ID работы: 3864663

Белый лес

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дитя, рожденное в Белом лесу, росло в окружении заботы и умиротворенного спокойствия. Тонкие ветви сплетались в колыбельку и укачивали новорожденную по ночам, шуршащие листья пели ей колыбельную и поглаживали ее нежную кожу. Долгое время этот лес был застывшим островком в быстрой реке времени, но с появлением ребенка все в Белом лесу преображалось, оживало и просыпалось от долговечного сна. Распускались цветы на ветвях, поспевали плоды на яблонях и сливах. Деревья души не чаяли в малышке, даже позволяли ей играть со своими листьями, лишь бы услышать ее звонкий смех. Нарекли девочку Пуэллой. А сама малышка росла, словно подснежник, пробивающийся из-под снега. Ее каштановые волосы вились кольцами и отливали золотом на солнце, а большие черные глаза любопытно выискивали любую мелочь и новые изменения в сказочном лесу. Пуэлла росла спокойным и нежным ребенком. Часто она разговаривала с деревьями, которые стали ей добрыми друзьями. Но с неподвижными тополями особо не поиграешь, а оглушительная тишина леса время от времени наводила на ребенка скуку. Тогда девочка и нашла себе новое развлечение: прислоняясь к коре каштана или орешника, Пуэлла закрывала глаза и замирала. Сердцем она чувствовала, что должна что-то услышать, хотя и сама пока не понимала что. Поначалу девочка не слышала ни звука, и эта затея уже начинала казаться ей бесполезной, но затем кое-что изменилось. Ее детский слух начал улавливать едва уловимый шум, который, казалось, доносился из маленькой ракушки. Постепенно эта ракушка становилась все больше, а шумы и шорохи внутри деревьев слышались уже более отчетливо. Пуэлла закрывала глаза и полностью отдавалась своим чувствам, будто проваливаясь в некий сон. Какие-то слова, восклицания, обрывки фраз доносились изнутри. В голове девочки тоже начинали прорисовываться какие-то смутные образы, а ее сознание улетало все дальше. — Что ты делаешь? Пуэлла резко обернулась и замерла. Этот низкий глубокий голос застал ее врасплох, а его владелец пугал еще больше. Огромный волк стоял прямо перед ней, он одновременно пугал и завораживал своим величием. Полосы на его белой шерсти не сияли изнутри, как раньше. Но в момент их первой встречи Пуэлла была слишком маленькой, чтобы запомнить его облик до мелочей, а потому не придала этому значения. Лишь где-то на самом краю ее сознания сохранилось смутное воспоминание о загадочных волчьих глазах… А ведь девочка еще ни разу не видела Хранителя леса воочию. Она слышала о нем по рассказам деревьев, иногда видела его мелькающий средь белых крон силуэт, а иногда в ее памяти всплывали глубокие синие глаза. И вот сейчас эта пара хитрых очей опять заглядывает ей в самую душу. Волк приблизился к ней и сказал: — Тебе не следует слушать мысли белых деревьев. — Почему? — нахмурилась девочка. — Это весело… — Просто послушай моего совета, дитя. Дух леса без лишних слов отвернулся и уже собирался отправиться обратно в свою обитель, но только Пуэлла не желала так быстро расставаться с ним и, вопреки мурашкам, пробежавшим по телу, она побежала вперед и преградила волку путь, став перед ним. Дух леса бесстрастно поднял морду, в его синих глазах читался вопрос. — Ум.. ты.. эм… Мне скучно одной, можно мне с тобой поиграть? — вдруг выпалила она на одном дыхании. — К сожалению, я не могу составить тебе компанию, — ответил волк, а про себя подумал: «Скажи спасибо за то, что вообще оставил тебе жизнь». — Мне пора уходить. Но Пуэлла не собиралась так просто сдаваться. Собрав всю свою решимость в кулак, она подошла к Хранителю леса вплотную и обвила своими детскими ручонками волчью морду. Мягкая шерсть под ее пальцами пахла свежей зеленью и утренней росой. Девочка сделала глубокий вдох, а волк, наоборот, вздохнул. Пуэлле не было страшно, теперь нет. Оба они почувствовали, как стена между ними дала трещину, а затем мгновенно разлетелась в щепки. Не стоило волку сюда приходить, не стоило вообще ее оставлять в Белом лесу. Но до чего же странно было видеть такое маленькое беззащитное существо. Даже деревья опасаются его присутствия, в отличие от этого безрассудного ребенка. Что же тогда творилось в ее маленькой глупой голове?.. За все тысячелетия своего существования дух леса так и не научился понимать людей. — Пойдем, я покажу тебе другую часть леса, — сказал волк, когда девочка отпустила его. Пуэлла тут же почувствовала огромный прилив радости и скорее последовала за волком. Шли они долго: по узким тропинкам, меж колючих белоснежных сосен и елей. Девочка абсолютно точно еще не бывала здесь. «Какой же наш лес большой!» — думала она. Правда, место это казалось девочке жутковатым. Белые иголки пусть и красиво сверкали, но и больно кололи нежную детскую кожу, из-за чего Пуэлла часто останавливалась посреди тропы. Заметив краем глаза, как замешкалась его маленькая спутница, волк разрешил ребенку сесть на него верхом, что сразу же привело девочку в восторг. На волчьей спине ей было совсем не страшно, и она даже осмелилась начать разговор. — Скажи, а как тебя зовут? Волк ответил, не задумываясь: — Я дух и Хранитель Белого леса. — Это я и так знаю! Но имя… у тебя есть имя? Белый волк замедлил шаг. Как давно его не называли по имени? Уже и не вспомнишь. — …Сильвиус. Мое имя Сильвиус. — Силь-ви-ус, — повторила по слогам девочка. — Как красиво! А меня деревья зовут Пуэллой. — Я знаю. — А, ну да. Ты же дух леса, ты все обо мне знаешь, — улыбнулась она. «Да, знаю много. Слишком много», — подумал волк. Но к тому моменту они уже пришли. Хвойные деревья словно расступались перед ними, давая дорогу. Дух леса и Пуэлла оказались на открытой поляне, посреди которой находился небольшой пруд. В чистой воде зеркалом отражались проплывающие облака в небе. Пуэлла тут же поспешила слезть с волчьей спины и побежала к самому краю пруда, чтобы лучше рассмотреть это чудо. Девочка опасливо коснулась подушечками пальцев водной глади, но потом вдруг испугалась и отдернула руку. По воде пошли круги, искажая изображение. — Я.. я не хотела, — чуть не плача, прошептала Пуэлла. Неужели из-за ее прикосновения отражение в воде больше никогда не станет прежним? А ведь ей так хотелось еще однажды стать свидетельницей этого чуда. Волк тоже подошел поближе. — Глупая, это просто вода. Через несколько секунд водная гладь снова стала гладкой как стекло. Несколько долгих минут девочка завороженно рассматривала бледное синее небо и белые кучевые облака в зеркальном пруду. Впервые Пуэлла увидела столько всего нового и все за один день. — Это просто отражение, лучше посмотри наверх, — снова послышался голос волка. Девочка последовала его совету и замерла, задрав голову. «Так вот, какое оно, — подумала девочка. — Небо…» Конечно, она не впервые видела небо, но в лесу деревья слишком высоки, а их ветви переплетаются и скрывают от глаз голубую высь. Теперь же можно было рассмотреть все лучше, и Пуэлла старалась запечатлеть в своей памяти каждый штрих, каждую мелочь. Вдруг на голубом полотне промелькнула черная точка. — Что это, Сильвиус? — испуганно спросила Пуэлла. — Это обычная птица. — И она может летать? — восхищенно улыбнулась она. — А почему у нас в лесу нет этих… птиц? Волк секунду-другую молчал, а затем ответил: — Звери стараются обходить Белый лес десятой дорогой, а птицы редко пролетают над белыми деревьями, так что тебе очень повезло ее сегодня увидеть. — Дух леса предупредил вопрос «почему?», который уже почти сорвался с губ девочки. — Белый лес хранит множество тайн, но, думаю, на сегодня с тебя достаточно впечатлений. Пуэлла кивнула и улыбнулась, глядя в волчьи глаза. А сам волк думал о чем-то своем, так же рассматривая улыбчивое человеческое дитя. И никто из них не обратил внимания, как осуждающе сегодня шелестели белые листья…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.