ID работы: 3865770

За кулисами арены, или Как алхимик спасает музыкантку

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
UnJustice бета
Размер:
37 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ключ 18 на 24

Настройки текста
В ушах слышался только стук каблуков. Прыжок, еще прыжок. Синджед едва успевал замечать движения. Рыжая бестия прыгала от колонны к колонне, игнорируя гравитацию. Обычный человек даже не заметил бы ее. Но зелье, что выпил алхимик перед входом в портал, все еще действовало, что спасло ему жизнь уже в четвертый раз. Катарина закидывала мужчину ножами, каждый раз выбирая новый угол атаки. И лишь нечеловеческая реакция спасала Синджеда от мгновенной смерти. - Какой приятный запах. Это твой страх? – ехидно произнесла ассасинка прямо в ухо Синджеду. Последний резко развернулся, ударив щитом в то место, где стояла Катарина. Рыжая уже отскочила, зловеще хихикая. Несколько быстрых шагов, и женская фигура снова пропала в тени. Не прошло и секунды, ученый снова услышал тихий свист летящих лезвий. Уклониться от всех не удалось, одно успело порезать бинты на шее, оставив рану на горле. Бинты окрасились в темно-красный оттенок, а рана быстро затянулась. Из уголка рта потекла ярко-зеленая жидкость. Он этой отравы тянуло рвать. Даже настолько испорченное тело Синджеда не выдерживало эффекта и отторгало гремучую смесь. Сделав тяжелый глоток, заталкивая обратно зелье, алхимик начал судорожно соображать. «Надо заканчивать, скоро я перестану успевать за ней». Алхимик напряг все свое тело. Каждый мускул, каждую частичку. Стук, стук, стук. Стук. Синджед резко развернулся и схватил Катарину за лодыжку. Быстрым движением, как тряпичную куклу, мужчина метнул девушку в колонну. Рыжая, сбитая с толку, врезавшись спиной в чистый мрамор, осела на пол, приходя в себя. Но Синджед не медлил – уже порядочно разогнавшись, он на всей скорости впечатался плечом в свою жертву. Кровь брызнула изо рта Катарины, забрызгав лицо нападавшему. Алхимик поднял бестию за волосы, а затем щитом прижал ее к колонне. Ножи, воткнутые в дерево, сыграли против владельца, полностью обездвижив ассасинку. Судя по стонам, Катарина выжила, хотя и была не в лучшем состоянии. - Я пришел не драться, дочь Дю Куто, - злобно проговорил ученый, все еще держа девушку за волосы. – Мне безразлично, что ты здесь делаешь, кого убиваешь, кого обворовываешь. Я тебя не видел, ты меня не видела. Ясно? Катарина лишь плюнула кровью ему в лицо. Синджед обреченно вздохнул. Оторвав остатки бинтов с шеи, он протер ими лицо. Затем спокойно потянулся к колбам на поясе, смотря куда-то вверх. Отсчитав известное лишь ему количество, алхимик достал маленькую колбу с надписью «парализатор». - Это не больно, - успокаивающе проговорил он, когда Катарина попыталась освободиться. Девушка стиснула зубы, чтобы было заметно по напрягшимся скулам. Ученый лишь улыбнулся. – Это вещество работает даже при попадании на кожный покров, так что можешь расслабить зубы, пить заставлять не буду. Вряд ли факт полного бессилия успокоил рыжую бестию, но Синджеда это мало волновало. Он откупорил и злобно улыбнулся. Резким движением он брызнул жидкость на открытую ключицу девушки. Бесцветное вещество потекло по телу, уползая куда-то под одежду. Небольшим усилием алхимик отодрал свой щит от стены, а Катарина осела на пол. Ее глаза сверлили мужчину, но ему было все равно. Синджед скептически посмотрел на свой щит, точнее на остатки от него. Мужчина снял его, поставил на пол и облокотил о колонну. Жаль, конечно, но больше эта деревяшка не выдержит. - Действие закончится меньше, чем за час, дочь Дю Куто. Если повезет, успеешь улизнуть с теми рецептами для своей сестры, что лежат у тебя в кармане, - сказал алхимик Катарине, а затем двинулся в случайном направлении, в темноте ища проход. Туннель он нашел на удивление быстро. Может, Синджед просто угадал направление, либо даже здание у Лиги Легенд имеет свои тайны. Освещение появлялось лишь в нескольких метрах спереди и сзади, поэтому невозможно было определить, сколько уже идешь. Освещали туннель редкие свечи в выемках, которые зажигались и потухали в нужный момент. Зелье практически перестало действовать, поэтому мужчина чувствовал небольшую усталость. Боль снова вернулась в тело, а голова перестала так быстро соображать. Через некоторое время туннель вывел Синджеда в неизвестное помещение. Темные силуэты стояли вдоль стен, а в центре стояла лаборатория. Судя по инструментам и металлолому, что валялся вокруг, это была скорее не лаборатория, а мастерская. И хотя гремучая смесь перестала подпитывать мозг алхимика, ему хватило сил связать пару фактов, чтобы понять… - Подай ключ 18 на 24, пожалуйста, - спокойно проговорил тонкий голос откуда-то снизу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.