ID работы: 3865961

Мой личный ангел

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
LieLie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
- Что это ты какой неуверенный стал? Испугался? – засмеялся парень, приблизившись к Колиньи. - Пф-ф-ф, да так! – нервно усмехнулся он, отводя глаза и приподнявшись на руках, - Нельзя же так резко, вдруг у меня сердце слабое.       Феликс в ответ лишь пожал плечами, кротко поцеловал мужчину в колючую щёку и слегка неуверенной походкой отправился на чердак, оставив Джерри в гостиной одного. - Ты куда? Я обидел тебя? – обеспокоенно спросил Джерард, встав на ноги и пройдя немного за Феликсом. - Нет, что ты, не переживай. Я просто хотел разобрать наконец коробки с цветами, совсем позабыл о них, пока тусовался с тобой. Скоро уже Солнце встанет, им нужно привыкнуть к новому месту. - Точно всё в порядке? - Конечно. Я прекрасно понимаю, что довольно резко всё выпалил, - Николсон приподнял одно плечо и склонил к нему голову, - Мне стоило немного повременить с этим, наверное. Извини, я очень легко влюбляюсь, - с ноткой грусти в голосе прошептал он и опустил глаза, - Ты иди ложись, отдыхай, был трудный день, хорошо? - Согласен, день был трудный. Мы сможем вернуться к этому разговору? - Конечно! Скажи, как настроишься, - улыбнулся рыжий и похлопал ангела по плечу, - Доброй ночи! - Доброй, - мягко произнёс Джерри, положив руку туда, где только что была рука парнишки.       Он ещё немного постоял в гостиной, провожая взглядом Феликса, поднимающегося на чердак, после чего направился в свою комнату и без сил упал на кровать. Тело изнывало от усталости, но сна не было ни в одном глазу. Чувства к этому рыжему созданию зарождались и в его душе, эволюционируя из простого желания в нечто другое. Его душу терзали вопросы, правильно ли это всё, ведь они знакомы совсем недолго. А разница в возрасте? Разница в происхождении? Лёжа в постели и представляя себе совместный быт с Феликсом, Джерри пугала мысль о том, что он начнёт стареть позднее Николсона. На лбу появились холодные капли пота от одной только мысли, что он увидит смерть любимого человека и останется один доживать свой век.       Тёмные размышления мужчины прервал звук маленьких лапок Стэна. Пёс почему-то предпочёл составить компанию ему, нежели хозяину. Он запрыгнул на кровать и лёг возле головы Джерарда, лизнув его холодный лоб. - А ты что думаешь об этом всём? – шёпотом спросил он у собаки, почёсывая её живот. Стэн, как это не удивительно, ничего не ответил, а только смешно подёргал задней лапой. - Пообещай мне, псина, что если я снова чем-то обижу Феликса, то ты откусишь мне яйца к чёртовой матери.       Пёс посмотрел на ангела таким осмысленным взглядом, что Джерри показалось, что тот всё понял и теперь нужно беречь не только парня, но и своё хозяйство. Он осторожно погладил его по голове, устало зевая. - Когда я брал это рыжее чудо к себе под крышу, то и предположить не мог, что он начнёт обустраивать мой чердак под оранжерею. И собаку притащит. Эх, я, может, кошек больше люблю! Только не принимай близко к сердцу, ты - лапочка, - улыбнулся мужчина, потрепав пса за уши, - Кто ж знал, что так всё повернётся. У-у-у, свалились мне на голову!       Сон так и не приходил, поэтому Колиньи встал с постели и немного прошёлся по комнате, окидывая взглядом родной бардак. Какое-то необъяснимое чувство овладевало им и он никак не мог понять, что происходит. С одной стороны, это был невероятный душевный подъём, толкающий на свершения и дающий ни с чем не сравнимую энергию и тягу к жизни, когда ты вдруг слышишь от человека, который тебе не безразличен, неожиданное признание, которого ты, возможно, желал, но где-то очень глубоко внутри. С другой же, Джерарда гложили тёмные, беспросветные переживания. Тот ли он, кто нужен Феликсу? Не разочарует ли он его? Два совершенно противоположных состояния умещались в одном теле и вели борьбу не на жизнь, а на смерть, что в конец истощило мужчину и тот смог забыться сном, когда первые лучи Солнца уже начали пробиваться из-за горизонта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.