одному эгоистичному желанию. Лишь заблудшая душа найдет к нему дорогу; лишь человек, которому некуда пойти; человек, чья жизнь лишена будущего, сможет ступить на тропу, ведущую к этому таинственному месту. Потерянные, отчаявшиеся и загубившие всякую надежду, сами того не осознавая, магнитом тянутся к белой чаще. Ветер сам гонит их вперед, невидимые нити опутывают их ноги и направляют сюда, словно марионеток. А невинные жертвы слишком слабы, чтобы сопротивляться. Время в Белом лесу, будто остановилось, как капля росы, застывшая на самом кончике широкого листа фикуса. Не услышать в том загадочном месте пения птиц, не увидеть след дикого зверя. Лишь белые кроны кругом, да пушистая трава. Листья на деревьях цвета летнего облака, а сами деревья лишь изредка качаются да шуршат листвой от малейшего дуновения ветра. Только одно существо одиноко бродит в дикой чаще — дух, хранитель Белого леса. Он скитается средь столетних крон в облике белого волка, а хитрый глаз его следит за малейшими изменениями в застывшей меж мирами обители. Горят его очи ярким огнем, а шерсть переливается серебром, витиеватые красные рисунки на его теле предвещают беду. Да только поздно заблудшим беспокоиться о своей участи, как узрят они Хранителя леса. Но вот однажды сменился привычный ход событий в Белом лесу, и карусель в руках легкомысленной Судьбы завертелась в обратную сторону. Новая гостья Белого леса тяжело вздыхала и, сгорбившись, крепко сжимала руками свой большой живот, свою единственную драгоценность — последнее, что у нее осталось. Как и все остальные, она не осознавала, куда идет, и не сразу заметила белоснежные деревья вокруг. Женщина обернулась назад, однако тропинка, по которой она шла, терялась где-то вдали, а крыш ближайшей деревни уже не видать. И нет пути назад. Неожиданный приступ боли подкосил ноги заблудшей путницы и выбил у нее почву из-под ног. Впервые за долгие тысячелетия истошный крик нарушил вечную тишину леса. Белый волк из-за тени ветвистого клена наблюдал за новой гостьей. Впервые вечный лес столкнулся с подобным случаем, а посему Хранителю леса предстояло принять важное решение. Волк подошел поближе и заглянул в испуганные и уставшие глаза женщины, в которых отражались его собственные горящие цветом индиго очи. Одним своим взглядом дух леса облегчил страдания женщины. Крики затихли, а ее заплаканные глаза навеки закрылись, так и не успев узреть свое долгожданное дитя. Ее путь прервался слишком быстро, но взамен пришло время новой жизни. Плач новорожденной девочки эхом разнесся по лесу, и лишь немые деревья были свидетелями этой драмы. Полоски на шкуре волка заалели ярче, Хранитель леса подарил матери сладкий сон и вечное забвение ее душе. Ее сердце было таким чистым и невинным. Быть может, ее душа могла бы познать рай, но кого винить в том, что тропа завела несчастную в это проклятое самим Богом место? Ребенок продолжал надрывисто плакать, будто понимал, что остался совсем один в этом мире и некому теперь его защитить. Но стоило волку опустить на новорожденную свой гордый взгляд, как девочка тут же умолкла и как завороженная рассматривала синие волчьи глаза. Ее душа была как чистый незапятнанный огонек, а маленькое сердечко билось с отчаянным упорством, не желая покидать этот мир, только-только родившись. Белый волк со вздохом поднял взгляд к самым вершинам деревьев, словно призывая само провидение дать ему совет, подать знак. Листва деревьев шелестела как никогда прежде, а их мысли зеркально отражались в ушах Духа Белого леса. «Оставь ее!» — шептали листья. «Подари ей шанс!» — скрипели гнущиеся ветви. Волк снова опустил взгляд на маленькое живое существо. Ребенок мирно спал, а пушистая трава нежно обнимала крохотное тельце, согревая от холода. «Кажется, я совершаю ошибку. Большую ошибку», — пронеслось в мыслях Хранителя леса. Вот только он был уже не в силах изменить своего решения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.