ID работы: 3866591

Легкие деньги

Слэш
NC-17
Завершён
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 44 Отзывы 73 В сборник Скачать

Побег от неизбежного

Настройки текста
— Здравствуй, Джимми —доносится из динамика смутно знакомый голос. Хейл, понимает Стилински, спустя несколько секунд раздумий. Стайлза прошибает пот. "Этого не может быть" - успокаивает себя парень, напрасно надеясь, что это плохой сон. — Не ожидал меня услышать? — продолжает тем временем Дерек, и голос его сквозит злобой. Стайлз больно щипает себя за руку, пытаясь проснуться. "Блять, это не сон" - проносится в голове Стилински. Он вытирает капельку пота, скатывающуюся с виска и сглатывает. — Ты же не думал, что твоя идеально выверенная система никогда не даст сбоя — вкладывая как можно больше яда в голос, произносит Хейл. "Мне пиздец - думает Стайлз - Этот чувак расчленит меня и продаст на органы в Мексику". Он напряженно придумывает пути отступления. В неглупой голове проносятся сотни планов. Но все они стремительно канут в бездну со следующей фразой Хейла. — Как думаешь, что я собираюсь сделать, Джимми? Или, быть может, мне лучше называть тебя Стайлз? — теперь Стилинки понимает, что у него не просто проблемы, он в полной жопе: Хейл знает его настоящее имя. Наверняка этот гребаный миллионер уже знает все не только о самом Стайлзе, но и о всех ребятах из шайки. Не являясь особо религиозным человеком, сейчас он молится, чтоб это было не так. "Если Хейл не знает об остальных, то еще не все потеряно... - думает Стайлз - Я уеду, затеряюсь, исчезну со всех радаров..." — Я не буду сдавать тебя в полицию, — констатирует Дерек — я сам накажу тебя — и, черт, звучит это и правда угрожающе. Но, похоже, Хейл думает, что Стайлз работает один... И это несомненно хорошо. Стайлз выдыхает: его друзьям ничего не угрожает, и это главное. А с остальным Стилинки справится. Он умный. И сильный... А еще до чертиков напуганный, растерянный и совершенно сбитый с толка, потому что... Ну какого хрена? Как этот чертов Хейл смог найти его? Почему все пошло не так, как надо? Почему Стайлзу всегда так везет? Из телефона давно доносятся короткие гудки, но Стайлз так и стоять с трубкой, прижатой к уху. Сейчас парень не реагирует ни на какие раздражители. Он напряженно продумывает дальнейшие действия, смотря а одну точку. Таким Стайлза и застают его друзья. —... Стайлз, что происходит? — кажется уже не в первый раз спрашивает Скотт, размахивая ладонью перед лицом парня. Стайлз резко возвращается в реальность. Он ошалело моргает, не понимая, что творится вокруг. — Стайлз, ты в порядке? — задает вопрос Денни, когда взгляд Стилински проясняется. Не в силах сказать ни слова, Стайлз кивает. — Ты нас очень напугал, детка — говорит Эрика, как и всегда вкладывая в свои слова тонну кокетства. — Все в порядке — говорит Стайлз — Все в полном порядке. Друзья недоверчиво косятся на него, но не говорят ни слова. "Все в порядке" - думает Стайлз, не желая волновать ребят раньше времени. Весь вечер парень натянуто улыбается друзьям, убеждая их в том, что все хорошо. Как только закрывается дверь за Скоттом, последним уходящим от него человеком, Стайлз медленно сползает по двери. Он обхватывает голову руками и утыкается в свои колени. В голове парня идет сложнейший мыслительный процесс по поводу решения небольшой проблемы, что не дает ему покоя на протяжении всего дня. Этот парень, Хейл, ясно дал понять, что просто так он от Стилински не отстанет... Но что ему нужно? Деньги, что украл Стайлз? Бред, у семьи Хейлов многомиллионное состояние, которому нипочем несколько сотен тысяч, украденных парнем. Мести? А вот это вполне возможно: Хейл, если верить газетам и телевиденью, был из тех людей, что не оставляют безнаказанными обидчиков. И если это так, то Стайлзу лучше сразу застрелиться... Закончив с самобичеванием, Стайлз медленно поднимается с пола. Ноги затекли от долгого нахождения в одном положении, и Стайлза слегка пошатывает, когда он идет к кровати. Как только голова парня касается подушки, он засыпает.

***

Утром Стайлза будит оповещение о входящем сообщении на ноутбуке. Он нехотя поднимает свое тело с кровати и идет к пиликающему устройству. В сообщении от неизвестного ему человека Стилински обнаруживает видеозапись. Стайлз ставит ее на загрузку и собирает все необходимое для принятия душа. Перед тем, как отправиться под освежающие струи воды, парень решает посмотреть запись. Он нажимает на "Play" и уставляется на экран: первые несколько секунд ничего не происходит, но Стайлзу от чего-то все равно становится страшно. Почему-то комната, что видна на видео, кажется ему знакомой. И через некоторое время Стилински понимает почему: картинка меняется, и Стайлз видит двух людей, входящих в комнату. Его и Дерека, мать его, Хейла. Дыхание парня сбивается, и он захлопывает ноутбук. Ему не зачем смотреть дальше, он и так знает, что покажет запись: то, как Стайлз подсыпает клофелин в бокал; то, как отдает его Дереку; то, как он обчищает квартиру Хейла... И Стайлз точно знает, кто отправитель этого сообщения. Парень кидается к шкафу, вытаскивая дорожную сумку и закидывая туда одежду. Туда же отправляются документы, ноутбук и вещи личной гигиены. Стайлз берет все деньги, что у него есть с собой, выключает свет, все электроприборы, запирает квартиру и отправляется к Денни.

***

— Денни, мне нужна моя часть денег — выпаливает Стилински, буквально влетая в квартиру друга. На парня тутже уставляется несколько пар глаз. Оказывается, у Махилани собралась вся шайка. — Стайлз, что случилось? — спрашивает владелец квартиры. Стайлз принимает сидячее положение и задумывается на несколько секунд стоит ли все рассказывать. Сначала он не хочет вводить ребят в курс дела, но, не выдержав испытующих взглядов, выкладывает все как на ладони. — Да уж... — задумчиво произносит Скотт по окончанию рассказа Стилински — Что собираешься делать? — Думаю поехать в Бекон. Там у меня дом остался. Все ребята кивают, соглашаясь с планом Стилинки. — Но поеду я туда на машине. — говорит Стайлз и, встретив непонимающие взгляды друзей, поясняет — Если Хейл смог найти меня только по изображению, то отследить покупку билета на мое имя ему не составит труда. — Будь осторожен — говорит Денни , передавая Стайлзу деньги. Тот измученно улыбается и подмигивает другу. Стайлз выходит из "логова", садится в свой старенький, но исправно работающий джип, и покидает Нью-Йорк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.