ID работы: 3864663

Белый лес

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Очнулась девушка на небольшой поляне посреди редких молодых деревцев. Пуэлла протерла глаза ото сна и увидела духа леса, который смотрел куда-то вдаль. Заметив, что она очнулась, волк заговорил: — Есть кое-что, что мне нужно тебе показать. Пуэлла встала на ноги и увидела перед собой высокое стройное дерево с раскидистыми ветвями. Ничто в Белом лесу не подчинялось законам времени. Вот и Вишня сейчас была вся в цвету. Белоснежные лепестки изредка срывались с ее ветвей и кружили в воздухе, завораживая своим причудливым танцем. Никогда еще Пуэлла не видела таких удивительных деревьев и не могла оторвать взгляд от этого зрелища. Аромат, пыльцой витающий в воздухе, дурманил голову, заставляя позабыть обо всем, что только что произошло. Ноги девушки сами двинулись навстречу цветущей Вишне. Чем-то это дерево манило ее, нежные лепестки ласкали лицо девушки, а ветви словно сами тянулись к ней. Пуэлле даже казалось, будто эта Вишня ей знакома. Оказавшись совсем близко, девушка робко протянулась к коре дерева, но в самый последний момент ее рука вдруг дрогнула, и Пуэлла обернулась. Сильвиус все так же покорно глядел ей вслед, в его глазах читалось раскаяние. Как же сильно девушке хотелось узнать значение этого взгляда. Но заметив сомнение Пуэллы, волк лишь кивнул, одобряя ее поступок. В следующий миг Пуэлла уже без лишних колебаний прикоснулась к теплой коре. И в ту же секунду она почувствовала биение сердца под твердой корой, словно это был… живой человек? Нечто соединяло этих двоих. Кровь в жилах девушки двигалась с той же скоростью, что соки под корой Вишни. В этот раз Пуэлле даже не пришлось прикладывать ухо к коре, чтобы услышать мысли дерева. Образы, мысли и воспоминания закружились в ее голове, а из глаз без ее на то воли полились слезы. Пуэлла в отчаянье коснулась лбом ствола дерева, позволяя слезам катиться по щекам. «Мама…» — тихо прошептала она. А гибкие ветки, словно ожив, потянулись к ней, окутывая и обнимая в ответ. — Прости, что не показал тебе этого раньше… Пуэлла, — сказал дух Белого леса. Волк вдруг поднял свою морду вверх и протяжно завыл. На его белоснежной шерсти тут же заиграли алые полосы. Но в этот раз кое-что было не так. Белый лес больше никогда не будет прежним. А белая Вишня вдруг тоже покрылась красными линиями, ее кора становилась прозрачной, а белые цветы засветились изнутри алым огнем. Пуэлла в недоумении наблюдала за происходящим вокруг. Постепенно Вишня становилась все меньше и меньше и приобретала силуэт женщины. Впервые Пуэлла так близко увидела человеческие глаза, впервые ощутила прикосновение нежных материнских рук. Женщина тепло улыбалась, а лицо ее уже не было таким измученным, как шестнадцать лет назад. — Ты выросла прекрасным человеком, моя девочка, — нежно сказала она. — Мама… Девушка крепче обняла все еще полупрозрачное тело матери, а женщина нежно погладила дочь по волосам. — Теперь я понимаю, зачем оказалась в Белом лесу. Шестнадцать лет назад я оказалась совсем одна. Война отняла у меня родителей, а следом унесла и моего мужа. А я... — голос женщины дрожал, все больше напоминая исповедь. — Я никогда раньше не осознавала истинную ценность жизни… Прости, Пуэлла. Прости, что не смогла вырастить тебя. — Нет… — покачала головой девушка, смахивая соленые слезы. — Ты не виновата. Женщина нежно поцеловала девушку в лоб, а по ее щеке тоже скользнула одинокая слеза. Через плечо Пуэлла увидела белого, покрытого алыми полосами, волка. Несмотря на все, ее продолжало тянуть к нему. И этот порыв не укрылся от глаз любящей матери. — Иди к нему, — прошептала она. Пуэлла не сразу ослабила объятия, ей казалось, будто ее мать исчезнет, стоит только отпустить. Но все же решилась еще раз заглянуть в волчьи глаза. — Сильвиус… Глаза волка горели алым пламенем, а красные завитые полоски сияли изнутри. А Дух Белого леса сидел, спокойно наблюдая за тем, как и другие белые деревья покрывались такими же полосами. Кругом появлялись и другие силуэты людей, из-за чего лес все редел и уменьшался. — Этот лес веками хранил души заблудших и потерянных, — заговорил волк. — Люди не всегда осознают, как они на самом деле счастливы. Мы, духи, хоть и скрываем это, но на самом деле мечтаем о том, чтобы тоже однажды познать человеческие чувства, даже если речь идет о самых горьких и болезненных эмоциях. Наверное, я на самом деле тоже завидовал людям, потому и не отпускал их души так долго… Моим поступкам нет прощения, Пуэлла. — Сильвиус, я не виню тебя, — девушка встала на колени и как раньше обвила руками пушистую шею волка. — Спасибо тебе за то, что отпускаешь их. Я никогда этого не забуду. К тому же, ты ведь мой самый близкий друг, помнишь, Сильвиус? Может, мы сможем начать все сначала. — Именно поэтому я вас и отпускаю. Вы должны начать жизнь заново… но не я. — О чем ты, Сильвиус? В глазах Пуэллы проскользнул страх, а волчьи глаза мягко улыбались. — Твое неуемное желание жить всегда поражало меня. Поверь мне, ты достойна жизни, достойна повидать земли за пределами этого леса и стать счастливой. — А как же ты? — холодок пронесся по спине, а глаза снова застлала пелена. Смешинка проскользнула в его глазах, грустная усмешка появилась на лице. — Я дух, Пуэлла, без Белого леса я не существую… Почти все деревья уже исчезли, а вместо них появлялись тени живых людей, которые с каждой секундой становились все четче. Только вот сам Хранитель леса начал медленно исчезать. — Нет, нет! Сильвиус, не уходи! — девушка сильнее прижалась к белой шерсти, а ее голос дрожал. — Мы еще столько всего не успели. В мире столько мест, которые я бы хотела посетить с тобой… Волк бережно положил лапу ей на плечо. — Я всегда буду рядом с тобой, Пуэлла. Ты только никогда не забывай меня. — Н-не… не забуду… Никогда! — ее голос сорвался. Последние белые деревья исчезли, а вместе с ними и Хранитель леса. Его тело вспыхнуло как звезда, а потом превратилось в маленький огонек, который полетел куда-то вверх, к самому небу. Пуэлла долго стояла на коленях, наблюдая за тем, как он летит к самим облакам. Когда-то они с Сильвиусом мечтали однажды коснуться этих пушистых туч… но он ушел первым. И девушка чувствовала, вместе с этим огоньком улетала часть ее сердца, та часть, которую уже ничем не заменить. Пуэлла слегка вздрогнула, когда ее плеча коснулась мамина рука. — Он заслужил покой и свободу, девочка моя. Утерев глаза от слез, Пуэлла заметила, что другие люди тоже смотрели ему вслед. И каждый человек казался таким знакомым и родным... Нет, дыхание Белого леса никогда не исчезнет, оно уже шелковой нитью опутало их судьбы, навеки заворожив собою их простые человеческие сердца.

***

Девятихвостая лисица наблюдала за людьми с самой высокой точки. Некогда меж этими горами была самая чаща леса. Лисица могла видеть то, чего пока что не могли увидеть эти люди: чудесный вид на ближайший город, притаившийся меж холмов и гор. В городе кипела жизнь, а суетливые горожане и не подозревали об этой истории и даже не предполагали о существовании некогда Белого леса. Не в силах счастливые увидеть незримое, пусть даже сами не догадываются о своем счастье. «Как глупо, — думала лисица. — Глупо жертвовать вечностью ради смертных». Лисица все еще наблюдала за толпой людей, стройным рядом направляющихся прямо к городу. Сузив свои глаза, девятихвостая заметила и Пуэллу, идущую под руку с матерью. Все-таки была в этой девушке некая сила, заставляющая ее продолжать свой путь. Говорят, духам не дано постичь человеческих страстей, но почему же тогда это удалось Хранителю леса? Возможно, именно этот вопрос и заставлял девятихвостую продолжать наблюдать за Пуэллой, которая более не разбирала слов шуршащих зеленых листьев. Но девушка вдруг остановилась и, обернувшись, посмотрела как раз в сторону лисицы, которая заметно напряглась, встретившись с этим взглядом. Но нет, Пуэлла смотрела не на нее. Ее взгляд скользил выше вершин гор, он тянулся куда-то вверх к самим облакам, которые сейчас так напоминали белоснежные ветви. Сердце ее тихо ныло, но вопреки боли, теснившей грудь, девушка еле заметно улыбнулась. Никогда не понять лисице этих чувств. Ведь только одна Пуэлла в тот миг услышала протяжный волчий вой...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.