Глава 6. «Никогда не ори, что ты счастлив, счастье от тебя отвернется»
15 сентября 2012 г., 11:59
- Да, милая, я за тобой выеду. У тебя что-то болит? У тебя странный голос. Нет? Точно? Ну, ладно, тогда до встречи.
Я договорил с Алисой и побежал собираться. Нужно же еще в ювелирный забежать, сделать заказ. На душе как-то тревожно. У нее такой голос… Определенно, что-то случилось. Ну да ладно. На месте разберемся, может, просто устала от перелета.
Люди, как муравьи, бегали по первому этажу. Кто-то спешил на свой рейс, кто-то выискивал родных и близких, кто-то просто хотел поскорее покинуть эту громадную коробку под названием аэропорт. Алиса говорила, что ее рейс задержали, но я все рано приехал раньше. Я хочу быстрее ее увидеть. Обнять, поцеловать… Но где-то внутри было чувство, что я не только из-за этого стремлюсь увидеть ее. Мне кажется, что она поможет мне справиться со всей той хренью, которую посеял во мне Павел. Я же не гей, и мальчики меня никогда не привлекали. Почему тогда я ТАК на него реагирую? Только при одном его виде мне хочется толи врезать ему, толи обнять. Неужели он все-таки влюбляет меня в себя? Так, стоп мозги! Много думать вредно! Особенно про Рамашина. Я сейчас встречу Алису. И все встанет на свои места. Надеюсь, что встанет…
Вот и она! Какая же она красивая. Белое пальто идеально сидит на талии. Распущенные черные волосы. Белые сапоги, обтягивающие ножки. Да, ее приезд однозначно приведет меня в порядок. Кажется, уже приводит.
- Алиса! – крикнул я, при этом помахав ей рукой. – Привет, родная! Как же я скучал по тебе, солнышко! - я сгреб ее в охапку, прижимая все сильнее.
- Тихо, тихо, ты меня задушишь. Пойдем уже отсюда.
- А поцеловать? – возмущенно спросил я.
- Здесь же народу полно. Идем. Отвези меня домой, пожалуйста. Я очень устала.
- Ну ладно, как скажешь.
«Она и вправду устала, или мою Алису подменили?»
Дорога домой прошла в полном молчании. Моя невеста или спала, или делала вид, что спит. Когда мы приехали к ней, она вышла из такси и сказала, что позвонит. У меня даже слов не хватило, чтобы что-то на это ответить. Нет, ну нормально? Она меня не видела больше двух месяцев и вот что! Надеюсь, это просто переутомление. Завтра позвоню ей сам и приглашу в ресторан. Надо поставить все точки над «ё».
Ночь провел в бреду. Снилась то Алиса, то этот хренов Клевер. Когда же он у меня из головы-то вылезет? Утром проснулся с кругами под глазами. Ну, и как идти на работу? Такое впечатление, что я с перепоя.
Холодный душ - и усталости как не бывало.
День прошел на удивление спокойно. Ну и славно. Как неделя пойдет с понедельника, так и окончится. Впереди меня ждет чудесный вечер. Надеюсь, она согласится.
Обстановка в ресторане была ужасно романтичная. Играла медленная музыка, на столиках горели свечи. Свет был приглушен. Я ждал чуть больше получаса, но не переживал, потому что знал, она никогда не приходила вовремя. Ее друзья всегда говорили, что она слишком женственна. Но мне всегда это в ней нравилось. Она замечательная хозяйка, красивая, умная, любящая. Какой жены еще можно желать?
Проходит еще минут 10. Вот она. Входит в дверь. Волосы связаны в тугой хвост. Черное платье выгодно подчеркивает тонкую талию и красивую грудь.
- Привет. Прости, я опоздала, – с виноватым выражением лица.
- Да ничего. Зато я успел соскучиться. Ты отдохнула?
- Да, спасибо, – почему-то с тем же выражением лица.
К нам подошел официант и вежливо проговорил заготовленные им фразы и, приняв заказ, удалился.
- Милая… Я знаю, что твой день рождения только в воскресенье, но позволь мне сделать тебе подарок сейчас, – я решил действовать сразу.
По телу бегали мурашки. Я понимал, что мы встречаемся почти два года, и у нас все серьезно. Мы не раз разговаривали про свадьбу и даже планировали, где будем жить. Но какое-то странное чувство раздирало меня изнутри. Я боялся, что она откажет? Или… согласится? Так! Стоп! Я же люблю эту девушку. Очень люблю! Хочу, чтобы она родила мне ребенка! Возьми себя в руки. Тряпка!
- Алиса, милая, мы с тобой уже давно вместе. Скажи, ты согласишься выйти за меня замуж? – я проговорил заветные слова и, достав в один момент шкатулочку, открыл ее, и отблеском зажженных свечей в ней заиграли мелкие камешки.
Вот, наконец - то. Я сказал это. Но ожидание ответа оказалось куда более изощренной пыткой, чем я думал.
«Почему она молчит?» - задал я про себя глупый вопрос и уже по выражению ее лица понял ответ.
- Ник, прости… Я не могу этого сделать. У меня есть другой, – выпалила моя возлюбленная и опустила голову.
Сердце наполнила такая боль, что захотелось орать на весь ресторан. Все внутри меня все сжалось от этих нескольких фраз. Все перевернулось с ног на голову. Знаете чувство, когда что-то планируете, долго и щепетильно, и в один момент все рушится? Все идет насмарку! Все усилия, все старания, все переживания… Как же больно!..
- Давно? – все, что я смог выдавить из себя.
- Полтора месяца, – виноватым голосом.
- И ты молчала? Ты все время трепала мне нервы и молчала? Ты променяла два года отношений на.… На кого? – мой голос звучал все сильнее и громче, но в последний момент я сообразил все-таки, где я нахожусь, и взял себя в руки.
- Он мой учитель. Он преподавал у меня курсы самообороны.
- Все. Я зря спросил! Я не хочу больше ничего слушать. Ты сделала свой выбор, прощай. Не беспокойся, ты меня больше никогда не увидишь.
На улице начался мелкий дождик. Я шел по алее с одинокими фонарями и не хотел, не мог идти домой. Я мысленно проклинал сейчас то одиночество, которое меня там ждало. Я так хотел вернуть время назад, увидеть ее на кухне в моей рубашке и услышать: «Сюрприз, милый! Сегодня я остаюсь у тебя». Терпеть не могу одиночество. Это худшее из всех наказаний, которое может заслужить человек. В такие моменты в памяти обязательно всплывает твое прошлое, причем то, о котором ты с удовольствием предпочел бы забыть и никогда не вспоминать. Жуткая тишина так давит на мозг, что становится больно.
Капли становились все больше, и я с иронией сам себе улыбнулся.
«Прямо как в фильме, - подумалось мне, - только начинает страдать главный герой - и погода портится. Льет дождь, и он, весь мокрый, грустный и печальный, идет и плачет, но от дождя не убегает, чтобы никто не увидел его слез»
Когда я добрался домой, у меня в голове была только одна мысль. Напиться! Пусть не самая умная, зато точно поможет хотя бы на некоторое время забыться.
Алкоголь быстро дал результат, но не такой, как я ожидал. Стало еще хуже. В памяти начали проплывать сцены того времени, когда мы только начинали встречаться, как она ко мне приезжала на выходные, и мы два дня тупо не вылезали из постели, ее заботливое: «Доброе утро, соня!». Выть хотелось от всего этого. Выть, как волки воют на луну. Теперь я понимаю, почему они так делают – видимо им очень хреново в этот момент.
Благо, очередная порция коньяка, который я вливал в себя прямо из горла, дала, наконец, долгожданный результат, и я отключился. Провалился в глубокую пропасть, где не было проблем. Все было предельно ясно и все было ужасно просто. Не надо было делать выбор, решать что-то и, конечно, никто не сможет ранить тебя прямо в сердце.
Как бы ни хотелось оставаться в таком состоянии постоянно, проснуться надо. Голова трещала. Под глазами синяки. Тело ломит. Во рту пустыня.
- Боже, какой ужас-то! – это я посмотрел на себя в зеркало.
Минуту помедлив, глянул на часы…
- Японский бог! 11 утра. Работа. Вот, бля, молодец, – это я уже метался по квартире в поисках мобильного. Когда нашел, еще несколько раз проклял себя за вчерашнюю слабость. Батарея села и с работы, естественно, звонили.
- Вот придурок! – никак не мог угомониться я.
Включил телефон и, даже не дожидаясь смс про пропущенные звонки, набрал номер деканши. Хорошо, что я заработал неплохой авторитет и не проштрафился еще ни разу, думаю, что мне не очень влетит.
- Здравствуйте, Анна Сергеевна, простите меня за сегодня. Я просто… немного заболел. Нет, ничего серьезного. Да. Температура просто, вот уснул и не заметил, как телефон выключился. Я перенесу пропущенные лекции… Ну, ладно, как скажете. Хорошо, буду лечиться. Нет, я завтра приду, как положено. Спасибо, Анна Сергеевна. Да. До завтра.
Вздохнув с облегчением, я положил трубку и взялся руками за голову. Да, врать нехорошо. Но что оставалось делать? Не расскажу же я ей, что меня девушка бросила и я, как пацан какой-то, с горя решил ужраться.
Голова трещала неумолимо. Я добрался до холодильника, достал минералку и немедленно приложился к бутылке, жадно глотая ледяную воду. В такие моменты боготворишь человека, который, собственно, придумал минералку и холодильник. Вот, а сейчас аспирин и в кровать.