ID работы: 3865770

За кулисами арены, или Как алхимик спасает музыкантку

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
UnJustice бета
Размер:
37 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что скрывает платье?

Настройки текста
От такой новости в Синджеде что-то опустилось. Как будто все, что им двигало, разбилось как хрустальный шар. Ноги алхимика подкосились, и он осел на каменный пол. - Странно, что ее вообще заперли в этом месте, - задумчиво проговорил Треш. – Оно задумывалось под крупных особей из Бездны, абсолютно неконтролируемых. Магическая защита двухсторонняя, делая ее еще более прочной. В голову не могло прийти, что потребуется кого-то оттуда вытаскивать. Зато понятно, почему мне казалось, что ее душу отделили... Мужчина медленно окинул взглядом все вокруг. Голые белые стены, прозрачный потолок, за которым уходили вверх этажи. Огромная пропасть вниз прямо перед ними. Огромный светящийся куб. Маленькая светящаяся дверь... Синджеда как ударило током. Он еще раз посмотрел на маленькую дверцу, которая переливалась тремя цветами. В нее мог пролезть разве что йордл. - Треш, а для чего вот та дверь? – спросил озадаченно алхимик. - Какая дверь? Тут нет дверей. - А что тогда висит под Соней?.. Призрак начал всматриваться. Наличие двери еще больше озадачило его, чем самого Синджеда. - Когда строили эту камеру, ее не было. Странно, менять конструкцию чревато для... – тут Треша осенило. – Точно! Раз была построена дверь, значит, есть и путь к ней! - Звучит как-то не очень убедительно, - усомнился алхимик, все еще восседая на пороге бесконечной пропасти. - Ты ничего не понимаешь в этом здании, - отмахнулся призрачный тюремщик. Он перехватил в очередной раз поудобней косу, замахнулся и... со всей силы вонзил ее в дверь. Синджед лишь приподнял бровь. Он молча наблюдал, пытаясь понять, что делает призрак. Треш отцепил фонарь и протянул его в сторону алхимика. - Как только коса оторвется от двери, хватай фонарь. Но только тогда, ты понял? – Тюремщик был на удивление серьезен, что немного сбивало с толку, но мужчина кивнул. Но следующее действие еще больше удивило. Треш отошел пару шагов назад и с разбегу прыгнул в пропасть. Через секунду Синджед услышал безумный смех, который отдался эхом. «Псих...». Хруст. Алхимик резко повернул голову к фонарю и бросился к нему. Еще одно де жа вю, но только уже более явное. Призрак снова озадачено смотрел на мужчину, который так яростно вцепился в его лампу, будто она последнее, что у него осталось. - Знаешь, пожалуй, я свожу тебя к психологу, а не к комикам, - проговорил Треш. - Самому бы не помешало, - огрызнулся Синджед. – Твой злобный смех был слышно даже в Йонии. - Ой, ты мне льстишь, - наигранно ответил призрак. – Ладно, двинули. - Куда? И вообще где мы? - Сначала начнем идти, - настоял Треш. – Это строительные туннели. Единственный способ достраивать тюрьму. Повезло, что их делал маг-дилетант, поэтому у нас еще есть время пройти. - Обычно, когда что-то делают маги-дилетанты, это ничем хорошим не заканчивается... – задумчиво проговорил алхимик, и тут же провалился ногой куда-то вниз. - Поэтому шевелись, - подогнал мужчину призрак. – Нам только нужно найти нужную... А вот! Ого, вот это белье! - Что?.. Куда ты смотришь?! Ух... Двое стояли и смотрели. Дверь была горизонтальной, но оказалось, что в туннеле совершенно по-другому устроена гравитация, поэтому компании довелось лицезреть то, что находится под платьем к Соны. К тому же она стала больше, что они могли пройти свободно вдвоем и в полный рост. - Никогда бы не подумал... - Я тоже... В тихом омуте... - Ты этого не видел. - Как будто ты забудешь. - Договорились? - Договорились. Двое пожали друг другу руки. Тут Треш заметил, как карман Синджеда светится. - Что это? - А, это, - алхимик вытащил сверкающий куб. – Это мне дал механик. Сказал отдать Соне. Хотя когда он отдавал, эта штука так не светилась... Мужчина вытянул руку с кубом, чтобы получше рассмотреть, но тот тут же вырвался и полетел в сторону девушки. Призрак смотрел в след удаляющемуся предмету и лишь проговорил: - Только бы это было не то, о чем я думаю...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.