ID работы: 3865770

За кулисами арены, или Как алхимик спасает музыкантку

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
UnJustice бета
Размер:
37 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Сона открыла глаза. Она чувствовала мягкую кровать под собой, а первое, что бросалось в глаза – куча цветов. Они были практически повсюду, самые разные, как будто со всех уголков Рунтерры. Вазы стояли на подоконнике, на столике, на столе для лекарств, на полу. И среди всей этого, около постели спал Синджед. Маленькая тропинка от двери, которая заканчивалась кроватью и стулом, на котором посапывал алхимик. Его руки были скрещены на груди, ноги вытянуты, а голова, под собственной тяжестью, откинула назад. На нем были уже новые бинты, пока еще белые и чистые. Сона тихо засмеялась в этой абсолютной тишине, увидев друга в такой позе. Но даже этого хватило, чтобы разбудить мужчину. Он похлопал глазами, не понимая, где находится, но через пару секунд наконец-то сориентировался. - Сона! Ты проснулась! Девушка открыла рот, чтобы ответить, но не смогла издать ни звука. Она закрыла рот, и улыбнулась своей скромной улыбкой. Но Синджед почувствовал, как девушка всего на пару секунд погрустнела. Сона так и осталась немая. - Ты проспала неделю! Сюда пришла практически вся лига! Ну, практически вся. Кого орден Кинку впустил к тебе. Музыкантка оглянулась, рассматривая цветы. - Да, каждый принес цветы, некоторые стоят на выходе, потому что невозможно было поставить их сюда. Как же я волновался… - Синждед сжал маленькую ручку подруги. Сона положила руку ему на голову. Он совсем немного дрожал, но от прикосновения успокоился. - Ладно, ты жива – это главное. Наверное, ты хочешь узнать, что произошло? – улыбнулся алхимик. Девушка энергично закивала. – Ну, думаю, у нас есть время… *** Спустя несколько часов. - … А затем пришел Вейгар. Я ожидал кого угодно, но не его. Как я потом узнал, прежде, чем выдвинуться на подмогу, призраки нашли Элис и попросили ее найти Повелителя Зла. Без понятия, как она его уговорила, но Вейгар подошел очень вовремя. Не знаю, насколько ты была в сознании, когда Бездна поглотила твое тело, поэтому я расскажу все, что видел. Я абсолютно уверен, что это был Вейгар. Но он был другой. Какой-то особенный. Он не прыгал, как сумасшедший, не кричал свои фразочки при каждом движении. Его действия были быстры и точны, большую часть я даже не смог разглядеть. Но самое страшное – глаза. Они светились, Сона. Как звезды на фоне черного неба. Но даже они не помогли разглядеть его лица в той черноте, что была под его огромной шляпой. Когда он, в прямом смысле, выбил тебя из лап этой твари, он забрал эту силу себе. Через некоторое время, существо превратилось обратно в куб. Он подошел и разбил его своей перчаткой. Ты бы видела, что произошло потом. На месте этого куба образовалась черная дыра и начала всех засасывать. Доспехи Мердекайзера, пыть Хекарима и Треша, даже Синдру и Хеймердингера, которые валялись без чувств по разным углам зала. Но это мелочи, по сравнению с тем, что произошло после. Вейгар закрыл дыру своей перчаткой, как будто это была всего лишь дырка в стене, которую можно просто прикрыть ладонью. И она исчезла. Просто исчезла. Я сам видел это, но до сих пор не верю. Сона похлопала по руке Синджеда, привлекая внимание. - Что такое? Она начала жестикулировать, пытаясь изобразить удары Мордекайзера, Хекарима и Треша. - Ааа, ты спрашиваешь про призраков? С ними все в порядке. Они же бессмертные, - улыбнулся алхимик. – Треш, конечно, жутко ворчал, что умирать после смерти все равно противно. Кстати… - Синджед, я же просил, позвать меня, когда она проснется, - прозвучал голос со стороны дверей. Собеседники обернулись и увидели Шена, стоящего в проходе. На нем был белый халат поверх его обычной одежды война. Из-за его плеча выглянула Акали. - Сона! – воскликнула она, ловким движением обошла соратника. Еще секунда и она уже была по другую сторону кровати. – Живая! Сона живая! Музыкантка улыбнулась своей тихой и скромной улыбкой. Шен подошел к постели и махнул пару раз руками, призывая всех отступить от девушки. Затем он осмотрел ее руки, ноги, шею и лицо, после чего удовлетворительно кивнул. - Думаю, еще неделю в постели с хорошим питанием, и ты сможешь вернуться к своей жизни. Конечно, никаких нагрузок, поэтому в таверне работать я не рекомендую. - Как скажешь, Шен, - ответил Синджед. – Спасибо вам всем. Сона собрала часть волос и указала на получившийся хвост. - Они здесь! – воскликнула Акали и начала копаться в тумбочке рядом. – Вот. Девушка собрала два своих привычных хвостика и улыбнулась присутствующим. Затем она зевнула и потянулась. - Все на выход, здоровый сон – лучшее лекарство, - сказал Шен. Все вышли, а Сона устроилась поудобней и посмотрела на потолок. Она никогда не сможет рассказать, что видела по ту сторону Бездны. Она посмотрела на свою руку. Небольшим усилием она зажгла в руке ярко-фиолетовый огонек. Девушка посмотрела в него несколько секунд, а затем сжала руку, погасив его. Нет, она видела, что случится. Больше этого не повторится. Она закрыла глаза и провалилась в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.