ID работы: 3865961

Мой личный ангел

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
LieLie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Николсон довольно быстро заснул на коленях мужчины и проснулся только в первом часу ночи. Колиньи тихо похрапывал, откинув голову назад, а крыльев за его спиной будто и не было.       "Может, приснилось?" - пронеслось у него в голове. Перевернувшись на спину, юноша осторожно протянул худую руку к уху Джерарда. Колиньи спал и совершенно не реагировал на движения хрупкого тела, лежащего на его коленях. Рыжему надоело валяться без дела и он, осторожно поднявшись, отправился на кухню. Следом за ним побежал и Стэн.       Отыскав в холодильнике остатки пиццы, Феликс взял себе пару кусочков и отправился на поиски кофе. Спать ему не хотелось и он надеялся, что напиток добавит ему ещё немного сил. Обшарив все кухонные ящики, юноша так и не нашёл то, что искал. - Помочь чем? - раздался сонный голос Джерри за его спиной.       Николсон слегка вздрогнул и обернулся. - Где у тебя храниться кофе? - Закончился. Хочешь взбодриться? - Не то что бы... В некоторой степени, да. Хочу проветрить голову и обдумать всё, что узнал, - серьёзно ответил рыжий, отвернувшись от Колиньи. - Для проветривания головы больше подойдёт свежий воздух, нежели кофе. С примесью хлебного игристого, - чуть усмехнулся ангел. - Я не люблю пиво, - сухо ответил Феликс, устало опустившись на стул.       Оглядев юношу с головы до ног, мужчина присел на колено рядом с ним и положил свою ладонь ему на темечко. - Ты выглядишь встревоженным. Не хочешь поговорить? - Да, хочу, - тихо ответил он, - И на прогулку согласен, - чуть улыбнулся рыжий. - А на хлебное игристое? - оживился Колиньи. - Я подумаю над этим, - усмехнулся он.       На улице стояла гробовая тишина. Фонари тускло освещали улицу, а лужи на тротуаре отражали полумесяц и редкие облака. Они медленно шли к парку, полушёпотом беседуя. - А как ты с семьёй оказался среди нас? - Это было решение папы. Уж больно ему не нравилось там, наверху. Был слишком сильный контроль населения. Чуть ли не до слежки доходило. Вот и бежали мы. - А вас потом не искали? Не следили? - Да кому мы сдались? Те, кто по своей воле покидают родной мирок, уже никому там не нужны. Вот и жили мы, в Атрани, припеваючи. - Ну, "припеваючи"... это сильно сказано. Вас же не любили. - Да, не любили. Но поверь, это лучше, чем когда каждый твой шаг контролируют. - Это да...       Добравшись до парка, они уселись на старой скамейке и отогревали друг другу руки. - Сглупил, что не взял перчатки, - усмехнулся Джерри. - А ты, получается, и холод чувствуешь? - Я чувствую всё то, что и ты, - усмехнулся мужчина, - Мы с тобой отличаемся только тем, что у меня за спиной вечно линяющие отростки, а у тебя нет.       Феликс засмеялся и закинул руки за голову, всматриваясь в ночное небо. - Слушай... а ты летать умеешь? - мечтательно спросил юноша, не отрывая глаз от звёзд. - Я давно этого не делал. Так что, если хочешь попробовать, то лучше выбрать другое время. Погода не лётная, - улыбнулся ангел, почёсывая затылок.       Николсон молча кивнул и на его лице появилась улыбка. - Спасибо. Мне стало немного легче, - потянулся Феликс. - За что спасибо-то? - Ты когда показал и рассказал мне всё это, то... буду честным, я испугался. А потом ты вытащил меня на улицу. Мы так спокойно разговаривали... И ты охотно отвечал на вопросы. Я и успокоился.       Колиньи пристально наблюдал за рыжим и почему-то начал волноваться. Юноша обернулся и поймал его взгляд. - Ты хороший. С тобой спокойно.       Мужчина слегка смутился и отвёл взгляд в сторону, стараясь куда-нибудь деть руки. - Да ладно, не преувеличивай. Я просто... просто выложил тебе всю информацию! - бурчал ангел, стараясь не смотреть на Николсона.       Звонко засмеявшись, Феликс положил свою руку на плечо Джерри и чуть ли не падал со скамейки. - Что смешного?! - Ты смешной! А ещё меня помидоркой называл! - смеялся парень, приобняв мужчину за шею. - Ну всё, беги, рыжий! - засмеялся Колиньи, вскочив со скамейки.       Весело смеясь, парень быстро побежал вдоль парковой дорожки, не оглядываясь назад. Колиньи стоял на месте, давая рыжему хорошую фору. - Не надейся, что сможешь убежать от меня! - крикнул Джерард, вставая на низкий старт. Феликс ничего не ответил и уже почти скрылся за поворотом.       "Три... два... один,"- отсчитал у себя в голове Джерри и побежал следом. "А погода, вообще-то, ничего!"- пронеслось у него в голове, после чего он, не долго думая, расправил крылья и на ходу сделал несколько взмахов. Этого было достаточно, чтобы подняться в воздух.       Ничего не подозревающий Феликс сбавил ход, не увидев за собой погони. - Ну-с, видимо алкоголизм повлиял на его скорость, - усмехнулся Феликс, остановившись на середине дороги.       Вдруг, послышался лёгкий свист. Феликс медленно обернулся и тут же был подхвачен сильными руками и поднят над землёй. - Господи Иисусе! На помощь! Помогите!!! - заорал рыжий, пролетая в десяти метрах над землёй. - Не кричи, нельзя привлекать внимание. Это всего лишь я. И я тебя догнал, - хрипло проговорил Колиньи в ухо Феликса.       Юноша закрыл рот и с ужасом смотрел вниз. Под ним быстро проносились верхушки парковых деревьев, слегка задевающие ветками подошву. - Хе-хей, я ещё на что-то годен! - рассмеялся мужчина, пикируя вниз. - Господи, пожалуйста, только не разбейся о землю, - шептал юноша, зажмурившись и цепенея от страха.       Однако приземление прошло отлично, не считая разбитого колена Колиньи. Сбрасывая скорость перед землёй, Джерри первым делом отпустил Феликса, а сам пролетел чуть дальше и споткнулся об камушек.       Потирая ушибленное место, Джерард радостно улыбался, глядя на ещё отходившего от пережитого Николсона. - Я. Тебя. Догнал, - хихикал ангел, приблизившись к рыжему.       Феликс молча смотрел на него огромными глазами. Слегка непослушные рыжие волосы парня сильно растрепались на ветру и он кое-как пытался их пригладить. Отведя взгляд в сторону, Николсон подошёл к Джерри вплотную и уткнулся лицом в его грудную клетку. - Эй, ты чего? Всё хорошо? - мужчина пребывал в лёгком недоумении. - Я испугался. И ты коленку расшиб, - бубнил юноша в его куртку. - Ты за мою коленку не переживай, заживёт. Да и после долгого перерыва я очень легко отделался! - усмехнулся Колиньи,- Чего ты испугался? Слишком высоко? Слишком быстро? - Всё сразу. И ты очень неожиданно появился. И расшиб коленку. - Да хватит уже про коленку! А за испуг извини, не хотел. - Да ладно... в какой-то степени, мне понравилось, - слегка улыбнулся Феликс, подняв голову.       Нежно потрепав юноше волосы, ангел поцеловал его в лоб. - Пойдём домой, тебе следует отдохнуть, - тихо произнёс он, взяв Николсона под руку.       Рыжий улыбнулся, прикрыв глаза и слегка прижавшись к мужчине. На улице похолодало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.