ID работы: 3865630

Тайна леса

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Гажил       Сколько можно? Почему они стали чаще заходить на мою территорию? Страх потеряли, ничтожные феи. Уже третий сорванец попался за последний месяц. Неужто родители перестали этим спиногрызам рассказывать страшную сказку про существо с темной стороны?! Хах, или же феи наконец-то смогли воспитать бесстрашное поколение?       Несколько столетий назад, когда я только родился, феи населяли весь лес. Первые десять лет своей жизни я совершенно не помню. Лишь серая дымка да голос, что твердил мне: «Будь хорошим мальчиком!». Первое воспоминание, которое у меня есть — это феи. Их был несколько. Особи резко отличались от меня. Я был и есть с черными волосами, постоянно хаотично уложенными назад, алыми глазами и металлическими заклепками на лице и руках. Уже тогда я был более развитым физически, нежели феи, но это казалось лишь на первый взгляд. Очень сильно выделялись рога и хвост, которые росли с каждым днем. Они же, напротив, были какими-то светлыми, хрупкими и маленькими. Особенно их крылья, такие длинные, прозрачные, почти невидимые и острые, будто заточенные. Всегда хотелось к ним прикоснуться, но возможности у меня не было. Чем-то я не понравился этому народу. И, видимо, они решили от меня избавиться. Сейчас я вполне поддерживаю их позицию, но тогда… Тогда мои глаза покрывала пелена наивности и веры в сказки. Верил, что добро побеждает зло и справедливость торжествует в мире. Я ошибался, за что и поплатился.       О той битве мне напоминают лишь шрамы да неприятные воспоминания. Только встав на ноги и окрепнув после той бойни, я начал тренировки. Все давалось легко, почти без труда. Сила с каждым днем возрастала, чувство непобедимости наполняло каждую клеточку. Ближайшее поселение я сжег, оставив на месте лишь пепел, который вскоре разнесло по лесу. Выживших было несколько: пара матерей с младенцами и один мужчина. Именно они разнесли вести об ужасном существе в их светлом лесе. Не раз меня пытались убить. Самыми разными и подлыми способами, но я выживал. Выживал, чтобы отомстить.       К нынешнему времени я отвоевал половину леса, которую охраняю и берегу. Именно поэтому сорванцы, что смели сунуться на мою территорию, жестоко платили. Я оставлял на них свои метки. Стоило им зайти на мою территорию, как я начинал их пугать. Шелест деревьев, хруст сухих веток, вой — все это заставляло жертву удаляться от границ все глубже и глубже в мой лес. Мне не составляло труда направлять фей в деревню их предков, где проводилось наказание. Я получал удовольствие от страха в их глазах, мне нравилось привязывать эти тела к креслу. А дальше… Дальше я упивался их криками и мольбами о помиловании. Покрывая их правую руку железом по локоть, буквально вживляя металл им в плоть, я наслаждался процессом и делал его как можно болезненней. К концу наказания феи теряли сознание, что упрощало мне задачу транспортировки. Оставляя их на границе лесов, уходил к себе в замок, место, где я мог расслабиться и отдохнуть.       С самого утра что-то не заладилось. Предчувствие твердило об опасности, нюх — о госте. Огонь азарта пылал в груди, когда я подошел к жертве. Шумно вдохнув, я подавил желание завыть от предвкушения, ведь предо мною стояла девушка. Юная, совсем еще маленькая фея. Сегодняшний день обещал быть невероятно интересным. В мой лес девушки никогда не заходили. Это делало фею уникальной и до дрожи интересной.       Часто озираясь, она шла вдоль границы. Дыхание у нее сбилось, скорее всего из-за страха. Крохотные ступни почти неслышно опускались на ковер зеленой травы. Зеленая шелковая накидка развивалась на ветру, придавая девушке некой очаровательности и хрупкости. Хах, такую будет не особо интересно наказывать, ведь девушка долго не продержится, а сладкие крики вряд ли перекроют жажду. Быть может, стоит придумать другое наказание? Менее болезненное, но длительное. ГиХи, я прямо в предвкушении!       Обернувшись вокруг своей оси, фея осторожно опустилась под дерево и достала фолиант с черным переплетом. Неужто она собралась читать у меня в лесу?! Что за вздор. Не потерплю! Не позволю! Она должна бояться! Дрожать от страха!       — И что ты здесь забыла? — выйдя из-за дерева, спросил я. Голос был холодным, неприступным, грубым и слегка хрипловатым. Не мудрено, ведь я не помню, когда последний раз с кем-либо разговаривал. Ну, ничего. Пусть знает, что я не намерен церемониться. Она здесь чужая, я не рад гостям. Мне нравятся лишь их муки.       — Извините, я знаю, что Вы не любите, когда на Вашу территорию приходят. Но можно ли мне приходить сюда хотя бы иногда и читать?       Что? Что она только что пролепетала своим тоненьким голоском?! Приходить на мою территорию? Читать? Эти бесполезные фолианты до хорошего не доводят и губят существ. Вот и погубят эту феечку, буквально.       — Знаешь, — жаркий шепот над ее ухом заставляет ее вздрогнуть и испуганно поднять глаза. Янтарные, теплые, обволакивающие. Я бы сказал, что они неземные. Уж больно необычным был цвет, да и узор на радужке отсутствовал. — Книжки погубят тебя. Нечего их читать. Брось фолиант, и я не покалечу тебя, возможно… — мне нравилось смотреть, как от досады подрагивают ее губы, как маленькие ручки сжимаются в кулачки, а глаза наполняются яростью. Забавно, что такая феечка может злиться. Хотя, это выглядит очень забавно и где-то мило.       — Ты! Да как ты! Как можешь такое говорить! Книги — это лучшее в моей жизни! Ты грубый, бесчувственный, глупый, страшный и недоразвитый! — активно жестикулируя, фея выкрикивала «обидные» слова в мой адрес. И мне это нравилось. Сквернословие — грех, это все знают. Но из уст этой девчушки все слова казались приговором или же диагнозом, судьбой. Хотя, признаюсь, я был бы не против посмотреть на нее в доспехах, с мечем в руках и кровью, что залила все вокруг. Или же возбужденную, покрасневшую, томно вздыхающую в моей постели. От второго точно бы не отказался.       — Какая ты… Непослушная. Маленькая, непослушная феечка! — оскалившись, отчеканил я. Личико особы стало пунцовым, а после недоумевая она отшатнулась и замахала руками в хаотичном порядке.       — Отправляйся в Преисподнюю! — метко пущенная книга угодила прямо мне в лоб. Тряхнув головой, я посмотрел вслед убегающей фее. Забавно, как маленькие ступни семенили по траве, ловко избегая встречи с камнями и корнями деревьев. Что ж, я сдержу слово, на этот раз я ее отпущу, ведь фолиант здесь, со мной. Но в другой раз… поблажек не будет.       Кинув взгляд на мелькнувшее между деревьев платье, я усмехнулся. До чего же мелкой она была. Казалось, что она была еще меньше обычных фей. Наверняка, ей было всего пару десятков от роду. Три-четыре. Ну, максимум пять! Что ж, надеюсь, мы еще свидимся, и я смогу насладиться ее криками.       — До встречи, Мелкая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.