ID работы: 3864913

Невиноватые мы! Нас так пересказали!

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сцена №12, в которой все охренели

Настройки текста
      Лорды стояли как штыки напротив королевы и не могли вымолвить ни слова. Звенело молчание и бились жилки на висках.       Надутая королева старательно закрывала своей фигурой дверь, молча зыркала по сторонам, как нашкодившая, поджимая тёмные губки, и степенью выпученности своих глаз сейчас слегка напоминала золотую рыбку.       Хотя в глазах Металлии она напоминала золотую рыбку постоянно (принеси энергии, принеси энергии), но суть не в этом.       Наконец, Первый лорд сделал первый шаг к завязке диалога. Сделал глубокий вдох.       - Королева Берилл... - вкрадчиво изрёк он и сделал ещё один глубокий вдох. - Как бы помягче.. Мы немного...       - ОХРЕНЕЛИ! - не выдержал Зой, которому в организме явно не хватало прожаренных органов. Однако тут же, одним движением ребра ладони - был грубо затолкнут за спину первого лорда, самим первым лордом, почти не сменившим своей позы.       И вовремя. Непроницаемое лицо Кунсайта не дрогнуло, даже когда у его виска пролетел фаэрболл. Зато Берилл едва не взвизгнула: уж что-что, а Кунсайт единственная игру, гм, персона, которой она ещё горячо дорожила, и которую пока не желала портить чем-то травмаопасным. Позади Кунсайта, Нефрит ругнулся словом "Зусайт", а Джед по-отечески влепил Зою ногой поджопник.       - ... от ваших решений, спасибо Зойсайт. - закончил всеобщую мысль Кунсайт, - Я ещё могу понять, зачем мы его ловили живым, но вот щадить его, и засовывать в королевский солярий... Будьте любезны объяснить причину решения королевы Металлии... Королевы же ведь, да?       Позади раздался грохот - оглушительный пинок в дверь едва не снёс королеву на пол, а двери едва не распахнулись, но королева успела отпрыгнуть обратно и с силой налечь на них. На лицах лордов проступило одинаковое выражение подозрения. Краше всех вышел Кунсайт. Он же, как самый приближённый к королеве, пользуясь возможностью задавать каверзные вопросы и не ловить собой шальной фаэрбол вместо ответа, медленно изрёк:       - Королева Берилл, а вы точно ничего от нас не скрываете?       Похлопав пару раз округлёнными глазами, Берилл отрицательно помотала головой. Лицо Кунсайта сделалось вовсе недоверчивым.       - Вы абсолютно в этом уверены?       Неожиданно Берилл нахмурилась и даже выпрямилась, перестав подпирать дверь:       - А ты, я смотрю, всё-таки не доверяешь своей Королеве? А ведь это уже первый шаг на пути к царственной измене, знаешь ли...       Лорды выразительно переглянулись. Берилл поджала губы. Пинок в дверь в очередной раз заставил её подпрыгнуть, но королева вновь устояла.       - Тогда всё же будьте добры/злы/нейтральны, и таки поясните решение королевы Металлии. От лица всех нас - прошу обьяснений/бью челом/ненавязчиво докапываюсь.       Погибель лишь молча сделала рваный вдох, налегая спиной на дверь.       - Ну... это, вы ж должны исполнять монарши прихоти, бздыки и всё такое... - глупо улыбалась она, старательно закрывая своей фигурой дверь, в которую настойчиво стучались свидетели Серенитевы и монотонно повторяли:       - Срок, до превращения Усы в Серенити - подходит к концу, хотите об этом поговорить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.