ID работы: 3866423

Игра с судьбой.

Смешанная
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      С этого момента пути мальчишки и пиратов Джоны разошлись в разные стороны Гранд Лайна. Джуничи, безусловно, был этому рад. Пираты, к которым он попал, не были кончеными мерзавцами, напротив, это были обычные богатенькие парни, шныряющие в поисках Ван Пис и славы.       В первый же день капитан приказал пареньку отправляться к коку и помогать тому во всех вопросах. Также Джуничи приходилось выполнять и мелкие поручения всех, кому было не лень приказывать. Больше трех месяцев мальчишку не трогали. Он вел себя так тихо, как только мог, пока однажды, перед обеденным перерывом, в его каморку не заглянул помощник Нории, капитана этого корабля.       - Хорошо справляешься, мальчишка, – Лэнг, единственный на этом корабле человек, который выглядел да и вел себя, как полный мерзавец, выудил из ящика алого цвета яблоко и облизнулся, рассматривая его.       - Стараюсь, сэр, – Джуничи ни на мгновение не отвлекался от нарезания овощей, так как времени до обеда оставалось все меньше и меньше.       - Не сомневаюсь, шкет, – мужчина хищно впился зубами в такое желанное для него сейчас яблоко и прикрыл глаза от удовольствия. – Тут такое дело, – Лэнг наконец открыл глаза и, продолжая смаковать яблоко, продолжил. – Будет небольшое поручение по прибытию в порт, – Джуничи отвлекся от готовки и вытер руки об фартук, показывая всем своим видом готовность работать. – Когда мы прибудем на следующий остров, ты отправишься в ближайшую таверну и передашь послание одному человеку, – мальчишка взял в руки протянутую безделушку. – Узнать его будет не трудно, особенно если он в этот момент будет курить. Ты подойдешь и совсем тихо произнесешь слова, – на стол рядом с порубленными овощами легла замызганная бумажка. - Как только прочтешь, что тут написано, съешь.       Договорить мужчина не успел, так как послышался сильный грохот и прямо между этими двумя пролетел снаряд, делая сквозную пробоину в корпусе корабля.       - С юга движется враг! – послышались возгласы на палубе, и все, кто в этот момент спал или был занят своими делами, побежали туда, помогать остальным.       - Обязательно выполни это поручение. Во что бы то ни стало! – Лэнг пулей выскочил из столовой.       Мальчишка несколько минут стоял в замешательстве, пока не послышался оглушительный взрыв. Джуничи мотнул головой, придя, наконец, в себя, быстро прочитал содержание записки и тут же её съел, как было велено. Затем он помчался на палубу к остальным. Капитан стоял у борта и внимательно рассматривал врага в подзорную трубу, все дожидались его дальнейших команд, но их не последовало. Мужчина, убирая трубу, тяжело вздохнул, потирая переносицу.       - Капитан, какие будут приказы? – Лэнг удивленно смотрел на своего друга, но тот стоял, сгорбившись, и, казалось, даже перестал дышать.       - Мы сдаемся, – совсем тихо произнес Нория.       - Что? Повтори, а то я, кажется, не расслышал! – помощник капитана нахмурил брови и схватил друга за плечи. – Сдурел совсем?       - С этим мы не справимся. – Нория оттолкнул друга и снова посмотрел на корабль врага, который приближался все ближе и ближе.       - Дофламинго! – послышался возглас с наблюдательного пункта, и все тут же поникли. – Они снова собираются атаковать!       - Ну и трус же ты, Нория! – Лэнг с рыком развернулся лицом к своим накама. – Вы же понимаете, что Дофламинго не отпустит нас просто так? – большинство из присутствующих закивали, впитывая каждой клеточкой своего существа решимость этого мужчины. – Так почему бы нам не умереть в сражении, друзья мои? Понимаю, надежда на освобождение еще теплится в ваших сердцах, но это все ложь. Небесный Дьявол не пощадит никого! – Лэнг указал своим мечом в сторону корабля и хищно улыбнулся. – Унесем же с собой в ад парочку его слуг! – все достали мечи и, воодушевленные словами мужчины, громко завопили. – Все по своим местам! – Лэнг облизнул губы, устремив свой взор на врага. – Встретимся в аду, ребятки!       Дальнейшее сопротивление Лэнга Джуничи запомнил в самых ярких подробностях. В одно мгновение поникшие люди взялись за орудия и стали стрелять по врагу по команде нового капитана. Возгласы товарищей при каждом попадании радовали слух, и Лэнг становился все увереннее в их, хоть и небольшой, но все же победе.       Джуничи все это время стоял и внимательно наблюдал за приближением корабля, однако в один момент все изменилось. В небе вдруг что-то появилось и начало быстро приближаться. Мальчишка сжал в руках оружие, что ему дали, и, старательно прицелившись, выстрелил, но ничего не произошло. Нечто продолжало приближаться к судну, а вместе с ним ехидный смех.       - Он здесь, – Нория, возникший прямо за спиной Джуничи, горько ухмыльнулся. – Привлекли его внимание.       Дофламинго, широко улыбаясь, приземлился прямо посреди пиратов Нории. Мужчины окружили его, держа наготове свое оружие.       - Фу-фу-фу…- послышался смешок Дьявола, на что остальные лишь сильнее сжали свои орудия. – Как жаль, что вы начали сопротивляться. – из толпы вышел Лэнг, доставая оружие.       - Как жаль, что ты явился сюда один! – мужчины стояли несколько секунд, не шевелясь, пока Лэнг не вышел из себя и не выстрелил, но ничего не произошло, а Дофламинго лишь заулыбался шире, облизывая губы.       - Глупый поступок. – Джуничи едва успел заметить, как Небесный Дьявол взмахнул пальцем, и начался полный хаос.       Люди, окружившие Дофламинго, взбесились. Сражались друг с другом, некоторые убили сами себя. Мальчишка сжимал свое оружие, готовый в любой момент обороняться. Однако, увиденное выбило ребенка из колеи. Не придумав ничего лучше, Джуничи, зажмурив глаза, выпрыгнул за борт, вот только не последовало никакого погружения под воду. Открыв глаза, мальчишка понял, что висит в воздухе, а затем что-то подняло его обратно.       - Хотел слинять, юнец? – широченная улыбка Дофламинго на фоне гор убитых людей навсегда врезалась в память ребенка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.