Часть 2
3 февраля 2016 г. в 22:07
Девушка находится в разрушенном здании. В её руках нож. Искра сильно сжимает рукоятку оружия. В воздухе потрескивает напряжение. Запах гнили дурманит разум подростка, заставляя дышать всё чаще и чаще. Искра откидывает свою голову назад и вскрикивает, когда больно ударяется об стенку.
-Дьявол! - шипит она хриплым голосом. Даже слишком хриплым для её возраста.
Девушка потирает свободной рукой затылок, дрожа то ли от холода, то ли от презрения к себе. Искра давно замечала, что жизнь потеряла для неё все свои краски, оставив лишь тёмные серые тона. Подросток болезненно усмехнулась, чувствуя, как внутри её души все пустеет и исчезает.
-Моя проблема в том, что я не могу скрыться сама от себя. - шепчет девушка, вертя в руках нож. - Почему бы мне не прекратить все эти бессмысленные страдания? Нужно всего лишь... - Искра подносит холодное оружие остриём к своему запястью.
Девушка замирает, тяжело дыша, всего одно резкое движение и все её страдания кончатся, всего одно... Искра медленно отстраняет нож от своей руки, кладя его на землю. Смятение окутывает голубоглазую, и девушка не знает, как ей поступить. Проходит всего несколько секунд, прежде, чем Искра лезет в карман своих джинс, достаёт оттуда телефон и какую - то помятую бумажку. Сероволосая разворачивает листок и видит цифры, написанные прекрасным почерком. Рядом с ними есть какие - то надписи, и девушка еле разбирает, что там написано из - за своих слезившихся глаз.
Телефон доверия. Анонимно. Круглосуточно.
Искра как - то по - странному усмехается, переводя свой взор на потрёпанный телефон. Пальцы девушки начинают нажимать на клавиатуру Нокии, а глаза затуманено поглядывают на листок. Голубоглазая прикладывает трубку к уху и слышит однообразные гудки. Через некоторое время раздаётся немного сонный и невнятный голос:
-Алло? Коршун слушает.
Искра замирает, забывая, как дышать. С какой - такой радости она вообще решила кому - то звонить?! На том конце трубке раздался какой - то раздражённый рык, и девушка немного испуганно начала говорить:
-П-простите, что звоню Вам в такой поздний час. Я понимаю, что делаю это совсем не вовремя, и скорее всего Вы уже находитесь в тёплой постели со своей женой. Но я не собираюсь занимать у Вас много времени! Просто выскажу всё, что я думаю, ещё раз напьюсь и возможно пойду... домой. Я уверенна, что Вам постоянно звонят какие - нибудь подростки со своими проблемами, и Вы делаете вид, что слушаете их, хотя Вам наплевать. Не так ли? Так вот, сделайте, пожалуйста, тоже самое для меня. Мне просто нужно выговориться... Понимаете? Кхм, хорошо.
-Стой, подожди, ты... - недоуменный голос стал каким - то другим, более резким.
-Нет - нет, выслушайте меня, прошу. Завтра, я скорей всего, даже и не вспомню ни о Вас, ни об этом странном звонке. Поэтому... Дайте мне закончить! Я... Вообщем я постоянно пью, курю, даже пару раз пыталась поиграться с наркотиками. Да, возможно Вы думаете, что я эгоистка, которая хочет просто привлечь к себе внимание и со всем не думает о родителях. Но, уверяю Вас, это не так. Я совсем не хочу лишнего внимания, ни от кого. Вы думаете, что я плюю на свою семью? - Искра нервно выдохнула.
На том конце трубки была тишина, и девушка решила, что это знак того, что ей нужно говорить дальше:
-У меня нет семьи. Вернее, где - то они, возможно, и есть, спокойно шастают по миру, но уж точно без меня. Мои настоящие родители бросили меня около проезжей части. Какой - то мальчик нашёл меня и отправил в детдом. Вы ведь знаете, что такое детдом? Наверняка, Вам, многие звонят оттуда и... - светловолосая кашлянула, поняв, что немного отвлеклась от темы. - Неважно, сейчас я живу в приёмной семье, и вроде бы всё должно быть отлично, ведь на этот раз, мне попались действительно хорошие люди.
Искра устремила свой взгляд наверх, на небе красуется яркая луна. Её приёмная семья, наверное, волнуется. А она здесь сидит в заброшенном доме, у которого даже крыши - то нет. Девушка вздыхает: они должны привыкнуть.
-Они не бьют меня, не обзывают и не пытаются унизить при случае, или же сдать обратно в приют... У меня даже есть, представьте себе, сестра. Но почему - то, я не чувствую себя счастливой... Скорей наоборот, хоть мои новоиспечённые родители и Голубка, обращаются со мной неплохо, но они не любят меня. Я чувствую это. В школе тоже проблем больше, чем нужно. И я... Чувствую себя одинокой, правда. Я не знаю, что мне делать. Я хочу умереть. Я уже делала несколько попыток, чтобы покончить с собой и... не смогла. Я трус. Не знаю почему, но все думают, что я счастлива, но это не так, я ненавижу этот мир!
Голубоглазая замолчала, прислушиваясь к голосу собеседника, но тот до сих пор молчал. Неужели уснул? Искра неуверенно пробормотала:
-В-вы здесь?
-Да. Я тут. - напряжённый голос в трубке отозвался практически мгновенно. - Как тебя зовут?
Искра усмехнулась. Разве звонок не анонимный? Девушка, словно из - за интереса, произнесла, ожидая того, что же будет дальше:
-Искра. Меня зовут Искра.
-Так вот, послушай, Искра... - голос стал злобным и колючим. - Сейчас три часа утра, дорогая. Мне к восьми на работу, а тут звонят всякие истерички, которые не знают, что делать! Ты всего лишь подросток с переходным возрастом, так что успокойся, дорогая. Я не знаю, почему ты звонишь мне, а не своим друзьям, но послушай сюда, если ты ещё раз...
-Что?! - Искра вскочила с места. - Что значит, почему я звоню вам? Вы же телефон доверия?!
-Что? - мужчина хрипло рассмеялся. - Нет, дорогуша, моё имя - Коршун. Я работаю барменом, а не каким - то психологом. Ты ошиблась номером. До свидания.
Девушка сползла по стенке, смотря то на экран телефона, то на бумажку. И вправду, она ошиблась несколькими цифрами. Искра прикусила свою губы, страдальчески всхлипнув, дальше лицо девушки озарила ухмылка, как она и думала. Всем плевать.