ID работы: 3864823

Единственное, в чем я уверен

Слэш
NC-17
Завершён
123
автор
Mare Sloth бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 116 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Последние три дня мы только и делали, что тренировались. А ещё Карл иногда проверял рацию. Особо великих успехов в борьбе я, конечно, не делал, но валяться на полу точно стал меньше.       Это было странно, но чем больше времени я проводил с парнем, тем меньше негатива к нему чувствовал. Я всё чаще вспоминал, как впервые увидел его в схватке с ходячим, но только сейчас мог трезво оценивать тот момент. Он был таким естественным в лесу, этот Граймс, не пытался ни перед кем выпендриваться или что-то доказывать, он просто был собой и, чёрт его дери, это было круто. Иногда у меня даже начали возникать мысли, что злость на него появилась из банальной зависти, ведь я так не смог бы. Карл предстал предо мной в ином свете, когда мы оказались тут один на один, и я даже в какой-то мере восхищался им.       Когда я открыл глаза, то заметил Карла у окна, он был уже одет и что-то высматривал на улице. Поднявшись и натянув одежду, я направился к нему.       — О, ты уже проснулся? У меня есть новости, удалось связаться с Риком и теперь нам нужно попасть к остальным.       — Ты шутишь?       Но по лицу парня я всё понял:       — Значит, не шутишь. Но как ты собираешься выйти туда?       — В основном, гнилые узнают нас по запаху, этим можно воспользоваться и использовать труп одного из них для маскировки.       — Но я ведь ещё даже не научился толком сражаться, а даже если и смогу, какой смысл, когда их там целая толпа?       — Когда-то Рик таким образом спас свою жизнь. Не о чём волноваться.       — Вот ты сейчас серьёзно?       Но Карл, видимо, и не думал шутить, он посмотрел на меня даже как-то снисходительно, будто говорил совершенно обычные вещи.       — Совсем сбрендил? Ты как это себе вообще представляешь, затащим одного из них и что, потрёмся об него?       Парень лишь улыбнулся, будто я тут шутить пытался.       — Ты серьёзно сейчас предлагаешь выйти туда?       От прежнего веселья не осталось и следа, на меня подняли усталый взгляд голубых глаз, в котором читались безысходность и даже мольба. Он прекрасно понимал, что нужно идти и не мог оставить меня, хотя знал, как тяжело мне решиться.       Перед глазами сразу всплыла картина: лес, дом, ходячие и я. Тот всепожирающий страх, который окутывал меня тогда. И бессилие. В тот день я сдался, просто закрыл глаза и ждал, но не сегодня, нет.       Это было безумием — то, что мы собирались делать, но я следовал за ним и почему-то верил в этого психа. Было глупо искать какой-либо смысл, вот я и не пытался, ведь моя жизнь итак перевернулась с ног на голову буквально за неделю. Всё, во что я когда-то верил, разрушилось как карточный домик. Только недавно ведь всем сердцем ненавидел всю Граймсову семью, а сейчас, по крайней мере одним из них, восхищался; всего пару дней назад единственной защищающей меня вещью была стена, а теперь это парень, которого я на дух не переносил, теперь даже точно не могу сказать, из-за чего именно. За эти дни Карл показал себя совершенно с иной стороны и чем больше я находился рядом, тем яснее становилось, что всё то время прав был он, и про ходячих, и про «зефирный» город, как он его называл.       Я уже знал, что пойду туда, но всё же спросил ещё раз:       — Ты уверен в своём плане?       Граймс лишь кивнул.       Сразу после разговора мы начали готовиться, в основном всё делал Карл, от меня лишь требовалось открыть дверь и вовремя её закрыть.       Ходячего убил парень, а потом, вспоров ему живот, обмазал простыни внутренностями трупа и уже одетые в «костюмы», мы стояли у двери. Карл, видимо, заметил, как я замешкался, поэтому подошёл ближе.       — Рон, мы сможем это сделать, ты мне доверяешь? — сказал он и протянул мне руку, а я, даже не думая, протянул в ответ свою. Так мы и вышли из дома, вместе, рука об руку.       Как же трудно было сдержать панику. Толпа окружала, давила, ещё немного и я бы закричал... Господи, они повсюду! Единственное, что сдерживало меня — это идущий впереди силуэт, в нём не было страха, он мог сделать это и я просто не дам ему умереть из-за своей слабости.       Взяв себя в руки, я попытался сосредоточиться на чём-то одном и мой взор упал на шляпу шерифа. Правильно, главное не смотреть по сторонам. Немного успокоившись, я продолжил путь и вскоре мы оказались на пороге дома, в котором собрались остальные выжившие.

Карл

      Уже у самого выхода я последний раз обернулся на Рона и по его бледному лицу стало ясно, что выход за эту дверь — настоящий поступок для парня. Оно и понятно, столько времени провести, живя в иллюзиях, а потом потерять всё в один миг, в такие моменты мне хотелось поддержать его, как никогда. Жаль, что сейчас это невозможно, этот шаг он обязан совершить сам. Когда-то и я должен был сделать этот первый шаг, после которого всё изменилось. Сейчас главное переступить черту, если он это сделает, то потом будет намного проще. Преодолевая страх впервые, начинаешь по-другому воспринимать вещи, а потом становится легче.       — Рон, мы сможем это сделать, ты мне доверяешь?       Сейчас ему нужна поддержка, уж это я могу сделать. Каждый из нас нуждается в руке помощи, вот и я протянул свою.       Такое... такое странное ощущение держать кого-то вот так, да, сейчас это просто необходимость, но в этот момент я чувствовал себя просто невероятно.       Успокоившись, парень последовал за мной и вскоре мы оказались в самой пучине ходячих трупов. От этого запаха сводило живот, но меня сейчас беспокоило не это, в данной ситуации я волновался лишь за Рона, казалось, парень вот-вот сорвётся.       С каждым шагом я понимал, что чем дальше вглубь мы идём, тем страшнее ему. Каждый раз мне хотелось развернуться, обнять и хоть немного унять дрожь его рук, вот только сейчас так нельзя. Единственное, что я мог — лишь повернуть голову и ободряюще улыбнуться, он должен знать, что всё хорошо, ведь единственный страх, что одолевает меня — страх за этого мальчишку. Но я выведу его, чего бы мне это ни стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.