Ва-банк...
17 декабря 2015 г. в 20:01
Стайлз пьяной походкой проходит мимо чужого столика, чуть спотыкаясь и пошатываясь, но все же удерживая на лице улыбку. Ту самую, что действовала безотказно на любого, кого хотел охмурить паренек. На любого, но, видимо, не на Дерека Хейла, что, в отличие от его собеседников, даже глаз на Стилински не поднял. Стайлз заходит в туалет и с его лица сползает выражение безудержного веселья. Еще секунду назад блестящие пьяной искрой задора глаза потухают, сменяясь расстроенным серьезным взглядом. Уже целый час Стайлз торчит в этом долбанном клубе, то и дело бросая томные взгляды на Хейла, иногда ловя на себе ответные, но чаще встречая полное игнорирование своей персоны, что далеко не радует парня
На Стайлзе надеты невероятно узкие и неудобные, но довольно выгодно подчеркивающие его задницу и ноги, джинсы и футболка с глубоким v-образным вырезом, что облепляет тело, словно вторая кожа. Стилински ненавидит такую одежду: она неудобная, сковывает движения и притягивает похотливые взгляды. За час, что парень находится здесь, к нему подошли уже пятеро мужиков, желавших "угостить коктейлем", "потанцевать" и "уединиться". Стайлз ненавидит такую одежду, но все равно одевает ее, потому что это помогает ему зарабатывать на жизнь.
"Чертов Хейл - думает Стилински - надеюсь, что ты стоишь того". Он бьет кулаком в стену, выпуская пар, умывается и, вновь нацепив счастливую улыбку, возвращается к барной стойке. Стайлз сразу замечает отсутствие объекта и, в который раз чертыхнувшись, покидает заведение.
***
Проходит неделя с того момента, как Стайлз потерпел оглушительное поражение в клубе, не сумев обратить на себя внимание Хейла. Впрочем, это не удалось и Эрике с Айзеком, что приносило Стилински хоть какое-то утешение, ведь получается, что виновен в провале не сам Стайлз, а чертов Хейл. У этого хмурого парня словно был иммунитет к подобным штучкам: он с легкостью игнорировал намеки Стайлза, откровенное кокетство Эрики и обаяние Айзека.
Сегодня этот "мистер небритая рожа", как называл его про себя Стайлз, отправился на какой-то благотворительный вечер, и именно поэтому Стилински сейчас стоял посреди огромного, заполненного людьми, зала и хлопал глазами. Выглядел он, как бы сказала Эрика, сногсшибательно: легкий бежевый джемпер, серые брюки, туфли и слегка взъерошенная, с таким небольшим творческим беспорядком, прическа добавляли ему элегантности. Все шмотки были подобраны так, что идеально скрывали недостатки и подчеркивали достоинства парня. Помещение все больше наполнялось богатенькими людьми, но человека, что нужен был Стайлзу, не наблюдалось. Парень уже начал волноваться, что тот и вовсе не придет, как увидел того среди толпы. Хейл, как и всегда, отлично выглядел: строгий черный костюм, который явно стоил заоблачно дорого, начищенные до блеска туфли, белая рубашка и однотонный галстук. Своим видом Дерек больше напоминал короля мафии, а не законопослушного гражданина своей страны.
Стайлз вдохнул полные легкие воздуха, ненадолго задержал дыхание и, выдохнув, приступил к своему плану. Слегка улыбаясь, Стилински двинулся со своего места. Проходя мимо Хейла, что стоял и отсутствуюшим взглядом наблюдал за происходящим на сцене, парень нарочно запутался в ногах и обязательно расстелился бы во весь свой рост на полу, если бы, как Стайлз и предполагал, его ни поймали сильные руки, тутже притискивая вплотную к горячему телу.
— Все в порядке? — спросил Хейл, отодвигая от себя покрывшегося румянцем парня.
— Да, — ответил Стилински, растягивая рот в приветственной улыбке — спасибо вам. Я такой неуклюжий — закончил он смущенно потупив взгляд.
— Ничего страшного, — тоже чуть улыбаясь, сказал мужчина — Меня зовут Дерек — он протянул руку в знак знакомства.
— Очень приятно, Дерек. Я - Джимми. Еще раз спасибо вам — и Стайлз сделал вид, что собирается пойти по прежней траектории, но его остановило мягкое прикосновение к локтю.
— Можно на "ты", Джимми — сказал Хейл.
— Я раньше не видел тебя на подобных вечерах, ты здесь впервые? — с полувопросительной интонацией добавил он.
— Совсем недавно стал интересоваться благотворительностью. Наверное, повзрослел, мне ведь совсем недавно девятнадцать стукнуло, — улыбнувшись, ответил Стилински.
— Ты выглядишь намного моложе своих лет, — все также улыбаясь во все тридцать два зуба, произнес Хейл, — что привело тебя именно сюда?
— Отец решил, что мне нужно больше участвовать в делах его фирмы, — закатывая глаза, мученически спародировал псевдо-родителя Стайлз, — а я не очень люблю всю эту муть с бизнесом. Знаешь, мне учёба в моём институте важнее посиделок со старыми богатыми кошельками.
Хейл искренне рассмеялся на такое заявление парнишки. В его глазах читался неподдельный интерес, что неплохо обрадовало Стайлза. "Теперь ты на крючке" - подумал он про себя.
Они разговаривали весь вечер. Дерек рассказывал о своей жизни, а Стайлз повествовал о выдуманном Джимми и его жизни.
— Подожди меня здесь — сказал Хейл, когда его позвали на сцену.
— Конечно — ответил Стилински. "Куда ж я денусь" - добавил он про себя.
Когда Дерек закончил свою речь, к которой Стайлз даже не прислушивался, предпочитая еще на несколько раз обдумать свой план, он вновь подошел к парню.
— Джимми, — начал он — мы могли бы продолжить свое знакомство в более интимной обстановке. Как ты к этому относишься? — было видно, что Хейл волнуется. Видимо, он ожидал получить отказ. Но Стилински решил идти ва-банк прямо сегодня.
— Конечно — кивнул, торжествуя в душе, удивляя своим ответом собеседника.
***
— Давай заедем в магазин и купим чего-нибудь выпить?
— Хорошо — лаконично ответил Дерек, разворачивая машину в нужном направлении.
Когда они приехали в довольно просторную квартиру Дерека, Хейл оставил Стайлза хозяином на кухне, а сам ушел в ванную. Стилински это было только на руку. Парень настолько быстро, насколько это было возможно, открыл бутылку, найдя бокалы, налил в оба вино, а затем, оглянувшись на дверь ванной, высыпал в один из бокалов содержимое пакетика, что лежал в его кармане.
— Держи — передавая бокал, улыбнулся Стайлз Хейлу, когда тот подошел ближе.
— За удачное знакомство? — предложил он тост, выпивая содержимое своего фужера. Дерек улыбнулся ему и тоже осушил свой.
"Пара минут" - подумал Стайлз, прекрасно зная эффект от действия клофелина во взаимодействии с алкоголем. Сознание Хейла стало стремительно теряться, и через полторы минуты его голова встретилась с поверхностью стола, а разум уплыл в неведомые дали.
— Отлично, Дерек Хейл, посмотрим, что у тебя есть — с этими словами Стайлз стал методично обыскивать квартиру. К огромному счастью Стайлза, Хейл предпочитал не все свои доходы хранить на карте или в банке, и довольно быстро парень нашел сейф с наличкой. Далеко не надежное хранилище, если учитывать, что сейф Хейла открывался с помощью пары отмычек. Некоторое время промучавшись с его открытием, Стайлз с удивлением уставился на довольно внушительную сумму, лежащую в нем.
— Твою ж мать, — восхищенно протянул парень, —Спасибо тебе, Дерек Хейл, гребанный наивный дурак. Спасибо за обеспеченный отпуск, — доставая из сейфа сумму в два миллиона долларов. "Да уж... Денни был прав. Этот Хейл - самый выгодный клиент из всех, что мне попадались" - подумал парень. Присвистнув, он убрал добытое в сумку и принялся избавляться от следов своего прибывания в этой квартире: тщательно прошелся тряпкой по столу, бокалам и бутылке вина, вытер дверную ручку. Критически осмотрев помещение, заметил симпатичные карманные часы. "Это будет моим личным трофеем," — решил для себя Стайлз. И ещё раз прошелся тряпкой по поверхностям , которых касался. Закончив с уничтожением улик, Стилински послал воздушный поцелуй удобненько устроившемуся на столе мужчине и покинул обитель Хейла.