ID работы: 3865961

Мой личный ангел

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
LieLie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Колиньи и Николсон не спеша дошли до дома и довольно сильно замёрзли. Запустив юношу внутрь и закрыв дверь на замок, Джерард устало разделся и пошёл прямиком на кухню. — Слушай, а что там на счёт выпивки? Я бы не отказался от чего-нибудь, — улыбался Феликс, поправляя куртки на крючке. — У-у-у-у, за пивасом надо выходить на улицу, — недовольно бурчал мужчина. — У меня есть покрепче, устроит? — Хм, звучит заманчиво. Что можешь предложить? — усмехнулся парнишка, усевшись рядом с ним на кухне. — Вино, коньяк, ликёр, джин, водка… — Погоди, стоп. Откуда? Откуда у тебя это? — В Атрани папа занимался виноделием, даже открыл бизнес, который мне и передался. Так же он оставил мне свою коллекцию вина. Я ею очень дорожу и ни за какие деньги не отдам. А всё остальное — это уже мои запасы. Обзавёлся ими, пока дело процветало, — усмехнулся мужчина.       Феликс вопросительно смотрел на него, явно не понимая, как он до сих пор не выбрался из долговой ямы, имея под боком высокоградусные и виноградные богатства. — А ты очень хорошо подумал на счёт коллекции отца? — Даже не сомневайся. Ты бы смог продать что-то, в чём хранятся твои лучшие воспоминания из детства? — Оу… ну… нет, не думаю, что смог бы. — Ну вот и я не могу, — грустно улыбнулся Колиньи. — Таки что будешь пить? — Хм… пожалуй, коньяк! — усмехнулся юноша, поворошив свои волосы. — Хорошо, жди в гостиной, — улыбнулся Джерри, открывая дальние ящички.       Джерард присоединился к Феликсу довольно скоро, принеся с собой два бокала коньяка. Удобно развалившись на диване, юноша чуть поджал ноги к себе, чтобы хозяину дома было где сесть. — За что пьём? — спросил мужчина, передавая бокал рыжему. — А давай за тебя! — загадочно улыбнулся рыжий. — Оу, хах, меня много, будь конкретнее, — довольно произнёс Колиньи, закинув одну руку за голову. — Ну-с, начну с верхней части. Чувак, иногда мне кажется, что я могу утопнуть в твоих зенках. Серьёзно, они такие классные. А ещё… у тебя есть тако-о-ое, что любого оставит под впечатлением! — загадочно улыбнулся Феликс, чуть прикусив губу и осторожно стукнув свой бокал об бокал Джерри. — Ох, эм, ну… за такое как-то не пьют, — пробормотал Джерард, смущённо отведя взгляд. — Я про крылья. О чём ты подумал вообще? — громко рассмеялся Феликс после большого глотка из бокала. — Мало ли о чём ты мог так сказать! Я весь чудесный, — пафосно ответил Джерри, отпив немного из бокала. — О да, просто умопомрачительный, — смеялся юноша. — А ты помнишь, как мы с тобой впервые повстречались? — Естественно. Пару дней назад ты подобрал меня с тротуара и затолкал к себе домой! — Не, мы встретились куда раньше, — загадочно произнёс мужчина, уставившись в потолок, — Тебе тогда было около шести лет, не больше. — Ты о чём вообще? — недоумённо спросил Феликс, поставив на пол опустевший стакан. — Я не знаю, как ты туда попал. Видимо, отдыхали с семьёй в Атрани. Ты был в Италии? — Был однажды. Мелким ещё. Город не помню, — Феликс насторожился и внимательно слушал Колиньи. — Ты был в поле. Оно с лесом граничило. Всматривался в небо и увидел падающие звёзды. Видимо, впервые. Звезды было три и они упали в лесу. Ты кинулся посмотреть и… — И остановился. В кустах что-то шевельнулось. Оттуда выбрался мальчик. Смугленький, черноволосый… — В разодранной майке. Ты постоял несколько минут на одном месте, изучая его взглядом. А он изучал тебя. — А потом я чуть шагнул вперёд и… и он убежал, — почти шёпотом закончил Феликс, ошарашенно глядя на мужчину.       Парень снова запутался и был не в силах сказать что-либо. — Это я был тогда. Мальчик в разодранной майке. Мы только-только сбежали, — Джерри чуть улыбнулся и осторожно потрепал волосы Феликса. — Да быть не может… как ты смог меня узнать через столько лет? — Хорошая память и чуйка. Глаза у тебя совсем не поменялись за столько лет. — А те падающие звёзды? — Тоже мы. Когда ангелы спускаются сюда, то можно увидеть их на небе. — Можешь ещё мне налить? Тут без ста грамм не разберёшься, — Феликс тяжело вздохнул и взялся за голову. — Ты выпил уже больше ста грамм, — усмехнулся мужчина и допил свой коньяк, — Больше сегодня не дам, тебя может унести. — Это ещё почему? — Ты мал ростом и весом. Хватит на сегодня.       Феликс набычился и отвёл взгляд. Даже шуточную обиду он не смог держать долго, так как Джерри тут же стал пытаться заглянуть ему в лицо. — А ты помнишь, во что я был одет? — задумчиво спросил парень. — Помню, но менее чётко, — потянулся мужчина и посмотрел на Николсона, — Мне кажется, или что-то похожее на это? — Колиньи чуть наклонился к Феликсу, чтобы рассмотреть его футболку. — Да я же пошутил. Сам уже не помню. — Чел, реально футболка на ту похожа! Ты так и не вырос, да? — рассмеялся Джерри. — Вырос и довольно сильно! — пискнул парень и ухватился за шею мужчины, падая на его колени и притягивая к себе, — Видишь, даже повалить тебя могу, — улыбнулся Феликс, наклоняя к себе голову Джерри чуть сильнее. — Как бы я ещё не упал. Значит не повалил. Значит так и не вырос. Малыш, — почти шёпотом проговорил Джерард, чуть приподняв одну бровь. — Прости, это прозвучало как вызов! — засмеялся Николсон и себе на удивление таки смог повалить мужчину на пол вместе с собой.       Джерард лежал на спине и сдавленно смеялся, глядя как Феликс победно извивается на полу. — Ла-а-адно, вырос, большой мальчик теперь, — улыбался мужчина и гладил рыжие волосы парня. — Не мальчик, а мужчина! — Да-да, большой и сильный мужчина, — снисходительно ответил он, перевернувшись на бок и потрепав Николсона за щеку. — Ты мне нравишься, — вдруг выпалил Феликс, пока Колиньи трепал его за щёки. — Какое резкое заявление, молодой человек! Осторожно, я могу принять его буквально! — Этого я и хочу. Чтоб ты буквально понял.       Джерард немного оторопел и только промычал что-то невнятное в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.