ID работы: 3864823

Единственное, в чем я уверен

Слэш
NC-17
Завершён
123
автор
Mare Sloth бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 116 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      — Рон, Роон, пора вставать, уже все внизу.       Резко стало холодно, одеяло продолжали стягивать с ещё спящего меня, с чем, лично мне, не хотелось мириться.       — Мм?       Меня толкнули в плечо, после чего всё-таки пришлось сесть.       — Доброе утро, — расплылся в улыбке Граймс.       — Доброе. — Сразу же просияв, я протянулся к футболке.       — Как ты чувствуешь себя?       Всё ещё немного неловко было, но парень наклонился ко мне и чмокнул в губы, а я лишь расплылся в улыбке. Н-да, а когда-то я считал подобное поведение идиотским, чёртов Граймс, что ты творишь со мной?       — Нормально, а ты, как ты, после вчерашнего?       Меня одарили ещё одной довольный улыбкой.       — А сам как считаешь? Ну что, идёшь в душ?       — В смысле? Как, с тобой?       Но Карла моя реакция рассмешила ещё больше, от чего мои щёки запылали.       — В душ — в прямом смысле, как — думаю, ногами удобнее всего. И нет, не со мной. Я, в отличие от некоторых, просыпаюсь рано, и уже сходил. Но я подожду в комнате, мне ещё некоторые вещи собрать нужно.       После этих слов меня вытолкали из комнаты и до душа пришлось добираться в одиночестве.       Прохладная вода разбудила окончательно и, накинув полотенце, я подошёл к зеркалу, где меня ждал огромный сюрприз. «Твою мать, Граймс, да чтоб тебя семеро», — лишь пронеслось в голове, когда я увидел два засоса всех оттенков фиолетового на шее. А потом мне стало жутко смешно, когда представил, как всё это буду объяснять: «Нет, мама, я не гей, я просто упал на него, дважды».       На душе стало немного легче и, окончательно закончив с утренними процедурами, я решил спуститься к остальным.       Выходя из душа, я всё не мог перестать улыбаться, пока не столкнулся с Риком. Граймс-старший ничего не сказал, лишь покосился на меня немного странно, но этого хватило, чтоб перестать веселиться. Ведь в этот момент пришло осознание, что объяснять придётся не только маме.

Карл

      Эмоции переполняли, я до сих пор не мог отойти от событий ночи и на первый этаж спустился в приподнятом настроении. Найдя глазами Мишонн, сразу направился к ней, но по пути на кухню встретил Мэгги с Гленном, которые ну очень заговорщически переглянулись, а девушка мне подмигнула. После довольно странного приветствия пара всё же отправилась в общий зал, готовиться к предстоящему выходу наружу, а я продолжил путь на кухню.       — Доброе утро, малы... — но оборвав себя на полуслове, женщина исправилась: — Доброе утро, Карл.       — Привет, а чего такая резкая перемена? Я успел вырасти в твоих глазах за одну ночь?       После этих слов на меня посмотрели с широченной улыбкой и, подойдя ближе, сообщили на ухо:       — После этой ночи ты успел вырасти в глазах всех, кто ночевал на втором этаже.       Вот только теперь я понял странное поведение Мэгги и Гленна. Н-да, теперь была моя очередь краснеть.       — Неужели так громко было?       — Не волнуйся, никто ничего не слышал, вы столкнулись перед этим в коридоре с Мэгги, вот она и сложила два и два. Не забывай, что Мэг и сама когда-то пряталась так от Хершеля.       С одной стороны стало легче, что пока наши «отношения» не стали достоянием общественности. И нет, переживал я вовсе не из-за себя, за кого я беспокоился, так это Рон. На него многое свалилось, к чему парень был морально не готов, а объяснения перед остальными за чувства к парню — последнее, что ему сейчас нужно. А с другой, скоро нашу крепкую «дружбу» не получится скрыть, вот тогда и начнётся самое интересное.       Ещё какое-то время я провёл с Мишонн, наверное больше всего я благодарен этому чертовому апокалипсису именно за то, что свел с этим человеком. Вот бывает же, встречаешь кого-то в нужном месте и в нужное время. Иногда мне кажется, что без её поддержки я бы просто не смог пережить весь этот дурдом, если бы не она с Риком, я бы точно свихнулся. Закончив с завтраком, я уже хотел отправиться к остальным, но увидел отца, спускающегося по лестнице, он посмотрел на меня, но подходить не стал, сразу направился в общую комнату

Рон

      Группа уже готова к выходу, но готов ли я? Одно дело сидеть и планировать это всё, и совершенно другое выйти наружу. Чёртова паника, как они все могут так спокойно собирать вещи, если неизвестно, пригодятся ли они потом кому-то? В такие моменты я завидую Граймсам больше всего, только эта сумасшедшая семейка может с совершено каменным лицом идти на верную смерть. Вот только я совсем не хочу умирать, не сегодня.       — Нервничаешь? — Парень падает возле меня на ступенях, толкая в плечо.       — Да нет, что ты, всегда ведь только и мечтал стать обедом кучки гнилых.       Вот она, та самая искренняя улыбка, в которой Граймс так редко расплывается:       — А что, романтично, «и почили они смертью храбрых, и воспели их в легендах».       — Вот скажи честно, ты дебил, да? — совершенно серьёзно спрашиваю я, ну, или пытаюсь делать это серьёзно, пока улыбка не выдаёт меня с потрохами.       Но Карл резко стирает с лица улыбку и, взяв меня за руку, смотрит прямо в глаза. От подобных взглядов даже ледники тают.       — Мы выживем, слышишь? Мы сделаем это.       Господи, в этот момент я почувствовал как сердце пропускает удар за ударом, как он, тот, кого я так яро ненавидел, ну или думал, что ненавижу, может буквально за пару минут вселить уверенность, что всё будет хорошо. Как он умеет убеждать настолько, что даже я верю в лучшее, хотя и вижу, что шанс невелик?       — Я знаю.       И это всё, что я пока способен из себя выдавить.       Многословно, а хотя сейчас большего и не нужно. Последний раз окинув взглядом парня, я сжимаю напоследок его руку и по отдельности мы направляемся к группе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.