ID работы: 3864823

Единственное, в чем я уверен

Слэш
NC-17
Завершён
123
автор
Mare Sloth бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 116 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Рон

      Как же приятно было снять с себя эти лохмотья и наконец-то принять душ. В голове крутилось столько мыслей, но все они могли и подождать, ведь в данный момент душ — явно самая весомая вещь.       Не желая тратить время на ужин и разговоры, я сразу направился на второй этаж, но по пути наткнулся на кого-то и, подняв глаза, понял, что передо мной стоял Рик.       — Привет, Рон, я рад, что ты и Карл в порядке, твоя мама места себе не находила все эти дни.       — Хм, надо же, а вы, как я понимаю, были её жилеткой всё это время?       Раздражение вспыхнуло с новой силой и от былого спокойствия не осталось и следа. Теперь я прекрасно понимал, кого всё это время стоило ненавидеть. Карл был прав, он ничего мне не сделал, а вот Рик напротив.       — Я пытаюсь защитить всех в этом доме: твоего брата, маму и остальных, включая тебя, и поверь, мне плевать на твоё недовольство и детский максимализм. Но ты обязан иметь хоть каплю благодарности, хотя бы, чтоб не огорчать маму, уяснил?       Рик говорил спокойно и уверенно, в какой-то степени даже резко. Не хотелось признавать, но тут он был прав, хотя легче мне от этого не становилось, да и злость не прошла, поэтому лучшим выходом из ситуации было просто развернуться и уйти. Что я в итоге и сделал.       Как же здорово было наконец-то смыть с себя всё это дерьмо. Минут десять я просто стоял под тёплой струёй, прокручивая в голове всё, что произошло за эти две недели: отец, ходячие, нападение... Господи, я выжил. Н-да, а ведь недавно всё было так просто, нужно было лишь плыть по течению и наслаждаться жизнью в Александрии, хотя было ли это жизнью?       Когда Рик с остальными пришли в наш город, всё изменилось, вот только теперь-то я понимал, что если бы не они, мы бы продолжали верить в сказку о безопасной жизни и сейчас все были бы там, среди трупов. Я ненавижу Рика за отца и этого не изменить, но я благодарен ему за свою жизнь и жизнь моей семьи.       Стук в дверь заставил отвлечься от мыслей и выключить напор.       — Эй, ты там утонул? — послышался голос Карла. Точно, ему ведь самому срочно нужен душ.       — Подожди, я уже выхожу.       Наскоро обтеревшись, я накинул чистую одежду, оставленную мамой и вышел из ванной комнаты.       — Я думал, ты там жить остался. Накупалась, Ариэль? — с весёлой улыбкой спросил Граймс. Я редко видел его улыбающимся, но в последнее время всё чаще начал замечать за ним это. А то, что теперь он ещё и шутит — вообще что-то.       — Господи, Карл, ну от тебя и несёт, иди скорее помойся, — сказал я, демонстративно зажимая нос.       — Я бы сделал это раньше, если бы кто-то не решил уединиться там так надолго, даже знать не хочу, что ты там делал.       И мы вместе рассмеялись. Секунд через тридцать мы всё же разошлись.       Ужинал я один. Рик, Дэрил и Мишонн отправились осмотреть территорию, мама с Кэрол остались с Джудит, а остальные разошлись по комнатам.       Дом был небольшим и почти всем пришлось делить с кем-то комнату. Я в итоге мог остаться с пастырем внизу или разделить комнату на втором этаже с Карлом. За время, что мы провели вместе я привык к нему и, по сути, даже не выбирал, а сразу пошёл на второй этаж.       Он казался таким счастливым сегодня, то как парень обнимал Джудит, напомнило мне старые времена до всего этого. Воспоминания из старой жизни одно за другим пролетали в памяти и сразу всплыл день, когда мама первый раз показала мне брата. Я так ждал момента, когда увижу его, что даже плакал, лишь бы отец разрешил остаться с ним в больнице, пока она рожала. Никогда не забуду момент, когда нас позвали и мама дала подержать это маленькое существо, я тогда так сильно переживал за него, что мне было страшно даже дышать рядом. Родители лишь улыбнулись, а я корил их за неосторожность. Как же давно это было.       Только сейчас я подумал, а каково было Карлу, когда появилась Джудит. Довести до конца мысль мне не удалось, в дверном проёме показалась уже до боли знакомая шляпа.       — Не могу поверить, что я принял душ, ты даже не представляешь, как я мечтал выгнать тебя оттуда поскорее, — сказал Граймс и уселся недалеко от меня на полу.       — Сам виноват, нужно было шевелится, да и меня мог поторопить.       — Как я мог отрывать тебя от дел мировой важности, ибо судя по времени проведенному тобой в ванной, ты, как минимум, решал проблему глобального потепления.       Обменявшись ещё парой колкостей, мы решили подготовиться ко сну, ведь кровать была только одна, да и та оказалась мала нам обоим, комната явно принадлежала ребёнку лет десяти.       Наскоро соорудив место для сна, я всё же решился спросить то, что мучило меня давно:       — Карл, я могу задать вопрос?       — Валяй.       — Лори, то есть твоя мама, как это было? Энид сказала, что её убили ходячие, что Рика тогда не было рядом и они её забрали.       — Хм, я ожидал, что ты когда-то спросишь, тем более после того разговора. Но всё было немного иначе.       Было видно, что для него это действительно тяжёлая тема, каждое слово давалось с трудом, но парень продолжил:       — У Лори тогда как раз подошёл срок, мама не перенесла родов Джудит, она потеряла слишком много крови из-за кесарева, как понимаешь, неудачного. На нас напали и пришлось разделиться, мы тогда нашли тюрьму и решили обустроиться на новом месте, но, как оказалось, там уже были жильцы, помимо ходячих. Из-за одного из них гнилые пробрались на территорию. Наш доктор Хершел, отец Мэгги, должен был провести роды, но был слишком далеко. Мне и Мэгги пришлось самим всё делать, она начала резать, и тогда уже всё стало понятно. Лори кричала, я видел, как жизнь покидает её, я просто стоял и ничего не мог сделать. Она умерла, и единственное, чем я мог помочь — это не дать ей стать монстром. Мэгги забрала малышку, а я выстрелил. Я должен был... — последние слова он сказал почти шепотом.       Карл предстал предо мной совершенно с другой стороны, сколько боли было в этом признании, сколько тоски в небесно-синих глазах.       Понятия не имею, что двигало мною в тот момент, но я подался к парню всем телом и приник ртом к его губам. Мощный и яркий взрыв произошёл в моей груди и рассыпался миллионом искр по всему телу. Когда я понял, что парень отвечает на поцелуй, то лишь сильнее прижал его к себе, судорожно сжав руками ворот его клетчатой рубашки. Карл потянул меня за собой и через секунду я уже лежал сверху, сбросив чертову шляпу на пол, запустил руки в ещё влажные волосы Граймса, продолжая целовать парня с невероятной силой.       Трудно было поверить в происходящее, но где-то в душе́ я знал, что всё так, как должно быть. В этот момент всё стало на свои места и пришло осознание: я никогда не ревновал Энид к Карлу, всё это время я ревновал его к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.