ID работы: 3864823

Единственное, в чем я уверен

Слэш
NC-17
Завершён
123
автор
Mare Sloth бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 116 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Карл поднялся и направился вниз, разведать обстановку, я же остался сидеть на полу, облокотившись о стену. Его не было минуты две и всё это время меня одолевали мысли: «Кто эти люди, что им нужно, как они попали в город?»       — Рон, у меня плохие новости. Когда на нас напали, шум привлёк внимание стаи и сейчас город наполняют гнилые, стена не выдержала натиска машин.       В голове как эхом отдавались слова парня: «...стена не выдержала». Это явно было слишком на сегодня, и меня накрыла истерика, которую я уже просто не мог сдерживать и просто выпустил все, что так донимало последние дни:       — Пока вашей компашки не было, в нашем городе всё было в порядке! Но стоило вам появиться, как всё пошло наперекосяк! Это твоя вина, во всем виноват ты, ублюдок!       Я схватился за голову и просто орал, орал как псих, потерявший единственную соломинку, что возвращала к реальности.       — Рон, тише, посмотри на меня.       Парень присел на корточки возле меня и пытался разжать мои руки, но я продолжал держаться за голову и кричал, даже не знаю, на кого именно.       — Рон, успокойся! — заорал он, а потом резким движением потянул на себя. Я даже не сразу сообразил, что произошло, но потом почувствовал губы парня на своих. Какое-то время я просто сидел неподвижно и смотрел в глаза Граймса, и только через две секунды осознал, что наши губы до сих пор прижаты. Я оттолкнул его и отодвинулся настолько резко, что почувствовал тупую боль от удара головой о стену. Парень, видимо, был ошарашен не меньше меня. Пару секунд я просто смотрел на него, нервно хлопая ресницами.       — Ты что, мать твою, творишь, Граймс?!       Он ещё какое-то время смотрел на меня, а потом, как всегда, улыбнулся и вполне спокойно ответил:       — Зато ты больше не истеришь, — с самым невинным лицом сообщил этот придурок.       — Больной ублюдок, — бросил я и направился в ванную, в надежде, что душ хоть немного отвлечёт.       Горячая вода расслабляла мышцы, но это никак не помогало собрать мысли в кучу и хоть как-то объяснить, что, чёрт его дери, только что произошло.       Сполоснувшись и натянув вещи на ещё влажное тело, я отправился наверх, но какое-то время просто стоял у двери. Странное чувство засело в груди и лишь один вопрос донимал: «Как теперь общаться с Граймсом?» Ладно, посмотрим, что будет дальше, сейчас нужно беспокоится о другом.       — О, вижу, ты уже вернулся из душа. Я не могу связаться с Риком и, по-моему, мы не выйдем из дома до утра: на шум сошлось ещё больше ходячих, нам придётся ждать остальных.       Я просто кивнул и пошёл к матрацу, настроения обсуждать что-либо просто не было.

Карл

      Я вижу его истерику и просто не знаю, как это остановить, нужно что-то срочно придумать, но что? Присев, я пробую разжать руки Андерсона, но попытки не заканчиваются успехом.       — Рон, успокойся! — кричу я.       Чёрт, парень просто в панике. Нужно срочно что-то сделать.       Я поддаюсь инстинкту и впиваюсь поцелуем в губы Рона. Мне страшно продолжить поцелуй, что же я натворил? Мы смотрим друг другу в глаза секунды две, и меня резко отталкивают.       — Ты что, мать твою, творишь, Граймс?!       Господи, он просто в шоке, нужно что-то сказать. Так, нужно успокоиться.       — Зато ты больше не истеришь, — настолько спокойно, насколько это вообще возможно, отвечаю я. Парень что-то кричит на выходе из комнаты, разворачивается и буквально выбегает, как же хочется догнать его, но сейчас лучше оставить одного.       Я не помню, когда именно у меня появились мысли о Роне не как о простом знакомом, возможно, когда увидел их с Энид, возможно, когда ничего не почувствовал при поцелуе с девчонкой, возможно, когда впервые заговорил. Не знаю, но точно осознаю, что даже не рассматриваю его как друга.       Я помню нашу первую встречу, Рик посчитал, что общение со сверстником — лучшее, что может быть для меня, когда мы только появились в городе. Возможно, он был прав, хотя тогда я посчитал эту идею бредовой. Мне было смешно смотреть на Рона, такой слабый и такой наивный. Никто из них не видел полную картину происходящего, люди верили в свой город и в эти стены, не зная на самом деле, что происходит и не осознавая настоящую опасность.       Когда я увидел местную жизнь, такую обычную и непринуждённую, то посчитал это дикостью, и только Энид всё понимала. Я предпочел её компанию и даже посчитал, что мы могли бы стать чем-то большим, чем просто союзники или даже друзья. Как же я заревновал, видя её с этим слабаком, Андерсоном. Возможно, даже из принципа я её поцеловал тогда в том дереве, чтоб доказать что-то ей. Хм, а на деле доказал себе одну важную вещь. Я ведь тогда вовсе и не её ревновал, а того самого слабака, которого теперь хотел защитить.       Этот поцелуй случился слишком рано, он явно к этому не был готов, но уже ничего не изменить, остаётся только ждать, что же будет дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.