ID работы: 3866415

Max is not evil

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Шиноби_ бета
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Макс, - тихо произнес Дин.       От чего Сэм в шоке посмотрел на брата, потом заметил, что все его описания подходили к ней.       Лидия начала: - Макс, милая, это агенты ФБР, агент Смит и... - ... и Дин... Я знакома с ними, - сказала Макс. - Да? Где вы познакомились? - Это не так важно... Рик, Лид, вы можете оставить нас? Мне кажется, я тоже должна ответить на вопросы агентов.       Лидия и Рик посмотрели друг на друга и вышли из комнаты. - Эм... Макс... - начал Дин. - Ты это... Извини, что я утром убежал... Просто... Работа, понимаешь... И записка еще эта...       Макс подняла руку с запиской и сказала: - Эта? - затем начала читать. - "Это было волшебно, спасибо тебе за эту ночь. Извини, что так получилось... Но все равно, спасибо!" - она посмотрела на него как-то жалостливо. - И почему ты не сказал, что из ФБР? - Ну... Понимаешь... Я не люблю свою работу! Вот поэтому соврал!       Она снова посмотрела на него тем же взглядом.       Дин продолжал: - Ну, козел, ну что ж поделаешь?! - Ладно, - сказала Макс, - нормально все... Полагаю, я должна ответить на ваши вопросы? - Да, - Сэм вернулся в реальность, - пожалуй, стоит. Эм... Итак. Где ты была в ночь убийства Раффаелы? - У подруги... - Макс как-то тяжело вздохнула и продолжила. - Это все очень сложно. - Постой... - вдруг вмешался Дин, - после смерти сестры ты пошла в бар?       Она снова вздохнула: - Да, звучит ужасно, но я повторяю: это все очень сложно! Вряд ли вы поймете... - А ты попробуй... - сказал Сэм, ожидая ответа. - Нет. Не нужно... - Макс покачала головой и не смела смотреть на лица мальчиков.       После недолгой паузы, Дин обратился к Сэму: - Ладно. Сэм, я тебе хотел сказать кое-что, но не успел, так что пошли.       Сэм, еще раз бросив взгляд на Макс, последовал за Дином в угол комнаты. - Стой, стой, стой! - добавил младший братец, чуть нервно жестикулируя руками. - До твоей супер-важной информации, позволь поделится мнением... Старик... она реально выглядит, как маленькая девочка, и ты все равно будешь меня уверять в том, что она "зверь"?       Дин сначала удивленно приподнял бровь, затем ответил: - Да! Это было... - Чувак, чувак! Стоп! Ты сегодня утром прожужжал мне все уши об этом, так что остановись и расслабься... Ты все равно не убедишь меня в этом.       Дин закатил глаза и закрыл лицо рукой: - Ладно, допустим. Теперь послушай: я нашел кое-что интересненькое... Знаешь, что было под стенами комнаты Раффаелы? Соль... Сечешь? Это значит, кто-то хотел ее защитить. Плюс под стеной у окна есть маленькое отверстие, куда не попала соль, и еще там была сера! Все улики ведут к демону... - Да, ты прав... Но кто же мог знать про соль и всякое такое? - Эм... Ребят? - вдруг вмешалась в разговор Макс. - Вы охотники?!       Несколько секунд нелепой тишины, и братья вместе начали отмазываться: - Что? Охотники? Какие охотники? Мы из ФБР. - Да, конечно! Из ФБР они! Про соль и серу могут знать только охотники!       Они снова замолчали и посмотрели друг на друга. - Хорошо. Допустим, мы охотники... - продолжил Дин. - А ты-то откуда про это все знаешь? - Мои родители были охотниками. - Это невозможно. Если бы они были охотниками, они бы сумели защитить свою дочь.       Макс неловко и чуть грустно улыбнулась: - Дело в том, что они не наши настоящие родители. Рик и Лидия нас удочерили. А мои настоящие родители были охотниками. - То есть, это ты использовала соль, как защиту? - продолжал Сэм. - Да, - ответила Макс, опуская голову. - Там была маленькая щель, ты ее упустила... - Да, я знаю. Проверила это еще вчера...       Спустя несколько секунд тишины Сэм продолжил: - Ты сказала, что "все очень сложно, и мы не поймем", надеюсь, сейчас расскажешь. Нас ничто не удивит, поверь.       Она внимательно посмотрела на ребят, затем начала: - Мои родители умерли, когда мне было пять. Мы сидели дома, и вдруг кто-то вторгся, пока папа задерживал его, мама отправила нас в другую комнату и велела позвонить в полицию и ни в коем случае не высовываться. Позвонив, я подождала несколько секунд и, оставив Раффу, пошла за мамой, - последовала недолгая пауза, после чего Макс, почти плача, продолжила. - Когда я пришла... то увидела отца... который лежал на полу... весь в крови... и... мама плакала над его телом. Затем я заметила человека, который сзади подкрадывался к маме, я закричала, и она успела увернуться, побежала ко мне и, оттолкнув меня в комнату, заперла дверь. Я снова закричала... За дверью были слышны звуки разрушения, затем крик мамы и... - она повесила голову, - ... и... тишина... Человек начал ломать дверь. Я обняла Раффу и повторяла в голове, чтобы он взял меня, но оставил ее в живых. Потом услышала, как приехала полиция. Дверь сломалась, и я увидела его. Это был человек с черными глазами. Он быстро направился к нам, но в него сзади выстрелили, он повернул голову к полиции, затем посмотрел на нас с Раффой и упал на пол. Вот только я увидела, что что-то черное и мрачное выходило из его рта. Я понимала, что он придет за нами, ну, или просто чувствовала... С этого момента я пообещала себе защитить Раффаелу любым способом.       Сэм и Дин сначала посмотрели друг на друга, затем на Макс. Дин вспомнил смерть своей матери. Стояла гробовая тишина. Макс вытерла глаза, затем чуть спокойней продолжила. - Про соль я узнала из книги, если вам интересно. Когда умерли мои родители, приехали какие-то ребята, чтобы помочь полиции. Я говорила, что видела убийцу и описывала все, что видела. Полиция, естественно, мне не верила, а вот они поверили. Затем я украла у них книжку с заметками о нечисти и прочитала там, что та черная штука была его душой, а он сам был демоном... Потом прочла про защиту... Про соль... И про серу тоже. - Макс... - начал Сэм, - нам жаль. Наша мать тоже умерла из-за демона. И мы тебя понимаем. Просто будь сильной.       Она спокойно кивнула и сказала: - Надеюсь, вы не против разрядить обстановку? Я принесу чай.       Братья молча пропустили ее и сели на диван. - Вот так поворот... , - отреагировал Дин, затем тихо шепнул Сэму. - Я всегда попадаю в точку.       Сэм закатил глаза: - Дин, не считаешь, что рано еще для этих твоих шуточек? - Нет. Она же сказала разрядить обстановку.       Опять тишина, после нескольких секунд Дин сказал: - Ты тоже вспомнил маму? - Да. - Мы с Макс были почти одного и того же возраста... И мы оба должны были спасти себя и младшего...       Макс вернулась: - Вот чай. Мы можем подняться ко мне в комнату, так будет удобней разговаривать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.