Глава 3. Ну, привет пап
14 сентября 2012 г., 16:11
Аэропорт Лондона. Октябрь. 2012 год.
От лица Мелани:
- Мисс Круз, Вам точно ничего не нужно? – спросил плечистый парень с синими глазами.
- Мм, нет. Спасибо. А?.. – поблагодарила я гибрида, но, забыв его имя, застыла на месте с полураскрытым ртом.
- Меня зовут Спай, мисс.
- Оу, прости Спай. Просто я сейчас не здесь, ну, мыслями, – улыбнувшись, сказала я.
- Понимаю.
Он проводил меня до трапа, но потом вдруг решил проследить, как я сяду на место. Парень шел следом, молча, блуждая взглядом по сторонам. Наконец мы добрались до моего места, которое было в середине самолета, и Спай сказал:
- Надеюсь, Вы хорошо доберетесь до места, а то господин свернет мне шею, – искренне улыбнулся парень и стал удаляться.
- Спай! – окликнула я.
- Да мисс?
- Спасибо тебе.
Гибрид вышел из самолета. Я знала, что он не один. Где-то среди пассажиров обязательно сидит еще один «слуга». Это так глупо! Неужели, если самолет начнет падать посреди океана, какой-то парень сможет исправить ситуацию и спасти меня? Не понимаю...
Ну, вот самолет взлетел, и у меня появилось время подумать над тем, что я делаю. Я лечу в Мистик-Фолс в первый раз в жизни, ну почти в первый. Я никогда не горела желанием приехать туда.
Вытащила из сумки толстую тетрадь и открыла на первой же странице. Мои глаза сразу приросли к чуть пожелтевшему листку бумаги, которому было уже года три. Я развернула лист и стала читать письмо отца:
«Дорогая Мелани, Я безумно скучаю по тебе с Лайлой, но приехать не могу. Знай, что я всегда думаю о тебе. Передай «привет» маме и скажи, чтобы позвонила мне на днях. Понимаю, ты скучаешь, хочешь нормальную семью. Но так будет проще, Мэл. Пойми меня правильно.
Ты прекрасно знаешь историю нашей семьи. То, что мама рассказывала тебе в детстве это не выдумки. Вампиры действительно существуют. В нашем роду они есть. Я не хочу, чтобы эти создания узнали о том, что ты есть. Я всегда боялся иметь здоровую живую семью. Но судьба сложилась иначе, когда я встретил твою маму. Мы полюбили друг друга. Потом родилась ты. Мелани, ты поймешь. Ты всё обязательно поймешь. Прошу тебя лишь об одном: если я вдруг перестану приезжать, звонить или писать – знай, что я не могу сделать это. Может, потому что рядом со мной вампир, может, потому что нет времени. Я не могу рисковать вами, я люблю вас. Знаю, мы редко видимся, но это лучше, чем, если бы я был каждый день рядом, подвергая вас риску.
Запомни, милая: после того, как я перестану поддерживать с тобою связь, с того момента должно пройти 2 или 3 года. Только потом ты сможешь приехать в Мистик-Фолс. Я боюсь, Мелани. Ты должна выждать, ты и Лайла, вдруг вампиры еще будут здесь? Подождите.
P.S: Поцелуй от меня маму и скажи, что я люблю вас. Папа».
На листок стали капать слезы. Мама мертва. Отец перестал писать почти в тоже время. Не хочу быть одна. Может, быть, может, он просто был занят, как и писал в письме? Надеюсь на это.
***
Мистик-Фолс. 2012год.
От лица Деймона:
Я стоял у камина, когда младший брат вошёл в дом. Стефан прошёл в гостиную и остановился посреди комнаты.
- Оу, ты всё ещё жив? – спросил я, поворачиваясь.
- Значит, Клаус не получил свои гробы назад.
- Ну, не стоит пока радоваться. Я успел спрятать только один, – я подошел ближе, ухмыляясь.
- Тот, что закрыл заклинанием?
- Возможно не плохой выбор.
- Ага. Знаешь, если ты надеешься, что мама Бонни его откроет – тебе крышка! Она больше не ведьма, магии нет.
- Хах, меня это не удивляет, – закатил глаза Стефан. – Ночка сегодня неудачная.
- Елена в порядке? – настороженно спросил я.
Но вместо ответа я получил удар в челюсть. Что за?! Это так не похоже на Стефана, хотя он ведь теперь «плохой парень».
- Я смотрю, вы с ней поговорили по душам, – проговорил я, прикасаясь к раскрасневшейся щеке. – И об этом ты тоже не хочешь говорить. Понял.
Я недовольно посмотрел на брата. Решив, что сейчас самое время я извлек из-под кофты металлический клинок.
-Тогда может, поговорим об этом, – я покрутил его в руках.
-Что ты наделал, Деймон?
Я вызывающе взглянул на брата.
***
Особняк Древних.
От лица Клауса:
- Ты вернул свою семью. Наконец-то! – проговорил Бред, двигая гроб Коула вправо. – Откроешь их?
- Пока что нет, – криво улыбнулся я.
Я быстрым шагом направился вон из комнаты. Сегодня надо бы позвонить Спаю, спросить о делах Мелани. Нет, лучше я позвоню лично Мелани.
- У меня еще есть несколько дел, с которыми надо управиться, – пробубнил я вслух.
- Какие дела? – не унимался Бред.
Я развернулся, чтобы ответить. Но не успел... Парень странно выгнулся вперед, сопроводив это скрипучим вскриком. Он упал у моих ног. Мертвый, конечно же.
Мои глаза расширились. На месте, где секунду назад стоял живой Бред находился мой брат. Я открыл рот в изумлении. Как он выбрался? Кто, кто вытащил из него кинжал? В этот момент мне было ужасно страшно.
- Ну, Николаус...
- Элайджа!
- Что я пропустил? – брат приблизился, держа в руках окровавленное сердце Бреда.
- Ты выглядишь удивленным, – проговорил Элайджа, протирая окровавленные руки своим белым платком. – И, похоже, не ты вытащил кинжал из моей груди.
- Думаю, ты не откажешься выпить со мной, – я развел руками, отворачиваясь. – Нам надо многое обсудить. Ты ведь не против?
Элайджа воспользовался моментом и, подпрыгнув, обрушил на меня один из своих лучших ударов. Я пролетел через всю комнату, упечатавшись в стену, по дороге разбивая зеркала.
- Спокойно! – я встал на четвереньки, отряхивая кусочки стекла.
Старший брат яростно наступал.
- Элайджа, я только что закончил ремонт! – злостно выплюнул я, сорвавшись с места, полетел на Элайджу.
Я обхватил его талию и швырнул на маленький стеклянный столик в гостиной. Его тело впечаталось в древесину, давая мне возможность отступить.
- А знаешь, у тебя есть право на меня злиться! – процедил я. – Но ведь я сдержал слово. Я вернул тебя к семье!
Элайджа мгновенно поднялся и вновь кинулся на меня. Он раза три подряд ударил меня в челюсть, под конец пнул в живот, заставляя пролететь еще через одну комнату. Я приземлился рядом с гробами наших братьев. Не долго думая я распахнул крышку гроба Коула и вытащил клинок из сердца «спящего» брата. Элайджа только вошел в комнату. Я ударил его об гроб Финна.
- Не заставляй меня делать это снова! – закричал я, целясь клинком прямо в его сердце.
- Ну, давай же сделай это. Разрешаю! – старший брат поднял руки, будто показывая, что сдается. – Но тогда тебе придется иметь дело с Коулом.
- Я убил Майкла.
- Что ты сказал?
- Его больше нет, Элайджа. Теперь навсегда. Он погиб от своего же оружия, – я оторвался от брата, отойдя немного в сторону.
- Тогда почему они всё еще лежат здесь? – брат показал на гробы.
- Из-за Стефана Сальваторе. Помоги мне убить его и наша семья будет вновь едина, – я подошел к гробу Коула и вогнал клинок обратно ему в сердце. – Всегда и навеки, Элайджа.
***
Дом Сальваторе.
От лица Деймона:
- Ты что? – спросил Стефан вот уже во второй раз.
- Ты точно глухой. Я же сказал, что помог старому другу вновь обрести жизнь, – я направился к столику с коньяком.
- Это я понял.
- Неужели!
- Но Деймон, ты знал лишь двоих Древних вампиров из тех, что сейчас в гробах. Значит, ты мог оживить одного из них. Элайджу или Ребекку. Кто же из них?
- Ну, тут очень сложно догадаться на самом деле, – я отпил из стакана янтарной жидкости. – Может, тоже хочешь выпить?
- Нет, я лучше что-нибудь попитательней.
- Ох, ну да. Ненасытный Стефан, вампир, отключивший свои чувства, забивший на мораль и бла-бла-бла. Плохой Стефан, отшлёпать бы тебя!
- Заткнись, Деймон. – отрезал Стеф, наливая себе виски.
- Ух, ты! И ты реально это выпьешь? – с издевкой спросил я.
Стефан хотел, было ответить, но тут в дверь позвонили. Я поставил стакан на стол и пошел к двери. Младший братик направился следом.
- Ну, вот допрыгался! Это либо Клаус, либо твой новый лучший друг – Древний!
- Стефан, я, конечно, всё понимаю. Остроумие годами копилось в тебе, накапливались смешные шутки и сейчас куда-то это всё необходимо сбыть и всё такое. Но сейчас, пожалуй, настала моя очередь, попросить тебя заткнутся.
Я открыл входную дверь. На породе стояла девушка. В начале я даже не разглядел ее. Обычная такая девушка, разве что до безумия красива.
Но когда я ненароком заглянул ей в глаза, то очень удивился. Они были точной копией моих собственных глаз.
- Привет, я бы хотела видеть Зака Сальваторе.
***
От лица Мелани:
- Вот эта дорога ведет прямо к дому, – сказал бородатый старик. – Надеюсь, вы не попадете в беду.
- Спасибо Вам.
- Рад был помочь.
Я распрощалась с этим дедом и покатила свой чемодан по направлению дома. Сердце ушло в пятки, когда из-за густых крон деревьев выплыл огромный фамильный особняк.
«Тебе всё равно придется когда-нибудь зайти туда, Мэл», – уговаривала я саму себя. Я поволокла свои котомки на крыльцо, благо оно было небольшое. Переведя дух, нажала на кнопку дверного звонка.
«Только бы всё было нормально, только бы он сейчас открыл дверь, обнял меня и сказал, что всё в порядке. Только бы».
Несколько минут всё было тихо по ту сторону, но вот я расслышала осторожные шаги. И тяжелая дверь моего нового дома отворилась. Я опешила.
На пороге стоял красивый парень лет двадцать пять, может даже меньше. У него были темные волнистые волосы, бледная кожа и серо-голубые глаза. Они словно существовали отдельно от него. И что больше всего меня поразило это то, что они очень походили на мои собственные.
Еще минутку я собиралась с мыслями, но потом что-то во мне щелкнуло, и я с вызовом произнесла, глядя в знакомые глаза:
- Привет, я бы хотела видеть Зака Сальваторе.