Глава 7.
27 апреля 2016 г. в 23:54
Оставшееся время до прихода Колиньи, Феликс просидел в углу дивана. Почему — то от прочитанного у парня внутри засело ощущение, что он совершил нечто ужасное, будто то, что он прочёл, не должно было быть ему известно. Будто бы эта информация запретная для маленького человека.
В таком состоянии юноша провёл около полутора часов. Минуты шли медленно, раздражая рыжика и внося в его, и без того не лучшее, состояние тревогу.
— Стэн, как думаешь, он будет злиться, если узнает, что я читал дневник? — тихо спросил Феликс у пса.
Но тот не ответил. Естественно, он же собака. В ответ он лишь помахал хвостиком и тихо тяфкнул.
Звук открывающейся двери привёл Феликса в чувство. Парень приободрился, встал с дивана и пошёл на встречу вернувшемуся невесть откуда Джерарду.
— Ты как-то долго… Где ты был? — тихо спросил Феликс, облокотившись о стол.
— А, да так, встретился со старым другом, — усмехнулся мужчина.
— Другом?
— Ага, дружили в школе, — Колиньи продолжал улыбаться, даже не поглядев на парня ни разу.
— Знаешь, звучит как хорошо отрепетированная ложь, — рыжик немного нахмурился и хитро улыбнулся.
— В таком случае, я ничего более не скажу, — фыркнул мужчина и показал Николсону язык.
Феликс ухмыльнулся от столь детского для взрослого мужчины действия и стал внимательно наблюдать за Джерри. Мысль о дневнике не покидала его рыжую головку, и, в конце концов, он решил спросить у него обо всём.
— Джерри, у меня есть разговор к тебе, — тихо проговорил парень, потащив мужчину к дивану, чтобы удобно там устроиться и поговорить.
— Какой разговор? — итальянец лениво зевнул.
— Я… в общем… кхм, в твоё отсутствие я читал ту тетрадь, — несмело пробормотал Николсон, отведя взгляд в сторону.
Мужчина резко поменялся в лице. Смугловатая кожа слегка побледнела, глаза похолодели. В общем, полностью стал как — то светлее и холоднее.
— Джерри, всё нормально? — забеспокоился парень, заметив резкое изменение мужчины.
— Чем ты думал, когда брал тетрадь? — мрачно проворчал Колиньи, опустив взгляд в пол.
— Я… я просто хотел дочитать…
— Что дочитать? Если бы было можно, то я бы сам дал тебе это на прочтение! — гаркнул Джерард, вскочив с дивана.
— Тише, не кричи! — испуганно проговорил парень.
— Не перебивай меня, — словно прорычал Колиньи, пришедший в ярость, — Кто тебе разрешал брать мои вещи? Никто. Кто разрешал тебе читать это? Никто! Ты в моём доме на правах квартиранта, а не женушки!
— Да успокойся ты, ничего же не произошло! Лучше объясни мне, что это за «метка», — проворчал рыжик.
— Не твоё дело…
— Говори! — громко воскликнул Феликс, сам того не ожидая.
Мужчина бросил на Николсона холодный и пустой взгляд, набрал в грудь воздуха и слегка оскалился.
— Ты не должен был этого читать… слышишь? Не должен! — заорал Джерард в лицо юноше.
— Почему? — парень весь сжался от страха.
— Потому что ты не должен этого знать!
Джерри замахнулся и дал Феликсу сильную пощёчину, от чего тот не устоял на ногах и упал на пол, сильно ударившись головой. Джерард холодно смотрел на лежащее у его ног тело.
Вдруг, в голову Колиньи снова что — то «ударило» и он будто очнулся. Он весь похолодел, и на лбу выступили капельки пота при виде не шевелящегося тела Феликса. Рыжие волосы в районе между темечком и виском окрасились в цвет крови, и около места удара образовалась маленькая лужица.