ID работы: 3866146

Мороженое

Джен
PG-13
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 75 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
8 лет назад. -Мам, я гулять!- промычал семилетний мальчик, попутно набивая за щеку бутерброд. -Что? Эзра, у тебя сестра простужена и дома сидит, а ты на улицу собрался? Да что ты за брат такой? - спросила мать с напускной строгостью, но тут же весело рассмеялась - Иди, иди. Я же пошутила, маленький. Ребенок бросил на мать удивленный взгляд: -Простудилась? -А кто мороженого налопался? Странно, что ты еще не кашляешь. Иди уже, гуляй. Но чтобы через час был дома! -Да нет, я дома посижу. Дядя Сумар мне недавно книжку подарил. Мы почитаем. - С этими словами мальчик убежал в дом. Мира Бриджер широко улыбнулась и встретилась взглядом со своим мужем. -Эти двое никогда по отдельности не бывают. До сих пор удивляюсь. -Ну так они же одного возраста, одинаковые интере... Разговор супругов был оборван грубо вломившимися в дверь штурмовиками. -Мира и Эфраим Бриджеры, именем Империи вы арестованы! - выкрикнул какой-то офицер, демонстрируя ордер на арест. Женщина бросила на мужа испуганный взгляд. -За что же нас арестовывают? Антиимперская пропаганда? Так мы ведь правду говорим. - Уверенно сказал Эфраим. -Вы арестованы!- угрожающе прошипел офицер, - если будете сопротивляться, то ухудшите свое положение. Теперь Мира казалась по-настоящему взволнованной. -Но у нас двое детей! Что с ними будет? -Ваши дети нашего приказа не касаются! - отрезал имперский служащий. Привлеченные шумом, "дети" тут же оказались в дверном проеме. Два синеглазых чуда, мальчик с сине-черными волосами и блондинистая девочка, шмыгающая носом. -А что случилось? Мам, это кто? Родители встревоженно покосились на малышей и ничего не ответили. Офицера все это начинало раздражать. -Если вы сейчас же не пройдете с нами, то будете казнены. В приказе четко об этом сказано. -Но вы хотя бы скажите нам, что будет с... -Довольно! - прикрикнул имперец - Я не собираюсь больше терять здесь свое время! -А мы не собираемся идти с вами! - отчеканила Мира - Мы не оставим своих детей одних! Офицер направил на женщину бластер, который явно был заряжен и готов к действию. -Еще одно слово, и я... -Не посмеете... - просипела она, пятясь назад. Имперский служащий усмехнулся. -Отчего же? - и спустил курок. Со стороны детей послышался испуганный вскрик . Выстрел офицера вдруг ушел вверх, а его самого резко откинуло к стене. Все обернулись к детям. Девочка стояла, крепко зажмурив глаза и вытянув руки перед собой. -Джедай... - ошарашенно прохрипел имперец, но быстро взял себя в руки. - Укрывательство от Империи чувствительных к Силе детей карается смертной казнью! Вы и без того преступники, а теперь вам и суд не потребуется. Казнить их. Прозвучало два выстрела, и на этот раз никто не отвел их в сторону. Офицер перевел взгляд на детей. -С вашей судьбой теперь, пожалуй, все ясно. Вы будете служить Империи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.