ID работы: 3865398

Телефон доверия.

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Да - да, знаю. Я опять начала новый фик, не закончив старые. Но меня заставила моя Фантазия) Так что вопросы не ко мне! Девочка, лет шести, прижавшись к обшарпанной стенке дома, с неким ужасом сжимала в руках последнее, что у неё осталось от прошлой жизни - помятый листок, уже далеко не белого цвета. На нём аккуратно было выведено буквами лишь одно единственное слово-"семья." Искра сидела, сжавшись в комочек, вся промокшая до нитки после ливня, со спутанными волосами и грустными, несчастными глазами. Её тонкая, рваная курточка совсем не спасала обладательницу от продувного ветра или же от дождя. Искра рассеянно всматривалась в переулки улиц, словно надеясь, что кто - нибудь придёт и заберет её из этого ужасно пахнущего места. Однако проходили часы, а никто так и не появлялся, лишь гулкий лай собак раздавался где - то вдалеке. Как маленькая девочка оказалась посреди улицы совсем одна? Ответ прост: она просто сбежала. Всего пару дней назад девочка жила, ну скажем так, неплохой жизнью в детдоме: у неё были друзья, крыша над головой и... Ну и собственно больше ничего. Искра сильно хотела иметь свою семью, как у всех нормальных детей, но почему - то все, кто приходили в детский дом за детьми, не хотели её брать. Девочка часто думала, почему? Может, она ростом не вышла или лицом? Может, людям не нравились её светлые волосы, которые так резко бросались в глаза? Как бы то ни было, Искра вскоре отчаялась найти себе хороших родителей и сбежала. Глупо, не так ли? Нельзя же так просто сбегать от проблем, сделаешь только хуже. И девочка сделала: прошло всего три дня, а она была уже мокрая и голодная, в рваных лохмотьях... Люди, что проходили мимо неё, смотрели с презрением, омерзением, ну а в редком случае, с жалостью. Последнее было хуже всего. Искра не любила, когда её жалели. Это унижало. Раздался звук шагов, и девочка вскинула голову. Из конца переулка поспешно шла какая - то темноволосая женщина. Одета она была в дорогое пальто, а туфли на каблуках, только подтверждали знатное положение дамы. Проходя мимо, она бросила косой взгляд на Искру и как - то по - странному усмехнулась. Сердце девчонки сжалось от обиды, она уткнулась головой в колени, пряча лицо, на котором вот - вот должны были появиться слёзы. Искра не знала сколько прошло времени, прежде, чем чья - то ледяная рука коснулась её плеча. Девочка молниеносно вскинула голову, с ужасом уставившись на темноволосого мужчину с грубыми чертами лица. Это был надзиратель из детдома. Его глаза злобно сверкали, он быстро схватил девчонку за шиворот и грубо притянул к себе...

***

Позади огни ночного города, сверкавшие в дали. Спереди, уводящая в лес, тропинка. Посередине хрупкая, сгорбившиеся девушка, сидящая на холодной земле. Девчушка выглядела сломленной и несчастной. Она уткнула свою голову в колени, пытаясь снова не разреветься. От подростка ужасно несло перегаром, а весь потрепанный вид предавал ей какой - то особой ничтожности. Её опухшие от слёз глаза светились затравленным синем огнём, а губы были плотно сжаты в одну тонкую линию. И, если приглядеться, то возможно было заметить усмешку в этом жесте. Искра уверенно твердила себе, что пить вначале учебного года плохая идея. Однако она пила. Вот и сейчас, девушка проигнорировала свои же предостережения, и поднесла к губам бутылку, поспешно отхлебнув из неё. Мир вокруг подростка уже начал бледнеть и размываться, но Искра продолжила глотать муторную жидкость, надеясь забыться. В кармане порванной коричневой куртки навязчиво запищал телефон. Девушка поморщилась, то ли от резкого, назойливого звука, что так больно ударил ей по вискам, то ли от вкуса дешёвого пива, что больно обжёг её горло. Искра нехотя достала орущий прибор и взглянула на экран. Там было ненавистное для девушки имя. Голубка Девушка сжала телефон так сильно, что костяшки на её руках мгновенно побелели. Особо долго не думая, Искра замахнулась и швырнула его об землю. Предмет глухо ударился об твёрдую поверхность, однако не разбился, продолжая всё так же звонить. Девушка как - то слабо улыбнулась и перевела свой взгляд на огни, которые ярко сверкали в дали. Искра не любила свой город. Он был очень большим. Здесь тебя никто и никогда не заметит, все слишком заняты своими делами. Впрочем, какое вообще дело обычным прохожим до какой - то оборванки? У каждого свои проблемы. Искре шестнадцать. Можете мне поверить - это отвратный, гнилой возраст, когда ты начинаешь понимать, что мир не такой сказочный и улыбчивый, как кажется. Он бьёт больно, полностью сокрушая человека, убивая морально. Некоторые забывают об этом и входят во взрослую жизнь лишь с холодом на душе. А некоторые - более слабые люди. Они не могут всё переносить так легко и находят лишь один выход - смерть. Искра - одна из таких людей. Она не хочет жить и просто существовать в этом жалком миришке. Для девушки жизнь рухнула ещё с самого рождения. Искра не знала свою настоящую семью - они просто бросили её на обочине дороги. Какие - то прохожие подобрали плачущего младенца и сдали в детдом, а дальше всё пошло под откос. Девушка устало вздохнула. Телефон наконец - то замолк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.