ID работы: 3866146

Мороженое

Джен
PG-13
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 75 Отзывы 2 В сборник Скачать

Илум

Настройки текста
Примечания:
Следовало признать, что священная планета джедаев оправдала ожидания Эзры целиком и полностью - это действительно был холодный и унылый космический булыжник. Бриджер проворно вылез из СИД-а, оставленного у самого входа в пещеру, куда предположительно полез джедай, и, недовольно кутаясь в кожаный плащ, угрюмо зашагал за Седьмой Сестрой. Благо, в пещерах условия были более-менее терпимыми, и миссию по поимке не пришлось срочно откладывать из страха окоченеть, а ведь любая задержка предоставляла джедаю шанс ускользнуть. И какого хатта тот кретин забыл на Илуме… Бриджер шёл на расстоянии позади Седьмой сестры и мрачно поглядывал на ледяные своды пещеры. Оба хранили полное молчание, петляли по длинным извилистым коридорам, двигаясь осторожно и в абсолютной тишине, прислушиваясь к любому возможному шороху, который выдал бы того, кого они обязаны уничтожить, если не будут убиты сами. При последней мысли подросток внутренне недовольно скривился. Смерть была бы последним, чего он себе желал. При этом чужую гибель он видел с поразительной регулярностью для паренька своего возраста: истребление джедаев и повстанцев всех рас и должностей, непригодные для обучения у инквизиторов дети, обыкновенные преступники и прочие неугодные Империи индивиды. Бриджер давно уже не пытался считать, скольких он убил собственными руками, мечом или Силой. Это даже превратилось в некое состязание у них с Инквизитором — кто убьёт больше, кто сделает это более эффектно, в чьём подходе будет больше творческой мысли и изощрения. Эзра мысленно облизнулся, с интересом подумав, какие же ощущения принесёт устранение джедая на этот раз: удовлетворённое безразличие или мрачную радость? Ему совсем не хотелось уступать эту ликвидацию Седьмой сестре. На пару мгновений юношей овладел азарт, едва не вытеснивший мысль о необходимости соблюдать осторожность. Как и следовало ожидать, джедай объявился именно в этот момент. Женщина-мириаланка резко выскочила из-за угла и попыталась проткнуть синим световым мечом оказавшуюся довольно близко к ней Седьмую сестру, однако та вовремя увернулась и метнулась в сторону. Активируя своё оружие, Эзра одновременно отметил, что эта женщина выглядит довольно знакомо. Потребовалось несколько секунд, в течение которых уже успел завязаться обещающий быть тяжёлым бой, чтобы Бриджер наконец вспомнил. Баррисс Оффи. Известная ранее как одна из сестёр Инквизитория, но бесследно исчезнувшая несколько лет назад. Как интересно. Поймав быстрый взгляд Седьмой сестры, Эзра понял, что она тоже узнала свою теперь уже бывшую коллегу. Джедайка, кажется, поняла, что её узнали, и Эзра едва удержался, чтобы брезгливо не сморщиться, когда почувствовал, как в Силе распространяется до омерзения детский страх. Правильно, пусть боится, ведь Дарту Вейдеру наверняка захочется лично пообщаться с ней и преподать пару уроков. Однако из-за этого задача серьёзно усложнялась, ведь Оффи нужно было захватить живой и хотя бы относительно целой, а вот её собственные действия подобные нюансы в отношении инквизиторов не сковывали. Очередным точным выпадом Баррисс, словно ядовитая змея, обошла неудачный блок Седьмой сестры и ужалила мечом в ногу чуть ниже колена. Эзра едва не выругался вслух, стремительно метнувшись к той мириаланке, которая формально была на его стороне, и отбил в сторону оружие Оффи, которое на сей раз было нацелено уже в шею её соплеменницы. Седьмая сестра стояла на одном колене, пытаясь как можно быстрее прийти в себя и подняться на ноги, а Бриджер старался отвлечь внимание противницы, внутренне негодуя из-за откровенно идиотского положения, в котором оказался. Даже если его коллега по Инквизиторию успеет вскоре оправиться и вернётся в битву, её полезность значительно упадёт. Более того - она будет нуждаться в большей поддержке, что заметно повышает нагрузку на парня. В худшем случае она просто попытается сбежать и бросить его. Ни один из возможных вариантов Эзре не нравился, и он, не прекращая парировать и контратаковать Баррисс, почти лихорадочно соображал, как бы скорее закончить этот поединок. Но до того, как он смог найти решение этой проблемы, выход из этой затруднительной ситуации сам возник перед ним. Баррисс оплошала, позволив парировать и отбить в сторону свой меч, что оставило её без возможности отвести от себя следующий удар противника. Внутренне ликуя, Эзра извернулся и, нацелив своё оружие в живот мириаланки, ринулся в атаку. Но когда от победы его отделяла всего доля секунды, в сознании подростка словно искра проскочило внезапное осознание, что что-то не так. И что ошиблась не Баррисс. И вместе с этим осознанием он понял, в чём дело. А потому скользнул в сторону за миг до того, как воздух в том месте, где он только что находился, разрезал световой меч. Эзра почувствовал, как в нем закипает злость. Эта джедайская гадина хотела заманить его в ловушку. Оффи не составило бы никакого труда избежать его оружия, просто отклонив корпус в сторону. А Бриджер, промедли он всего пару мгновений, в лучшем случае остался бы без руки. Джедай побери, вот и где все дроиды Седьмой сестры, когда они нужны?! Словно отвечая на его внутренний вопрос, несколько них проворно выскользнули из-за поворота пещеры и открыли огонь по Баррисс. Женщина без труда увернулась, но Эзре хватило той секунды, на которую дроиды отвлекли мириаланку, чтобы молниеносно подскочить и, сгибом локтя с силой ударив в горло, воткнуть световой меч где-то между ключицей и плечевым суставом Оффи. Та громко закричала от боли, а парень, не давая ей времени оправиться и продолжить все эти безумные пляски, выбил из руки мириаланки её оружие этого отвратительного цвета, всегда и везде ассоциирующегося с джедаями. А затем ловко обхватил запястья Баррис, и, прижав меч к кистям её рук, на секунду высвободил алый клинок, прожигая их. — Вот и отлично, дорогая, теперь ты будешь сидеть спокойно, — ласково промурлыкал Эзра, после чего, проигнорировав болезненно-рассерженное шипение Оффи, повернулся к наконец поднявшейся и направляющейся к ним Седьмой сестре. — Разве Вы не могли приказать дроидам вмешаться раньше? Та же лишь самодовольно отмахнулась. — Но ведь тогда бы не было эффекта неожиданности. И пора бы на корабль, здесь холодно. Бриджер только молча стиснул зубы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.