Глава 14
26 июня 2013 г., 18:04
- Доброе утро, - слышу я мягкий низкий голос прямо над ухом. Поворачиваю голову туда, откуда идет звук. Тянусь как кот и открываю глаза: он лежит рядом со мной на боку, подперев голову рукой, а пальцами другой руки поглаживает меня по плечу.
Прекрасное утро, я в восторге.
Улыбаюсь и тянусь к нему, он в ответ целует меня в уголок губ.
- Давай-ка вставай, - снова шепчет он мне на ухо. Я киваю, нежась в кровати. Ну не люблю я вставать по утрам, хотя теперь у меня такой персональный будильник, что я даже готов приподнять себя с кровати. Не подвиг, но, согласитесь, что-то героическое в этом есть.
Вас наверняка интересует, почему это Стас - мой персональный будильник. Ответ весьма банален...
После той столь важной для меня ночи я понял (а особенно моё тело), что целиком и полностью принадлежу Стасу. В голове это пока укладывалось не до конца, но все же я уже точно чувствовал, что Стас мне совсем не "просто друг".
На следующее утро, вернувшись домой после "важного дня", я пребывал в странном эйфорическом состоянии.
- Как там твой футбол? - спросила мама, когда мы сидели вечером и пили чай.
- Нормально, - ответил я, глупо улыбаясь.
- А в институте вы, кажется, хотели ехать в какую-то поездку?
- Ага... - протянул я, мешая ложкой чай. Не уверен, что я вообще слышал, о чем и кто меня спрашивал. В голове все вертелась прошлая ночь. И вроде мне не пятнадцать лет, но я летаю где-то в облаках и из-за этого веду себя как дебил.
- А его ты любишь? - самым небрежным тоном спросила мама как бы между прочим.
- Ага... Э-э-э... Что?.. Нет. Нет, конечно! Да что ты такое говоришь? - с интервалом секунд в десять выдал я.
- Понятно, - сказала мама, сдержанно улыбаясь.
Вот блин... Спалился, как малолетка. Позор!
- Мам, - начал я в надежде переубедить её, - это не то, что ты...
- Сын, ну я же не дура. И не изверг, как ты думаешь, - усмехнувшись, сказала мама, а я заткнулся. - Уже был такой период, когда это было очень модно. Но я не думаю, что тут мода, - задумчиво протянула она, - ты действительно влюбился.
- Нет, это....
- Уж родной матери можно не врать, - улыбнулась она, погладив меня по плечу, - я тебя приму любого.
Я готов был заплакать: у нее был такой взгляд, такой проницательный и ласковый одновременно, что моё сердце затрепетало.
- Лирическая сцена... Извиняюсь, я не вовремя, - раздался голос сестры из-за маминой спины.
- Нет, ты как раз вовремя, - сказала мама, - я говорила твоему брату о том, что... Все хорошо, - выразительным голосом сказала она.
Глаза моей сестры округлились.
- Ммм, - она сразу посерьезнела, хотя это обычно за ней не водится, - я полностью поддерживаю маму, - сказала Даша.
- А папа? - спросил я.
- Что папа? - раздалось из прихожей. - Я что-то пропустил?
- Мы про ужин, - поспешно перебила меня мать. Я удивленно и, наверное, испуганно посмотрел на нее.
- Не переживай, просто чуть позже, - сказала она мягким голосом.
Дальнейший вечер прошел как-то мутно. Откуда и когда появился Стас, не помню. Отец долго молчал, но в итоге сказал лишь одну фразу:
- Главное, что ты хороший человек, остальное - не наше дело. Это твоя жизнь.
Это далось ему тяжело, но все-таки он справился. Главное, это все пережил я, хотя мое состояние было как у выжатого апельсина.
- Ты молодец, - сказал Стас, когда мы вышли на улицу.
- Возьми с полки огурец, - мрачно добавил я, но поймав взгляд парня, почему-то покраснел и отвернулся. Да. Интересно - почему бы?
Незаметно он взял меня за руку, и мы пошли в сторону его дома. Я честно ожидал, что все будет намного хуже, но скандала не произошло. Именно сейчас я понял, что значит иметь хороших родителей. Это вовсе не тогда, когда тебя балуют или покупают машины, айфоны и прочее, нет, это когда понимают и принимают тебя таким, какой ты есть. Или таким, каким ты стал. Тем более, что в мире есть вещи, которые в десятки раз страшнее, чем два парня, любящих друг друга...
- О чем задумался? - услышал я голос Стаса.
- Да так, ни о чем, - ответил я, крепче сжимая его руку.
- Точно? А ты какой-то странный.
- Нет, теперь все хорошо, и я это знаю наверняка.
Теперь даже погода не казалась мне унылой. Я чувствовал поддержку семьи, а главное, любовь Стаса. Теперь были не страшны мнения других людей.
Ведь если близкие со мной, то все остальное уже не имеет значения.
_______________
Спасибо моей любимой сестре, а то бы так и не добрался и не наскреб вдохновения *.*