ID работы: 3866146

Мороженое

Джен
PG-13
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 75 Отзывы 2 В сборник Скачать

Миссия

Настройки текста
Эзра быстро перескакивал лестничные пролеты, минуя по несколько ступеней за один прыжок, и в конце концов ошибся с расчетами, запнувшись и полетев головой вперёд. Замедлив падение Силой, парень восстановил равновесие и уже через секунду готов был бежать дальше. Но было поздно. Толчок Силы, подсечка, и Бриджер уже лежит на спине, а около его горла мерно гудит световой меч. - Отдай. Мой. Дневник! - глаза Мириам пылали злобой. - Какой дневник? - ухмыльнулся Эзра, прекрасно понимая, что хоть сестра его и не убьет, дергаться всё же не стоит. - Ты не в том положении, чтобы злить меня, братец, - угрожающе прошипела девушка, слегка наклоняя голову. - А, тот дневник? У меня его нет! Эта фраза слегка озадачила Мириам, которая уже праздновала победу и возвращение личной вещи обратно. - И где он? - В комнате Райка, под подушкой, - расплылся подросток в невинной улыбке, - он ведь тебе нравится, да? И ты написала об этом в дневничке? Нашему женишку будет о-о-очень интересно почитать неожиданную находку, я уверен. - Что-о?! Принеси его! Немедленно! - Это почему, сестрёнка? Дневник твой, ты и забирай. - Да ты... ты... - девушка всплеснула руками и подняла глаза к потолку, словно надеясь увидеть там подходящее слово, чтобы охарактеризовать брата, но, так и не найдя его, резко развернулась и бросилась вверх по лестнице, в сторону комнат учеников инквизиторов. Дождавшись, пока шаги затихнут, Эзра медленно поднялся с пола и достал из-под кофты дневник сестры, пару раз подбросил его вверх, поймал и неспешно направился вниз по лестнице, негромко насвистывая какую-то песенку. В очередном повороте одного из множества серых коридоров он едва не врезался в Джима Райка, ученика Третьего Брата, находившегося примерно на той же стадии обучения, что и двойняшки-Бриджеры, хоть и на год старшего. - Бриджер? Ты вроде только что наверху был. На крыльях сюда летел? - Да так, с сестричкой-истеричкой поссорился. - Жуть. Что на этот раз? - Джим оперся о стену и оскалился в предвкушении интересного рассказа. - Да как обычно, - Эзра попытался обойти Райка и продолжить движение, - Стащил кое-что. - Вот как...- протянул парень, заметив у Бриджера дневник. - Посмотреть дашь? - Нет, не дам. - Эзра завёл руку за спину, подальше от Джима. - Это дневник Мириам, хочешь прочитать - к ней и обращайся. - С чего ты об этом переживаешь? Сам ведь умыкнул её дневник. - Не вижу связи, - буркнул Эзра, направляясь дальше по коридору - Она по-прежнему моя сестра, и я по-прежнему не дам читать дневник без её разрешения. - Странные у вас взаимоотношения... - пробормотал вслед Бриджеру Райк.

***

- И то-гда тот глу-пый кот Ши-ро-ко отк-рыл свой рот, По-бе-жал ло-вить мы-шей, Рот на-бил он до у-шей... - Ты уже пел нам эту песенку, пап, - вскочила на крoвати Мириам, - этот кот хотел покушать всех мышек, а потом захотел скушать собачку, а она его наругала! Не хочу спать! - Вот как? А если я стану собачкой и сам вас съем? Ам-ням-ням! Близняшки вскочили с кроваток и с весёлым визгом бросились бежать от "голодного" отца под недовольные возгласы Миры, которая просила уложить детей спать.

***

Встретив Мириам в назначенном месте, Эзра просто пожал плечами и нажал кнопку на дверной панели, извещая учителя о своём приходе. - Сам ума не приложу, зачем тут мы оба, - быстро пробормотал сестре парень, прежде, чем двeри с тихим шипением разъехались в стороны. В кабинете Гранд-Инквизитора царил полумрак, так как от занавешенного окна и голографического сенсорного экрана над cтолом света исходило не так уж и много. Пау'ан стоял спиной к подросткам, изучая записи. Пройдя на середину комнаты, двойняшки почти синхронно опустились на одно колено, ожидая, что скажет Инквизитор. - Несколько дней назад удалось выйти на след сразу двух джедаев, - не оборачиваясь, сразу перешёл к делу тот, - Я подготовил отряды для ликвидации, и вы двое также примете участие в этих операциях. Эзра, ты отправишься на Рендили вместе с Седьмой Сестрой. Мириам, ты вылетаешь со мной на Корусант. Вопросов нет? - Простите, учитель, но к чему эта смена? Ведь ученицей Седьмой Сестры является Мириам, а я обучаюсь у Вас. - К тому, что умение взаимодействовать в миссиях с другими инквизиторами помимо своих учителей станет хорошей практикой в вашем обучении. В будущем это поможет вам работать с собратьями для более эффективного истребления джедаев. Империя уничтожит всех из них, кто пережил приказ шестьдесят шесть. Свободны. - Да, Великий Инквизитор, - хором ответили подростки, и одновременно поднявшись, направились к выходу. Они прошли уже половину комнаты, когда Эзра вдруг споткнулся и едва не упал, пробежав несколько шагов на заплетающихся ногах, после чего всё-таки выпрямился и вновь пошёл в сторону двери. Подобная неожиданность заставила Инквизитора обернуться и с лёгким недоумением посмотреть вслед парню - не каждый день доводится увидеть, как ученик Тёмной Стороны спотыкается на ровном месте. Мириам же внутренне напряглась, потому что ритм, который отбил ногами "запнувшийся" брат, она хорошо помнила ещё с детства - это была колыбельная, которую Бриджеры слышали неоднократно и помнили до сих пор. И кого Эзра сравнивал с глупым лот-котом, гадать не приходилось. В полной тишине подростки вышли за дверь, которая так же тихо закрылась за ними, и, не сговариваясь, отошли в сторону от главного коридора, где можно было не опасаться, что их разговор каким-либо образом достигнет посторонних глаз и ушей. Бриджер, подавив смех, сделал самый виноватый вид, какой только мог, и молча протянул Мириам её дневник. - Большое спасибо, но лучше бы и не трогал. И хватит притворяться, я знаю, что тебе ой как весело! Дать бы по башке, чтоб поумнел наконец! - прошипела девушка, вырывая дневник из рук брата, - Как думаешь, скоро миссия начнётся? - Наверное, завтра или дня через два максимум. Хотя зачем нам это всё... - вздохнул подросток. - Что ты имеешь ввиду? - То, что мы служим убийцам своих родителей, - выдохнул парень, и тут же получил по голове, - Эй! За что?! - Мозги вправляю! Надеюсь, у тебя достаточно здравого смысла, чтобы больше так не говорить? - сестра перешла на шёпот, в котором одновременно слышались нотки испуга и злости, - Ты вообще понимаешь, что будет, если кто-нибудь узнает?! И вообще, уже больше семи лет прошло, не зацикливайся ты на этом. - Да я и не зацикливаюсь, - усмехнулся синеволосый, потирая больное место, - Просто есть в этом какой-то чёрный юморок, не находишь? Бриджер наткнулся на взгляд сестры, который, как и в детстве, был точным отражением его собственного, и вновь прочитал там свои собственные мысли. Эзра всё яснее чувствовал, что жизнь скоро полностью изменится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.