ID работы: 3865770

За кулисами арены, или Как алхимик спасает музыкантку

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
UnJustice бета
Размер:
37 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тюремщик в тюрьме

Настройки текста
Синджед бежал по коридору, постоянно повторяя номер камеры, чтобы его не забыть. Это было странное помещение, освещенное лишь тускловатыми зелеными лампами, которые были прикреплены по бокам. У него снова возникло ощущение дежа вю, что он уже когда-то проходил эти коридоры. Но никак не мог вспомнить, когда, и почему путь совершенно ни с чем не ассоциируется. Как будто он просто пришел куда-то походить по коридорам. Бесцельно. Но мысль оборвалась, потому что возникло препятствие. Огромная дверь из неизвестного металла. Синджед подошел поближе и провел рукой по поверхности. Алхимик нахмурился, вспоминая формулы и элементы, стараясь подобрать, какой именно сплав находится перед ним. - Даже не пытайся, - посоветовал знакомый голос. Синджед обернулся. Никого не было. Мужчина никогда не считал себя сумасшедшим, поэтому прислушался, надеясь еще раз услышать голос и определить источник. - Ты ведь там не умер? – голос доносился из-за двери. – Когда ты смотался с острова, мне пришлось добираться практически вплавь, ты знаешь? - Треш? – удивился Синджед. - Во всей красе... – призрак явно прикладывал колоссальные усилия, потому что голос больше походил на кряхтение. - Решил заняться физической формой? А то одни кости... - Когда выберемся отсюда... напомни мне... сводить тебя на уроки... комиков и артистов... фух! – с этим возгласом послышались звуки со стороны двери. Щелканье шестерней и гулкие удары открывающихся замков. Затем по двери прошлась маленькая молния, начиная сверху и уходя куда-то вниз. Последний щелчок, и дверь начала медленно раздвигаться. За ней стоял довольный тюремщик. - Спустя столько времени они до сих пор не перестроили тюрьму, - ухмыльнулся Треш. – Хорошо, что я успел, потому что тебя бы поджарило живьем, попытайся ты ее взломать. - Магия? - Руны. Противная вещь. Ладно, какая камера? - 252. Призрак на секунду остолбенел. Синджед даже сумел увидеть на лице тюремщика смесь удивления и озадаченности. - Ты уверен? – переспросил Треш. - Да. А что не так? Мы к ней не попадем? – неуверенно спросил алхимик. - Попадем. Только это камера была создана для того, чтобы удерживать там существ из Бездны, - сообщил призрак. – Ладно, по дороге разберемся. Они быстро побежали по каким-то коридорам. Иногда Треш перепрыгивал несколько уровней, затем возвращался обратно. Тюрьма была построена в виде лабиринта, который постоянно меняется. Отсюда мог выйти только тюремщик, потому что коридоры и посещения подстраивались под него. Но Треш уже не одну сотню лет не является действующим тюремщиком, но именно он предложил идею для строительства этого здания. Он знает ее практически вдоль и поперек, он предусмотрел камеры для самых разных «посетителей». От людей до демонов, от духов до богов. Синджед только слышал о существовании этого места, но никогда не углублялся. Его интересовала только химия. - Мы на месте, - остановился призрак и указал рукой на дверь. Мужчина не поверил своим глазам. Огромный куб из магической энергии. Из каждой вершины в центр уходила цепь. Восемь цепей держали 4 конечности своей жертвы. В центре без сознания висела Сона. Куб парил в пространстве, и никакого пути не было к нему. - Как к ней попасть?! – Синджед не мог смотреть на это зверство над своей подругой. - А вот тут начинается самое интересное. Когда я проектировал эту камеру, я не учитывал способы освобождения. Это пожизненное заключение...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.