ID работы: 3866077

Now You See Me

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Платок одним взмахом убирается с руки, на которой невообразимым образом появляется небольшая татуировка в виде маленького топора. Публика аплодирует, некоторые кидают под ноги иллюзионисту букеты, а некоторые девушки даже пытаются запрыгнуть на парня. Но стоит ему хлопнуть ладошами, как он тут же растворяется в воздухе. Люди в шоке начинают осматриваться, кто-то трогает асфальт, где ещё мгновение назад стоял фокусник, но асфальт чистый, ни одной дыры, люка или потомной дверцы, а кто-то лишь стоит не может шелохнуться, удивляясь, как это вообще возможно.       А Иккинг, очутившись магическим образом в другом квартале в тёмном переулке меж домов, надевает на себя голубую ветровку поверх чёрной водолазки и направляется к себе домой, попутно засовывая маску в карман. Он не может сдержать улыбки и тихого смеха. Он не представляет себе жизни без магии. Он уже с одиннадцати лет удивлял всех своими навыками: он мог из неоткуда достать золотой слиток, он мог телепортировать человека в другой город и даже отрубить себе палец, а потом снова его «склеить» с кистью руки. Это его хобби, это его наркотик, это его призвание. Стоять посередине улицы под серым светом луны и удивляет всех своими возможностями: от исчезновения монетки в руке, до появления нового многоэтажного дома. Его знает пол страны, учитывая то, что он выступает лишь в одном и том же месте, в одно и тоже время. Точно без восьми полночь, каждый понедельник, на улице Тэхмен Авеню.       В обычной же жизни он замкнутый парень, социофоб, фрик, интроверт. Он боится толпы людей, он боится сказать хоть слово людям, боясь осуждения. Но ночью на него как будто действует какое-то волшебство и вся его стеснительность и скрытность испаряется до утра. Ночью он не он, ночью он Чёрный. Просто Чёрный. Никто никогда не задумывался почему, может, потому что он надевает полностью чёрный костюм? А может потому, что он выступает только ночью? Это навсегда останется загадкой для публики…       Он никогда не раскрывал секреты своих фокусов, никому. Будь то фокус с монеткой за ухом — он не расскажет, комментируя: «Когда раскрываешь секрет фокуса — это уже не фокус». Никто не знает что он — это Чёрный, абсолютно никто, даже родители. Учитывая то, что Хэддоки старшие и сами поклонники иллюзиониста. Но он предпочитает оставаться инкогнито навсегда. Ему не нужны толпы поклонников, стоящие под окнами его дома, пуская слюни и ожидая очередной порции волшебства. Ему даже предлагали стать всемирной звездой, сниматься на популярный каналах, показывая фокусы, но он всегда отказывался. Это его хобби и он не собирается делать из него работу.       Завернув за угол, шатена остановило компания из двух парней. Один из них вертел в руках нож-бабочку, а другой протирал кулаки. Но Хэддок не боялся, он никогда таких не боялся, не в первые. Сейчас они спросят есть ли у него сигареты или же зажигалка, он покажет им фокус с появлением в руках того или иного предмета и он уйдёт, будучи довольным их удивлёнными рожами. — Пацанчик, найдётся одна сига? — хриплым голосом спросил один из гопников.       Вздохнув, зеленоглазый сделал красивую комбинацию руками и чудесным образом в его правой руке появилась пачка «Парламента». У одного парня из рук выпала бабочка, а другой лишь огромными глазами уставился на Карася. — Держи, брат, — Кровожадный протянул пачку одному из молодых людей, слегла растолкал их в разные стороны и пошёл дальше, держа лёгкую ухмылку на лице. Хорошо, что фонари в этом районе горят еле-еле и его лица не видно было.       Такие фокусы он вытворяет чуть ли не каждый день, однако каждая такая проделка приносить капельку счастья и улыбку. Что может быть лучше, чем видеть в глазах людей огонёк удивления и искру невозможного волшебства? Это приносит ему не только радость, но и заряжает его хотением всё больше и больше удивлять публику, чтобы в их глазах казаться человеком, который вытворяет то, что не подчиняется даже самим законам физики…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.