ID работы: 3866146

Мороженое

Джен
PG-13
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 75 Отзывы 2 В сборник Скачать

Оранжевые клинки

Настройки текста
Разумеется, общеизвестно, что нижние уровни Корусанта являются одной огромной и вонючей свалкой, но Мириам даже не подозревала, что там может быть так мерзко. Если не считать редких светодиодов, полуразбитых и едва работающих от давно облепившей их пыли, вокруг была полная темнота. Под ногами отвратительно хлюпали грязные лужи, откуда-то тянуло сладковатым запахом полуразложившейся плоти. Но гораздо больше беспокойства вызывало возмущение в Силе. Формально они охотились за джедаем, но Бриджер сомневалась, что встреча предстоит действительно с адептом Светлой стороны. И здесь не было ни одного случайного прохожего. - Он где-то близко, - негромко отметил Инквизитор, бесшумной тенью ступающий позади девушки. Мириам учтиво кивнула, выражая согласие с ним, не оборачиваясь и не сбавляя шага. Они должны быть охотниками, но у ученицы складывалось впечатление, что сейчас охотник и жертва поменялись местами. В этот самый момент вверху раздался звук активирующихся световых мечей, и девушка тут же отпрыгнула с помощью Силы далеко в сторону. В следующую секунду место, где она только что была, отметилось двумя раскалёнными полосами от оранжевых клинков. Джедай атаковал их первым. Хотя назвать кого-то с жутко перекошенным от злобного оскала лицом и лихорадочно светящимися жёлтыми глазами джедаем просто язык не поворачивался. В храмовых-то архивах они себя не так описывали. Впрочем, времени на размышления у Бриджер не было. Противник молниеносно ринулся в её сторону, и девушка едва успела увернуться от одного из мечей, блокировав другой своим мечом. В этот момент к делу подключился Гранд-Инквизитор. Активировав сразу оба клинка, вращающихся с бешеной скоростью, он подскочил к джедаю со спины, но последний повернулся боком и на этот раз уже сам блокировал чужую атаку. Мириам, в своей недолгой жизни уже успевшая повидать около десятка представителей рухнувшего Ордена, мимолётно отметила, что будь их нынешний не самый адекватный противник послабее, его бы наверняка приняли в Инквизиторий, но сейчас он был весьма силён и безумен. Слишком силён и безумен, чтобы Гранд-Инквизитор точно мог его контролировать, а Лорд Вейдер, и уж тем более Император, ни за что не стали бы тратить своё время на обработку этого бывшего джедая. Он должен был умереть. Будто услышав её мысли, этот сумасшедший разъярённо зашипел и, резко отбив в сторону клинок Мириам, попытался проткнуть её мечом, но девушка успела увернуться, после чего ушла вбок и предприняла попытку к новой атаке. Пау'ан также не преминул воспользоваться случаем, и стоило противнику отвлечься, как Инквизитор отскочил в сторону и, подобно ученице, налетел с другой стороны. Дальнейшее представляло из себя череду блоков, ударов, прыжков из стороны в сторону и новых нападений. По мере продолжения упрямых нападок двух инквизиторов джедай, который, кажется, даже и не собирался сдавать позиции, всё больше бесновался, а потом неожиданно откинул обоих соперников телекинезом. Затем резко вскинул руки. В следующий миг Мириам почувствовала сильные колебания в Силе, но они тут же переросли в шторм, едва не сбивший девушку с ног. Перед глазами всё поплыло, а воздух будто сгустился и никак не хотел проталкиваться в лёгкие. Всего через секунду этот кошмар прекратился, и девушка смогла поднять голову, чтобы увидеть мелькнувшие перед глазами оранжевые клинки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.