ID работы: 3865770

За кулисами арены, или Как алхимик спасает музыкантку

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
UnJustice бета
Размер:
37 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Участь мальчишек

Настройки текста
Хеймердингер копошился под каким-то роботом. Он что-то подкручивал, проговаривая вслух известные лишь одному ему формулы. Сварка работала практически не переставая, механическая рука шныряла тут и там. Механик весело дергал ногами в такт маленькому радио, которое тихо и хрипло что-то играло из репертуара Картуса. Алхимик только сейчас заметил этот прибор, наверное, сказывалась усталость. - Ключ на красном столе, около лучевого механического сердца, - уточнил электрик, не выезжая из-под железяки. Синджед медленно побрел к столам. Прямо сейчас он выполняет нахальную просьбу ученого, который имеет степень и уважение не больше, чем у самого Синджеда. Но сейчас у последнего даже не было сил откупорить колбу за спиной, какое уж спорить. Поэтому он просто решил выполнить то, что от него требовалось. Окинув взглядом кучу хлама, которая находилась на трех столах механика, алхимик усомнился, что найти обычный ключ проще, чем начинать ссориться с маленьким йордлом. - Левее постера с Тристаной! – послышался ответ на не прозвучавший вопрос об уточнении местоположения. Синджед приподнял бровь. «Левее постера с Тристаной? Зачем ему постер с...». Ответ не заставил себя ждать. Поверх кипы чертежей и расчетов, словно бумажное покрывало, красовался вышеупомянутый постер. Девушка стояла в вызывающей позе, держа свое оружие за спиной, тем самым выгибая вперед спину, открывая обзор на прелести йордла. Чуть ниже было размашистая подпись розовым цветом: «Надежному механику, хорошему оружейнику. Тристана <3». Алхимик поежился. Он просто взял ключ, который мгновенно нашел с такой наводкой, и направил в сторону Хеймердингера. Радио уже успело сменить песню, теперь играла плохая запись, где Картуса заставили петь на Рождество в таверне. Синджед не успел дойти двух шагов, как из-под робота вылезла механическая рука вместе со сваркой. Алхимик испуганно отклонился, уворачиваясь от маленького синего огонька, который практически зажег бинты. Механизм схватил в охапку ключ и утащил оба инструмента к хозяину. - О, спасибо, - обрадовался механик. – Теперь здесь, и вот сюда, а теперь так... Все! Готово! Йордл резко выкатился из-под робота, вскочил и подбежал к столам. Механическая рука засунула ключ в обширную прическу блондина. Синджед услышал звуки подсоединения проводов, щелканья тумблеров и нажатие кнопок. Он обернулся, но по следующим звукам скрежета за спиной понял, что само действие находится явно не около трех столов с хламом. Он резко развернулся и увидел, как робот начал медленно оживать. Синджед узнал его. Ка’Зикс. Механические конечности проверялись на движения, глаза горели красным огнем, железные усики бегали, помогая машине изучать все вокруг. Крылья поднялись вверх, расправились, отдавая желтоватым оттенком. - Черт, все еще слышно реактор, - с досадой произнес механик. Он подошел к своему творению и начал смотреть внутрь, благо корпус он не закрыл. Внезапный взрыв потолка выбил из колеи Синджеда. Хеймердингер даже не шелохнулся, хотя перестал так внимательно разглядывать внутренности жука. В образовавшейся дыре, размером с ингибитор, виднелась фигура человека. - А ты рано, плагиатчик, - крикнул тени механик. Он ногой топнул по железяке на полу, та подлетела в воздух. Механическая рука достала из шевелюры шуруповерт. Поймав пластину, блондин точным движением вставил ее в грудь Ка’Зиксу, а рука быстро закрутила болты. - Я докажу тебе, ничтожество, что ты ничто передо мной! – механический голос раздался в ответ. Дым стал медленно рассеиваться, открыв личность напавшего. Черный плащ, железный электрический посох, лазерное орудие на плече и стальная маска. Красный оттенок сопровождал в каждой детали образ Виктора. Он пришел с войной. - Первая дверь направо, по коридору до конца, оттуда лестница вниз, 252 камера. Дай ей это, - быстро проговорил Хеймердингер и всучил Синджеду странный черный куб. Алхимик посмотрел сначала на вещь, потом на механика. - Но разве тебе не нужна помощь? - Мне? – усмехнулся йордл. – Мужчины решают свой спор на равных. Мальчишкам тут не место, - сказал он резко. А затем мягко добавил. - Их участь совсем другая. Спасение принцесс. Иди. Синджед молча кивнул и побежал к двери. Прежде чем достигнуть двери и скрыться за ней, за спиной он услышал отрывок диалога. - Ну что, готов снова проиграть, щенок?! - Я рожден, чтобы захватить мир! Никто не сможет меня остановить, даже ты со своими...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.