ID работы: 3866273

Малфой меняет профессию

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданная встреча.

Настройки текста
Прошел уже год с того момента, как Драко Малфой устроился на работу в модельное агентство. Ему уже стало казаться, что магический мир, в котором он когда-то жил, не реален, что всё это была лишь сказка. За этот год парень научился жить как обычный магл, разве что, не утратил своих аристократических привычек – задирать всех, кто ниже его социального положения. Исключения составляли только фанаты, потому что, если он их всех распугает, то останется без работы. Драко достиг почти наивысшей точки популярности: он позировал только для самых дорогих компаний, давал интервью только для центральных каналов, постеры с его фотографиями висели на многоэтажках в крупных мегаполисах – его все знали и узнавали. Ему нравилось проводить время в высших общественных кругах, болтать ни о чём с другими знаменитостями… Порой, такая популярность его утомляла, и он устраивал себе маленький отпуск: запирался у себя дома, выключал все телефоны и наслаждался тишиной, почитывая какую-нибудь книгу о волшебных мирах. Иногда он заглядывал в своё тайное хранилище, где у него находились магические предметы – единственное упоминание о доме и волшебстве. А потом снова начинались фотосессии, интервью и другая рабочая жизнь. И вот сейчас, когда он с такой нежностью смотрел на свою волшебную палочку и поглаживал её, ему вдруг захотелось увидеть кого-нибудь из прошлой жизни. Ему даже было без разницы, кто это будет: старые друзья, которые, скорее всего, его уже забыли, или же враги, которые теперь о нём и не вспоминали. Тяжко вздохнув, Драко аккуратно завернул палочку в бархатную ткань и положил рядом с бережно свёрнутой мантией и шарфом Слизерина. Закрыв своё тайное хранилище, он спустился в гостиную, но там орудовала пылесосом уборщица, и ему пришлось искать другое место для своих раздумий. Так как заняться было нечем, а дома сидеть ему наскучило, то Драко неспеша оделся и вышел на улицу прогуляться. Погода была осенняя: тёмные грузные тучи опускались на Лондонские дома, деревья шелестели жёлтыми пожухлыми листочками. Вот-вот собирался пойти дождь. До парка было рукой подать, поэтому Малфой пошёл пешком, наслаждаясь подступавшим вечером. Задумавшись, он не сразу заметил опасность, а когда заметил, то уже было поздно менять свой маршрут. Как там говориться? Бойтесь своих желаний, да? По улице, громко перебивая и пытаясь перекричать друг друга, шла дружная четверка, в состав которой входили: Гарри Поттер, Рон и Джинни Уизли, Гермиона Грейнджер. Они бы, может, и не заметили бы Драко, который проходил мимо, пытаясь не смотреть на их компашку, но Гермиона случайно столкнулась с ним плечом. -Прошу прощения, сэр, - начала было извиняться девушка, - Драко Малфой?! -Вы, наверное, обознались, миледи, - сразу же соврал Драко и, немного ускорившись, пошёл дальше. -Нет! Я не могла обознаться! А ну, стой! – крикнула Гермиона и хотела уж было догнать несчастного, но её удержал Рон. -Гермиона, ты чего на людей кидаешься? Что на тебя нашло-то? -Я только что с Драко Малфоем столкнулась! -Да ладно тебе! Его уже год никто в нашем мире не встречал! – не поверил ей Рон. -В нашем-то, может, и не встречал, а тут он чуть ли не знаменитость! – разошлась Герми. -Откуда ты знаешь? – вмешалась в разговор Джинни. -Да вон его рожа во весь автобус! А вот и журналы с его фотосессией! Это только самых популярных людей печатают в таком количестве! – принялась объяснять девушка. -Ничего себе! – присвистнул Рон. -Так это он, оказывается, в магловский мир подался? – задумчиво спросил Гарри. -И как видишь, неплохо устроился, - пожала плечами Герми. Малфой тем временем дошел до парка, но не успел передохнуть, как его окружили фанаты с просьбами об автографе. Домой юноша пришёл измотанный и замученный. Разувшись и скинув пальто, он рухнул на диван. Они его узнали. Все очень плохо. Теперь, возможно, что в их глазах он будет выглядеть полным посмешещем. Мда! Чистокровный волшебник, торгующий своей внешностью в магловском мире. Драко уже представил, как в «Пророке» пишут про него гадости, и скривился. Тряхнув головой, он набрал номер своего начальника и заявил о своем уходе из модельного бизнеса. «Ну и куда мне теперь податься?» - думал он, покусывая губы, но так и ничего не придумав, пошёл спать, полагаю, что денег, которых он заработал, хватит хотя бы на неделю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.