ID работы: 3865630

Тайна леса

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
POV Леви       Мы шли по какой-то невиданной тропинке. Гажил так резко менял направления, что, казалось, он сам не уверен в направлении, по которому мы движемся. Любые вопросы разбивались о стену грозного молчания, а попытки обратить на себя внимание — бешеным взглядом. Вот что с этим существом не так? Коль так трудно ответить, то мог сообщить об этом и вопросов в его больше бы не поступало.       От безделья, я рассматривала флору этих земель. По началу все растения были легко узнаваемы, но чем дальше и глубже лежал наш путь, тем стремительнее менялась природа. Это стало очень заметно с легким шагом сумерек. Стоило темноте чуть больше сгуститься, как лес стало походить на непроходимые джунгли.       — Эх, уже темнеет… — фраза вырвалась непроизвольно, как констатация факта.       — Ррр, Мелочь! Хватит ныть, к утру будем на месте!       — Как к утру?! Мы не остановимся на ночлег?       — ГиХи, скоро все поймешь.       — И что это значит?.. — надеюсь этого он не услышал.       В который раз осмотревшись, я отметила, что все вокруг как-то подозрительно сверкало и переливалось красками, несмотря на темноту. Тихий треск, что появился в самом начале пути, стал куда громче и теперь доносился с разных сторон. Это явно не обычный лес…       — ГиХи, мы почти у цели…       А еще в этом лесу подозрительно быстро темнело. Складывалось ощущение, что ходим мы далеко не часик, а добрых четверть суток. Спасало только то, что у фей удивительно чуткое чувство времени. И если верить моим внутренним часам, то сейчас не более 4 часов по полудню. Земля под ногами приятно продавливалась, словно повторяла следы ног. От этого идти становилось куда легче — словно по мягкому ковролину идешь.       Стоило нам выйти на возвышенность, как показалась небольшая полянка. Все звуки мгновенно исчезли, тишина очень сильно давила, в глазах слегка помутнело. Солнце скрывалось за горизонтом с поразительной скоростью. Я не успела что-либо сказать, как последний луч ласково прошелся по лесу и исчез. Темнота мгновенно заполонила все. Гажил стоял всего в шаге от меня и я слышала, как он дышит, но разглядеть его во тьме уже не могла.       — Гажил…       — Ц, потерпи, Мелочь!       И словно по взмаху крыльев, солнце снова начало вставать из-за грани неба и земли. Лучи один за одним появлялись и ласкали все, до чего могли дотянуться. Тишина волшебным образом окутала и стала лежать мягким шарфом на плечах. И даже Гажил в этот момент словно лучился, его черты смягчились, а взгляд совсем немного, но потеплел.       Волшебное мгновение было нарушено громким криком.       — Мавис! Зереф! Я голоден как никогда! — дернувшись от громогласного голоса, я посмотрела в ту сторону, откуда мы пришли. Непроизвольный крик вырвался из груди, но я тут же зажала рот руками. — ГиХи, что, испугалась, Мелочь?       — Как… Это невозможно! Где лес по которому мы шли?! Что это за место?!       — Много вопросов. Ответов не получишь.       — Гажил, тебе стоит быть повежливее с дамой, — нежный голос доносился отовсюду и я увлеченно завертела головой, стараясь обнаружить источник.       — Верно, спустя столько лет, ты так и не научился манерам, — от второго голоса хотелось спрятаться, слишком уж холодны и пронизывающий, словно северный ветер.       — Явились. Чего так долго?       — Ты же знаешь правила, так просто ничего не происходит.       — Обладателем терпения ты так же не стал…       Длинная, ровная дорога уходила вдаль. Ее обрамляли с двух сторон ряды совершенно одинаковых деревьев. И разнились они только одним. Слева деревья были наполнена жизнью, листья были зелены, а ветви ломились от обилия плодов. Справа же, от величественных растений оставались лишь жалкие, голые сучья, что ломались под легким дуновением ветра.       — Дорогая, не стоит так переживать. Вскоре ты сама все поймешь, — со стороны цветущего леса вышла маленькая девушка, одетая в многослойный цветастый плащ и совершенно босая. Белокурые волосы едва касались земли, а зеленые глаза излучали едва заметное свечение. Маленькие крылышки на голове придавали ее облику детского озорства, но каждое слово, каждый жест выдавали мудрость.       Хотя взгляд ее был теплым, таинство этого леса заставило меня попятиться, что вызвало очередной смешок Железного Монстра.       — Что-то ты совсем трусишь, Мелочь! А ну, не позорь меня!       — Тебе стоит быть осмотрительнее в собственных словах. Не далек тот час, когда своим собственным языком ты разрушишь только возведенный мир, — второй собеседник появился совсем близко к нам. Его одеяние состояло из чёрной одежды с золотой отделкой и открытым воротом, а также большой, развевающейся белой тоги, которая обхватывала грудь. Короткие черные волосы, слегка топорщащиеся на макушке, размеренно покачивались в такт ветру. Темные глаза разили холодом. А его улыбка лишь демонстрировала аномально острые клыки.       — Постойте. Есть только одно объяснение, но оно нарушает абсолютно все законы логики. Поправьте меня, коль домыслы мои не будут верны. Зереф и Мавис. По преданиям, так звали первооснователей нашего мира, создателей времени, всего насущего и материального. Зереф считается властителем смерти и хозяином прошлого. В свою очередь, Мавис является его антиподом, то есть, властительницей жизни и хозяйкой будущего. Таким образом они поддерживают равновесие и баланс. Считается, что у этого союза есть плод, который олицетворяет настоящее и проводит существ из мира живых в мир мертвых. По летописям, примерный возраст каждого из них, соизмерим с возрастом нашего мира, то есть, около 4 миллионов лет. Доподлинно не известно правдива ли эта легенда, но каждая раса передает эту историю из уст в уста, считая, что это защитит их от самых могущественных существ в истории.       — Умница, Мелочь. Не зря свои книжки читаешь.       — Это невозможно!       — Разве мы нереальны? — Мавис нежно улыбнулась, подходя ближе. Где-то вдалеке ее голос отразился легким перезвоном. Зереф держался позади, не давая увидеть обоих существ одновременно. Первооснователи старались не показывать, но они тщательно осматривали меня, от этих взглядов не удалось бы скрыться.       — Хватит этих любезностей! Я же сказал, я голоден! — Гажил недовольно рыкнул и, схватив меня за руку, потащил вперед, оставляя позади двух самых удивительных существ.       — Как ты познакомился с ними?! Они же легенда!       — ГиХи, никогда не знаешь, что можно найти, когда бродишь по лесу один. Я нашел Зерефа и Мавис. Ты нашла меня.       — Я знала, что ты в лесу!       — Но не ожидала, что все так обернется, ведь так?        Я не ответила, понимая, что вопрос был риторическим. Тропинка уводила нас все глубже в неизвестность. Но деревья расступались, являя нам небольшой домик, что так же как и лес был поделен на живую и мертвую зоны. Видимо, Зереф и Мавис требовали особенной обстановки вокруг себя. Это завораживает и вызывает трепет. Касательная, что соединяет две противоположных грани, рождая точку единения мира.       — Послушай, Мелкая. Я слышал, что у фей хорошо развито чувство времени, но здесь все не так. Не ориентируйся на чутье — оно подведет тебя. Мы пробудем здесь около недели, может полторы, а в нашем мире пройдет больше месяца. Не пытайся понять законы этой земли, это место не подчиняется логике. Мавис и Зерефом создали для себя святилище, которое убережет их от алчности нашего мира.       — Зачем мы здесь?       — Придумать, что делать дальше и как выиграть эту войну с минимальными усилиями.       — Но…       — Мелочь, не думай ни о чем. Дай мне позаботиться о тебе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.