ID работы: 3866273

Малфой меняет профессию

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданное предложение

Настройки текста
Было солнечное летнее утро. Лёгкий ветерок играл с кроной деревьев в парке, с клумб доносился приятный цветочный аромат. По парку гуляли мамаши с детьми, недалеко стояли ларьки с мороженным, из которых что-то выкрикивали продавцы, завлекая прохожих в свою ледяную обитель. В общем, везде кипела жизнь. Драко шёл и озирался по сторонам. Дааааа…. Оказывается, магловский мир не так уж плох. Желудок нещадно требовал пищи, напоминая о себе жутким урчанием. На юношу уже начали с недоверием поглядывать прохожие, а он, не обращая на них внимания, шёл, как ему казалось, вперед. Выйдя из парка, он увидел рядом с каким-то магазином (вывеску сложно было прочесть, ибо хозяин магазина намудрил с названием) ничем не примечательный микроавтобус белого цвета и с красной надписью «Пункт переливания крови». Не совсем понимая, что это значит, он подошёл поближе к машине. Но тут же из неё выскочила молоденькая девушка и, лучезарно улыбаясь во все 32 зуба, быстро отрапортовала: -Здравствуйте! Вы пришли в мобильный пункт переливания крови! Сдай кровь – помоги ближнему своему! Драко даже не успел удивиться, как девушка, схватившая его за рукав, утянула внутрь микроавтобуса. Врачи, увидев добровольца, радостно начали готовить инструменты для переливания. Драко же был немного прифигевшим. И вот только что до него дошло! Эти поганые маглы хотят его обескровить! -Я не… - начал было говорить он, но его перебили. -Редко кто в наши дни решается на такой поступок! Но ты, юноша, молодец! -Но… - опять было начал Драко, как снова его перебили. -Что? Вида крови не переносишь? -Да не… -Да ты не бойся! – сказала, улыбнувшись, девушка и воткнула ему иглу в вену. Драко, понявший, что сказать ему не дадут и, тем более, никуда теперь не отпустят, скривился. Не то, что ему было больно, просто его касались руки маглов, хоть и в перчатках. Через какое-то время у него началась кружиться голова, и мир поплыл, помахав рассудку ручкой. В чувство его привёл ядрёный запах нашатыря. Он резко распахнул глаза и вскочил, чуть не сбив ту же самую медсестру. -Что ж такой слабонервный, а юноша? – спросила она, - Вроде взрослый, а иголок боишься! Ладно, вот, держи! – и она протянула ему пакет, из которого чем-то вкусно пахло. -Ага, - сказал Драко, принимая подношение, и вышел из микроавтобуса. Минуты за две он дошёл до первой парковой лавочки и сел, в нетерпении открывая пакет. Мда… Пачка печений и пряников, бутылка воды и морковка. И это почти за литр крови! Вот гады! Но кушать оооочень хотелось, а ещё сказывалась нехватка крови. Поэтому Драко захрустел морковкой так, что чуть не остался без зубов. Утолив первоначальный голод, он огляделся по сторонам и тут же увидел, что перед ним стоит и удивлённо на него смотрит какой-то мужик. Драко тоже на него посмотрел, но очень как-то подозрительно, и пакет с едой к себе поближе пододвинул. Мужчина понял, что на него обратили внимание и заговорил с Драко: -Здравствуйте! Меня зовут Джон Капер. Вы случайно не хотите подзаработать? -В смысле? – не понял Драко. Он никогда раньше не работал, и его напрягала мысль, что для того чтобы получить деньги нужно еще что-то делать. -В прямом. Мы обещаем солидные деньги! Я уверен, что с вашими внешними данными Вы быстро выделитесь из толпы. Драко подумал. А почему бы в принципе и нет? Идти ему всё равно некуда, кушать тоже нечего. А тут шанс заработать. Хоть его и настораживал этот тип, но все-таки вечно голодный желудок настаивал на своём. -Ладно, - сказал Драко, поднимаясь со скамейки, не забыв взять с собой пакет, пошёл за своим работодателем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.